爽肤水是用手涂好还是用化妆棉?

刚刚开始接触这个东西呵呵向有经验的姐妹们讨教下拉另外我是中油性的皮肤20岁用契尔氏的金盏花水合适吗?或者有什么更好水希望大家可以推荐下啦!... 刚刚开始接触这个东西 呵呵 向有经验的姐妹们讨教下拉 另外 我是中油性的皮肤 20岁 用契尔氏的金盏花水 合适吗?或者有什么更好水 希望大家可以推荐下啦! 展开
帐号已注销

其实想用手涂抹爽肤水或者是用化妆棉涂抹爽肤水都是可以的,主要是看个人的习惯以及用途。爽肤水其实属于化妆水,主要功能是保湿清洁和收敛毛孔。涂抹爽肤水用手还是化妆棉视情况而定。

它基本上含有一些保湿成分,如氨基酸透明质酸等。爽肤水也有能收敛皮肤的作用,同时有酒精,涂抹后有一些清凉的感觉。因此,爽肤水有助于保持水分,而且主要是水溶性的。如果你用化妆棉在脸上涂抹爽肤水,你需要选择一些具有更好附着力、轻盈感和质感的化妆棉。化妆棉沾上爽肤水可以使爽肤水更均匀地附着在皮肤上,而且干燥、卫生,可以减少皮肤刺激。选择1至2片棉垫,然后把爽肤水倒在化妆棉上,均匀涂抹在脸上,注意以脸部“T”形区域为中心,慢慢涂抹,涂抹的时候注意必须温和而不能太用力。

其实,如果你用手直接涂抹爽肤水,我认为这也是可能的。当然,你必须确保手的清洁。毕竟,你必须是要在你的脸上所以必须注意它。用手涂抹爽肤水主要是取一美元硬币大小的爽肤水,倒在手掌上,然后用双手摩擦均匀,轻轻地涂抹在脸部、眼睛、鼻子和手指的其他部位,在有角落的地方慢慢擦,然后均匀地涂抹在脖子上。

当然,如果你想用爽肤水来湿敷或者做水膜,你仍然需要化妆棉。如果你只用它保湿,你可以在双手干净的情况下直接用手涂抹爽肤水就可以了。

赛美优选
游子逸

  爽肤水是用手涂或者用化妆棉途都可以。
  1、如果当爽肤水为洁肤的最后一个程序,能清除残留的印迹。那么应该用棉花片由下往上擦拭,并在鼻头、额头、下巴处“按”几下,再用双手朝脸上“扇风”。棉花片以吸饱爽肤水但拧不出水滴为最佳状态。棉花片太干的话,棉絮留在脸上也是件麻烦事。
  2、如果用爽肤水是因为喜欢脸上凉凉的感觉,那么可以将爽肤水倒在掌心上,然后用手“拍”,之后用手指在脸上“弹”几圈钢琴,能帮助渗透,令表皮细胞更具弹性。
  3、还有一些爽肤水是具有去除老化角质层功效的,那么一定要用棉球或者棉片蘸取爽肤水后擦拭使用,同时尽量不要在同一个部位反复擦拭,以免过度去除角质。
郦致美肤团

上化妆水建议使用化妆棉,尤其是油性肌肤。因为化妆棉比较干净,还能去除洗脸后残留的污垢。如果是干性或敏感肌肤,建议用手上化妆水,但使用前要把双手洗干净。

EmmaCCKK
爽肤水可是用化装棉,也可以用手拍.用手拍吸收比较好,也不容易浪费.
但是如果你的爽肤水是清洁型的,像倩碧的水,这个只能用化妆棉.
如果你的水水是保温或滋润的,用拍是可以的.

乳液不能用化妆棉,只用能手图,拍

契尔氏的金盏花水我现在也正在用,我是纯油性皮肤. 我用这个色印到没觉得有作用,但是真的很补水, 图完后,到图面霜前,皮肤一直还是湿湿的,很舒服,感觉给润透了一样, 后面的面霜吸收的也就好了. 挺适合你的,用这个没问题.
百度网友aadf4913f
有利有弊
化妆棉可以起到再次清洁的左右 而且很多手拍不到的地方化妆棉都能擦到 可以使水水均匀渗透在脸上 不会把手上的细菌带到脸上 但是缺点就是有化妆棉比较费水水
个人推荐用化妆棉 其实一点都不麻烦 能把脸上的每个部位都均匀擦到 直接上手涂水水 经常手忙脚乱 怕水水在脸上流淌下来 这涂的水多了 那涂的水少了 最主要的是你能从化妆棉上看到好多脏东西 这就是洗脸不彻底后化妆棉的功劳!
金盏花还行 才20岁 不用什么特别好的护肤品 做到基础护理就好了