不喝酒的人如何在酒桌上立足?

本人在政府机关工作,时常会有饭局。而我又没有酒量,客人有时真的很热情,非要你喝酒,而我又不能喝也不想喝,怎样巧妙的拒绝客人?也有时候偶尔喝一点,啤酒,或者一点点白酒,但是... 本人在政府机关工作,时常会有饭局。而我又没有酒量,客人有时真的很热情,非要你喝酒,而我又不能喝也不想喝,怎样巧妙的拒绝客人?
也有时候偶尔喝一点,啤酒,或者一点点白酒,但是喝的这么少量不敢去敬任何人的酒,怕这举动引起别人反敬!
有时不喝酒的时候更是不敢敬,怕别人不喝,因为自己喝的是非酒,别人是酒。但是这样显得自己在这样的场合是多余,怎样避免这种尴尬!

别人敬酒时说“**,我敬你” 我是回答“好,谢谢”还是“我敬你”哪个更好呢? 一时间如果同样的回答多了,一桌十几人都是这句话,显得很俗了。。。。。

请大虾们传授点经验,怎样在酒桌上显得得体,而且不喝酒,或者喝少量的酒。该说什么样的话?
固昂要bM
只要2个方法
第一个比较困难,就是你做到很大的领导了,就喝不喝随你了。
第二个,预先说明你酒精过敏,实在不好意思,只能以茶代酒、请见谅。这很得体的,既给客人面子,自己又不喝酒。客人一般不会强求。时间长了,大家知道你不能喝酒也就没事了。
任昊然
酒桌上,千言万语,无非归结一个字“喝”。如:“你不喝这杯酒,一定嫌我长得丑。”如:“感情深,一口吞;感情浅,舔一舔。”劝酒者把喝酒的多少与人的美丑和感情的深浅扯到一块。你可以驳倒它们的联系:“如果感情的深浅与喝酒的多少成正比,我们这么深的感情,一杯酒不足以体现。我们应该跳进酒缸里,因为我们多年交情,清深似海。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。”
色浓相借黼文章4328
酒量平时也要练练点啊 .经常有饭局正好是个机会..条件又好...而且既然经常有饭局...那么就花点工夫练着点吧....要求练得不高..起码能招架的住几回合啊....然后还能自己回到家睡觉啊...喝酒前 喝“葡萄糖”我去应酬的一大绝招.是以前在部队里认识个卫生所里的战友指点的...以前我俩一去喝酒.他就去卫生所里 偷2瓶出来...喝完了.就去杀得个几轮回.....哈哈
轻记忆课堂

酒桌上你可以不喝酒,这3句话别轻易说出口,否则会被人“嫌弃”

用君烃Ef
。。。说老实话 很难
中国的环境就是这样 出去应酬 基本都是要能喝
尤其是饭局酒桌 你不喝酒 别人就会认为你不给他面子
所以多练练你的酒量