09年精彩的春节联欢晚会作文!!!急急急急!400字!!! 30

冷火冰之恋
09春节联欢晚会观后感1
欢欢喜喜,热热闹闹。那满眼的红,是那么的令人温暖,催人奋进。
一年一度的春晚浓墨上演之后又华美落幕。仅仅只是一夜之间,网络上的各种评价便充斥着眼球。这其中,有叫好之声,有指正之声,有赞赏之声,也有批评之声。
自1983年便开始成为中国人年三十大餐的春晚,到如今已经走过了风风雨雨27年的历程。27年,是一个逐渐成长成熟的过程,27年,也是一个逐渐被大众接受的过程,但同时也是被赋予更多期待的过程。正是有了这份期待,使得春晚年年办,却年年压力更甚。既要满足老中少三代人的口味,又要照顾到节目形式新颖多样化。走到今日的春晚,虽然给荧幕前的中国人带来了一年又一年独特的享受,但是却也愈来愈似鸡肋的感觉。老面孔的重复出现、节目形式鲜有出新出彩、相声逐渐衰落、小品形式大于内容,于是便也出现很大的呼声建议取消春晚。
只是,没有了春晚,那么这新年还有中国特色吗?
2009年的春晚,舞台华美,灯光璀璨,春晚的灯光舞美设计秉承了奥运会开幕式的作风,舞台的灯光闪亮流转,配合后面大屏幕的婉转变化,勾勒出了一副唯美的画卷。
1、最新的主持组合——白岩松、朱迅亮相春晚。白岩松取代了李咏与董卿搭档,朱迅取代了刘芳菲与张泽群搭档,全新的主持组合添加了许多新意。白岩松的“大将”风度,比之李咏的随意更添几分庄严,但同时又不乏调侃的意味,较之春晚舞台,该是把握了比较适当的尺度。
2、最大的突破——真唱。真唱的呼声喊了多少年,到2009年的春晚,终于才得以实施。因为是现场直播,所以真唱带来的压力更大。唱功如何,真唱之下一目了然。有人评价说,歌曲《站起来》中,成龙和容祖儿从头到尾根本就没有找到唱歌的感觉。其实,何必如此苛求呢。只要他们的歌声给我们带来了震撼和感动,就已经让观众满足了。
3、最大的惊喜——英伦配。宋祖英和周杰伦,民族唱法和流行天王的配搭,绝对可以称得上是今年春晚最大的亮色。其中,侯高俊杰的表演,也为这段搭配注入了更多的惊喜和意外。周董的一段击鼓,颇有几分奥运会开幕式上万人击缶的气势,而小俊杰的一段街舞,更是赢得喝彩连连。宋祖英从台下缓缓升起,二人牵手同唱,配搭突破传统,给人震动。

