学长学姐们~高考长期计划?!3Q~

我才读高一...但是我知道要考好高考就得慢慢积累。有时间就有资本。但是我想请各位帮忙..例如从字体开始练习然后再怎样怎样总之是长期性的计划。针对高考。在此非常谢谢!大家~... 我才读高一...
但是我知道要考好高考就得慢慢积累。
有时间就有资本。
但是我想请各位帮忙..
例如从字体开始练习然后再怎样怎样
总之是长期性的计划。
针对高考。

在此非常谢谢!大家~
万又00
我是学理科的,现在读高三,所以只有些理科建议,文科我不好,也不太愿意学^-^
1.首先是语文吧,我开始字写不好,在县城的书店里也买不到好的字帖,后来去市里才买到,看字体,怎么说呢,可能书店里卖的都很赏心悦目,但有好有坏,最好找个练字好的人帮忙挑选。然后定期练,注意一笔一划的方向,结构,最主要的是结构,练好了就算字不好,也看起来很工整,特别是在考试时,写快了就难看,所以只要结构好了,工整了,一样得高分。高一时可以看一下郭敬明的书,像夏至未至,最小说,悲伤逆流成河,先培养一下语言美,最好做做笔记摘抄一下,在高一也主要训练记叙文,到高二下学期,要转为多看报纸时政评论,因为议论文开始训练了。然后高三看看散文,综合运用!!古诗古文多背,特别是哲理句,写文章能用上,古诗的鉴赏,也要提上议事日程!!买本古诗鉴赏书,多看解读部分,对古诗鉴赏题有帮助!!阅读看着练一些就行。
2.数学方面,我觉得记笔记是好方法,但不能乱记,要找要点,就是说,在你好长时间不看,忘了这些知识,但重新看时,能全部回忆起来的笔记,最好加典型例题,是典型的哦,不是课本例题!!那上面的很片面!!例题的找法:现在笔记的例题部分与留出空白,最好有一两页,然后在后面学习中,特别是做练习时,留意解题方法。把这一阶段做过的题中,最常用的解题方法找出来,另外如果有好的别的知识点的方法,另外记下,以备后需!!并且记下这一阶段的典型错题,但是我一般错题在考试时是没时间看的,只是错题很加深印象!!考试只看笔记就结了!省事高效!!!
3.物理跟数学差不多,但他是我最喜欢的学科!!积极性高,主要是记典型例题,要有空间想象力,动手能力。
4.化学一般是在学完这一节时,才找到重点,起码我是这么认为的,所以先记一些重点知识,然后是把拓展的知识记下来,经常背,像记语文那样。就差不多了。
5.生物更是一个要记的科目,买一本辅导书,世纪金榜就不错。然后每一节要会找重点,这些也是在以后的做题中才能找出!!然后八世纪金榜上的题做做,把前面的总结剪切下来贴在笔记上,最好有典例。
6.英语主要分语法,单词两部分,分开记,我英语不太好,这些都没做好!!你要加油哦!!!
我看好你哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jackey_kuang
1,知识储备方面,以课本为蓝本,扎实基础,总之你要把书本尤其是课后题弄的滚瓜烂熟;
2,身体素质方面,注意锻炼,所谓7+1>8,每天坚持锻炼吧,高考很辛苦的,得养好身体;
3,目标方面,尽量在业余时间找到并发展自己的兴趣吧,然后以此为契机,确定自己的目标,比如自己想学什么专业啊,想去什么学校啊,同时注意收集这方面的信息,然后自己心理有底了
4,最后嘛,多去问问过来人咯