不喝酒的人如何在酒桌上立足?

本人在政府机关工作,时常会有饭局。而我又没有酒量,客人有时真的很热情,非要你喝酒,而我又不能喝也不想喝,怎样巧妙的拒绝客人?也有时候偶尔喝一点,啤酒,或者一点点白酒,但是... 本人在政府机关工作,时常会有饭局。而我又没有酒量,客人有时真的很热情,非要你喝酒,而我又不能喝也不想喝,怎样巧妙的拒绝客人?
也有时候偶尔喝一点,啤酒,或者一点点白酒,但是喝的这么少量不敢去敬任何人的酒,怕这举动引起别人反敬!
有时不喝酒的时候更是不敢敬,怕别人不喝,因为自己喝的是非酒,别人是酒。但是这样显得自己在这样的场合是多余,怎样避免这种尴尬!

别人敬酒时说“**,我敬你” 我是回答“好,谢谢”还是“我敬你”哪个更好呢? 一时间如果同样的回答多了,一桌十几人都是这句话,显得很俗了。。。。。

请大虾们传授点经验,怎样在酒桌上显得得体,而且不喝酒,或者喝少量的酒。该说什么样的话?
ML茉莉姐姐

在酒桌上不喝酒可以,但这4句话最好别说,会被人“看不起”的

斛温0Gtc57
做个胃摘除