4、最美好的回忆——纵贯线组合。李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳,这四个人随便拎哪个出来,都绝对能够撼动华语乐坛。而这四个华语乐坛重磅级人物组成的纵贯线乐队,自弹自唱,更是足够吸引到所有受众眼球的大事。他们带来的歌曲串唱《美好的青春舞曲》,《真心英雄》、《亲亲我的宝贝》、《童年》、《爱之初体验》、《出发》每首歌曲,都带着浓厚的历史色彩,那些美好的旋律,勾勒起了无限的关于青春的回忆与缅怀。
5、最叫奇的表演——近景魔术。由帅气的魔术师刘谦带来的近景魔术《魔手神彩》,让观众们近距离感受到魔术的神奇,却又感觉意犹未尽。互动的环节、俏皮的话语,打破了传统魔术近似哑语的表演,很好的挑起了观众的好奇心和兴趣。近景魔术已经越来越成为一种流行的趋势,道具简单,却有魔力神奇。这个方面,春晚起了一个好头。
6、最西化的表演——爱尔兰踢踏舞。相较于往年春晚华丽而令人眼花缭乱的舞蹈,09年春晚的爱尔兰踢踏舞《大河之舞》给人耳目一新的感觉。在中华民族最喜庆的节日里,奉献上一曲外国的舞蹈,确实也是对春晚节目形式的一个极大突破。这个突破,犹如给春晚精致的中国菜上来了一道西式甜点,起到了很好的调味作用。
7、最闪光的新人——小沈阳。一句我的英文名叫做“肖损样儿”,顷刻之间让这个东北的二人转演员成了春晚小品类节目中最大的黑马。不仅是笑料不断,而且绝活令人称奇,几段模仿,让人对他刮目相看。赵本山力捧的徒弟,果然没有辜负他的期待,小沈阳的表演拿捏得当,包袱抖的恰到好处,抢了师傅的风头,一举成为了今年春晚最大的笑星。这下,也算是给看了二十几年春晚的观众一个很好的期待,终于不是只在春晚看那些千古不变的面孔了。新老接替,也就这般顺理成章了。
8、最草根的演员——马广福和刘仁喜。两位土生土长的农民,初次登上春晚的舞台,与两位歌唱家同台唱歌,表现却也不比他们逊色,带给人除了震惊,便是感动。这种合唱形式绝对比两歌唱家在台上演唱更有意味。真正体现出了春晚兼容并包的特点。
9、最诙谐的演出——功夫世家。从来没有一个功夫的展示能够如此将功夫的精髓与幽默诙谐的场景合二为一,但是这个表演却做到了。扮演李小龙的演员陈国坤的出场,更是添上了最为出彩的一笔。让人被中国武术震惊的同时,哑然一笑,原来,功夫也是可以此番用来搞怪的。
10、最感人的瞬间——灾区代表发言。汶川地震,这是2008年牵动着所有中国人的一件大事。感动2008,我们不能忘怀那场震撼全世界的灾难,同时,我们也无法忽略在那场天灾中中华民族表现出来的空前的团结、互助。那些感人的瞬间,一直没有远离。抗震救灾的小英雄们,还有在抗震救灾中的杰出代表,他们面对镜头还有几分羞涩,但是正是因为这些,使得他们看上去更加朴实,更加的令人感动。
11、人数最多的出场——奥运冠军齐亮相。大屏幕后面亮闪闪的金牌拼凑成了“祖国万岁”四个金光耀眼的大字,以及北京奥运会的冠军们齐齐亮相的场景,让我们的回忆一下子就回到了2008年那个火红的夏天,这些运动健儿们带给我们的骄傲,带给我们关于拼搏与奋斗的精神。让我们落泪,也让我们震撼。过去的2008年,有灾难,也有荣耀,有伤心的泪,也有感动的泪。2008年的痕迹,也刻在了春晚的脉络上。
看过了春晚,敲响了零点的钟声,时光又悄悄的流转了一年。2008年,真正的远离,2009年,慢慢的走近。
芒果台打出了信心09年的口号。
2009年,让我们一起仰望,迎接,并且心怀美好的期待吧
林茔静
年年看春晚,年年有期盼。经过了多灾多难的2008年,中国大地又迎来了新的2009年。除夕夜的传统除了吃年夜饭,包饺子,更是不能忘了春节联欢晚会——这一大盛宴。

