值得外国人看的中国电影

又一个外国朋友学汉语,想看几部有中国特色的电影,能反映中国文化之类的。请朋友们建议一下。很多人都是,外国人看得多的还是中国人的武侠片和农村片,自然就会认为中国是那样。现代... 又一个外国朋友学汉语,想看几部有中国特色的电影,能反映中国文化之类的。
请朋友们建议一下。
很多人都是,外国人看得多的还是中国人的武侠片和农村片,自然就会认为中国是那样。现代片一定要推荐,大家有什么建议?谢谢!
普通铺子
冲出亚马逊 我一直非常喜欢!
梅兰芳 最近上映的
卧虎藏龙 虽然我不喜欢 但国际上得了奖的
满城尽带黄金甲 英雄 大片!!!
疯狂的石头 幽默方言 剧情搞笑!!
就先这几部吧!!

补充的 表现中国现代的:

冲出亚马逊 绝对是要看的 绝对 放心值得!!
讲中国特种兵 在国外一个 很多国家特种兵 集合特训的地方
获得了很高的评价 荣誉 为中国争光 是实事改编的!!

冯小刚的贺岁片 比如 大腕 非诚勿扰 天下无贼 不见不散都可以!!
还可以看看 港台的警匪片 杀破狼 导火线 暗战 无间道 这些经典的 都可以!!!
猫咪凯特
李连杰《黄飞鸿》系列,尤其《狮王争霸》
刘德华《暗战》
周润发《赌神》系列和小马哥
成龙《我是谁》
最值得看的是姜文《有话好好说》和冯小刚的一系列片子

顺便说一句,千万不要看什么黄金甲、英雄
ynf913
《刮痧》
《霸王别姬》
《大红灯笼高高挂》
《我的父亲母亲》
屋头没的人
《疯狂的石头》这个首先推荐,吕克·贝松在将这部片子带到法国时说它展现了一个与以前的欧洲观众印象中完全不同的中国。
《三峡好人》《小武》贾樟柯的才华无庸质疑,他简直就是个现代的巴尔扎克
《大腕》《手机》可爱的冯小刚,可爱的石康,可爱的天朝特色
lzcoming
霸王别姬
星爷的你酌情吧
夜宴
叶问 让他看看中国精神
这个你要看是哪方面的啊
像甄子丹的现代格斗就不错
无间道绝对是一大经典,老外都拿去翻拍
现代的建议看香港的电影,比较潮流