帮我看一下这个乙肝两对半检查结果是什么意思

ALT:21AST:20ALP:66单位都是:U/LDBIL:3.6TBIL:16.3IBIL:12.7单位都是:umol/LTP:73.9ALB:48.0G:26.0单... ALT:21 AST:20 ALP:66 单位都是:U/L
DBIL:3.6 TBIL:16.3 IBIL:12.7 单位都是:u mol/L
TP:73.9 ALB:48.0 G:26.0 单位都是:g/L
HBsAg: 阳性 抗HBs:阴性 HBeAg:阳性
抗HBe:阴性 抗HBc:阳性

请问:这是什么意思?????
要怎么样进行药物治疗?
还有在日常生活中应注意什么问题?
传染性怎么样??在交际中应该注意什么问题?
二HX二
你的肝功能是正常的,表明你的肝脏并没有发炎。两对半表明你是一、三、五阳也就是大三阳。所以既然你体内有乙肝病毒,可是肝脏并没有发炎,所以你的综合结果是一名乙肝病毒携带者。与健康人是没有区别的。

打个比方吧,人体的鼻腔中有许多细菌,可以说每一个人都是“细菌携带者”,但是又有多少人会得“鼻炎”呢?如果这样的“细菌携带者”都不算是健康人,那么这个世界上就没有人是健康的了不是吗?乙肝病毒是可以长期与人和平共处的,因此不管体内有多少病毒,只要属于肝脏并没有发炎的乙肝病毒携带状态你就是健康的。乙肝病毒携带与乙型肝炎发作是有区别。只有乙型肝炎发作,肝功能才会明显异常,并且有与肝炎发作相关的表现。这样才需要药物治疗。当然乙肝病毒携带也可以进行抗病毒治疗。只是目前的方法疗效有限仅达30%,而且价格比较贵,一般一星期得花1200元吧,而疗程得至少半年。有些人可能还会有些副作用。因此如果你的票子比较多是可以试一试这种抗病毒治疗的,也许你是幸运的属于能治疗好的30%的那一类乙肝病毒携带者。

补充:也就是早睡早起,早锻练,少喝酒,少吃荤腥。当然健康人是怎样保健的你就这样保健,因为乙肝病毒携带者并没有肝脏发炎,也算是健康的人不是吗?
杭州彩谱科技有限公司
dsh030303
您好!
1、你是乙肝大三阳,肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
祝你快乐安康!
青原文侠
乙肝五顶的主要解释如下:1、HBs-Ag 即HBV表面抗原, 为HBV衣壳蛋白,本身不具传染性,但提示曾感染乙肝病毒或正在受到乙肝病毒感染;仅此一项并不能提示HBV在体内复制;
2、抗-HBS属保护性抗体,可阻止HBV穿过肝细胞膜;乙肝治愈象征,维持终身;
3、HBe-Ag 存在于HBV核衣壳,由HBC经蛋白酶降解,血中检出提示HBV的存在并具有传染性。抗-HBe 检出说明HBV复制不活跃,但若长期与HBs-Ag同时检出,提示HBV –DNA与宿主-DNA整合,若同时检出HBV –DNA阳性,提示体内HBV复制或已变异,传染性,且对机体有危害性;
4、抗-HBe 表示体内有的出现表示传染性低,预后良好,仍有一定的HBV复制。
5、抗-HBc :Ig-M 检出提示近期感染,Ig-G检出提示既往感染;同时检出提示慢活肝;
从你的检验结果看你是乙肝大三阳,肝功没有什么损害,只要注意生活方面的保养就行了,要定期检查,有什么不适及时治疗。
其它的你可以看一下别人的回答,都有一定的借鉴作用,你可以参考一下。
最后祝你早日恢复健康!
百度网友30a19fd
您好:是三阳,肝功基本正常。建议您应积极治疗。现在国内外对于抗病毒没有特效药,要说全部转阴没有人敢做这个保证,现在治疗乙肝的目标就是抑制病毒复制,保护肝功正常,
防止肝硬化的发生.如果没有肝硬化的发生,乙肝就不会对人体造成多大 危害.
所以不要听信广告,以免花钱治不了病.
现在中药疗效不错,一方面保护肝功,另一方面防止肝硬化的发生.
中药主要是辨症,只要对症效果很好的.
平时保持心情舒畅,不能劳累,戒酒忌烟,禁食辛辣、生冷、油腻之物,应多食水果和蔬菜。
百度网友bf9932b8a
肝功能是正常的,乙肝五项的检查结果是大三阳,是感染了乙肝病毒,处于病毒复制活跃,传染性强的时期,可以采用中药调理治疗
日常生活注意饮食,保持心情愉快
并且让与自已有密切接触的人打疫苗来产生抗体