春节联欢晚会成了我们除夕夜的主要娱乐项目。今年也不例外,吃完晚饭,我就早早地等在电视机前,准备欣赏春晚的节目。

在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。四个多小时的节目,每一个节目都凝聚着导演、演员的心血。最让我欣赏的是春节晚会上的背景——LED大屏幕。除了像2008春晚一样在两侧、头顶和背景出现,连脚下也铺着“奥运卷轴”,可以展现千变万化的图案。舞台背景LED大屏幕,地面也有LED大屏幕,可伸缩柱子形成的三道大幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。好多舞蹈节目中,地面的大屏幕上会出现漂亮的图案,甚至舞蹈演员会配合图案来做动作排队型,在《城市变奏曲》节目中,舞蹈演员还要配合大屏幕上的阶梯作出攀登阶梯的动作;在这个节目中,演员跟屏幕图案完美的结合,让观众体会到真正的电视舞蹈。同时,大屏幕使舞台自始至终都处在无穷的变幻中,所有景致都紧紧围绕节目主题和氛围。给人的感觉美轮美奂。
只有这样了!
lyricfete
热热闹闹的2009年春节联欢晚会刚刚落下帷幕,晚会主题《中华大联欢》,整台晚会34个节目,其中歌舞23个、小品5个、相声4个、杂技1个、魔术1个,共历时4小时45分。总体感觉2009年“春晚”场面宏大、气势恢弘,舞美设计大气漂亮,节目精彩纷呈,6个主持人拿捏得当,节目衔接有序。

2008年对中国人来说是不平凡的一年,整台晚会将汶川地震、北京奥运、神七飞天三大主题恰如其分地融入其中,彰显已经过去的难忘2008,特别是零点报时前推出的“天宫一号”,再次带给国人新的欣喜和期盼。

在所有34个节目中,感觉今年小品节目质量非常高,赵本山的《不差钱》,应该是公认的“小品王”,徒弟小沈阳的表现可圈可点,他也是今年春晚的新亮点和发现(当然小沈阳已有相当知名度了);另孙涛等的《吉祥三宝》、郭达、蔡明的《北京欢迎你》、尚大庆等的《水下除夕夜》3个小品节目均有不俗表现。

歌舞类节目中,对《城市变奏曲》这个节目印象非常深刻,将舞蹈与巨型LED大屏幕背景衔接得可谓“天衣无缝”、“相得益彰”,给观众的视觉冲击非常强烈,高科技的“多媒体”的确功不可没。

再有来自台湾刘谦表演的魔术《魔手神采》,确实让我们大开眼界,真正体验了什么是“瞠目结舌”,这种近距离不可思议的表演,充分说明这个台湾同胞是个魔术界的“超人”,我在想今后一段时间肯定会有人去探究这个节目的奥秘。

还有,今年要求真唱,看得出不管是老一辈的歌唱家还是新一代的歌手,都唱得很认真,作为观众也容易辨别每个歌手的水平和实力了。
昕_芯
经过了多灾多难的2008年,中国大地又迎来了崭新的一年。

春节联欢晚会成了我们除夕夜的主要娱乐项目。今年也不例外,吃完晚饭,我就早早地等在电视机前,准备欣赏春晚的节目。

在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。四个多小时的节目,每一个节目都凝聚着导演、演员的心血。最让我欣赏的是春节晚会上的舞台背景LED大屏幕,地面也有LED大屏幕,可伸缩柱子形成的三道大幕,可以根据节目的不同伸缩成不同形状,柱子上面还可以用电脑灯打出漂亮的图案。

大屏幕使舞台自始至终都处在无穷的变幻中,所有景致都紧紧围绕节目主题和氛围。给人的感觉美轮美奂。
我想举办这场晚会一定花了无数的心血,我们应该感谢为这场晚会付出努力付出心血付出劳动的人民。
sshheehhee
2009年春节联欢晚会从整体来看,有一定的创新,布景的设计大胆新颖,舞美、灯光华丽多彩,给人一种舒服感。演员所演唱的歌曲,紧随时代潮流,宋祖英和周杰伦的组合演唱更显突出,给人一种眼前一亮的感觉。马东等人表演的群口相声,和相声《五官争功》有异曲同工之妙,姜昆和戴志成的相声《我晕》,表现了我国改革开放30多年的巨大变化,让你在笑声中体会30多年来的不同生活经历。小品《不差钱》更把春节晚会推向高潮,让你在捧腹大笑的同时,体会当今的社会现象。总之,整场晚会和以前的春节晚会相比还是有进步的