用Windows Movie Maker如何调图片的停留时间

我想用WindowsMovieMaker制作一个视频,可是照片比较多,而音乐又比较短,所以想调整一下在每张图片的停留时间,可是不知道怎么调,希望大家不吝赐教!还有,可不可... 我想用Windows Movie Maker制作一个视频,可是照片比较多,而音乐又比较短,所以想调整一下在每张图片的停留时间,可是不知道怎么调,希望大家不吝赐教!
还有,可不可以让文字不在屏幕的中间出现?
black8310

用Windows Movie Maker调图片的停留时间方法:

1、打开wmm选项,在 工具-选项-高级-照片持续时间,可以把图片持续时间改为30秒(系统默认是30最大)这样可以一次性更改。

2、如果还想再长,那就需要手动了。如图:

摆渡之道
我觉得,如果两张照片之间就算不要过渡效果的停留时间都不足3秒的话就反映不了照片的内容了。音乐的话就另换一首时间稍为长些的吧,或者用多首音乐来跟照片相衬,实在找不到好的音乐,那也有个折衷的办法,就是重复的播这首音乐。
winling_wong
调整照片的持续时间
方法一(统调):点击工具,选择选项,点击高级,修改图片持续时间,确定退出。此后把图片放到时间线上时,就是你确定的时间长度。
好处是所有图片出现的时间是等同的,而且只需调整一次。缺点是不够灵活。
方法二(单调):把照片放到时间线上(不是情节提要)后,先用鼠标点击一次,这时就可以看到图片段的右端出现指向左面的小箭头,移动光标到此边缘,就会出现双箭头标志,点住并拖动鼠标,改变图片持续时间到合适位置或适当时间(有标志),放开右键。也可以把光标放在相应片断,点住并左右移动到适当位置或重叠,达到满意的效果。
这种方法是使用灵活,但如果要达到等同时间,就比较繁琐。
实际使用中可以将两种方法联合使用:先根据音乐长度和图片数量估算出平均持续时间,放好图片后再作微小调整。
另外,应当考虑一楼的意见,图片出现时间过短不易看清楚,除非你有这个需要(就象快放幻灯片一样)。音乐么,就在音乐/音频线上剪切、复制、连接,花点功夫可以做到无缝连接成为很长的音乐。
最后的问题说得不是很明白,只能猜测。鉴于Windows Movie Maker的文字处理功能相对较为简单,如果文字是在图片上的,最直接的方法就是在导入Windows Movie Maker前,把图片上的文字部分剪去或修饰过。当然放在时间线上的视频/图片可以用加字幕的方法把文字遮盖起来,只是选择位置并非易事,而且还会受位置限制。