请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

我在网络上看到很多人把如来佛祖和释迦牟尼佛祖认为是一个人,我不同意这种看法。如来佛祖和释迦牟尼佛祖不是一个人。请注意佛像的细节就知。释迦牟尼佛祖服饰是白色,左撇,头上系是... 我在网络上看到很多人把如来佛祖和释迦牟尼佛祖认为是一个人,我不同意这种看法。
如来佛祖和释迦牟尼佛祖不是一个人。请注意佛像的细节就知。
释迦牟尼佛祖服饰是白色,左撇,头上系是头发结。早期印度普遍打扮。如来佛祖的是黄桔色,头上带著海螺的冠,所以看起来一粒一粒的。如来佛祖祖籍是早期中国人。
匿名用户
  一、可以说,释迦牟尼佛是如来佛祖;但不能说,如来佛祖是释迦摩尼佛。因为如来佛祖有很多,包括释迦牟尼佛。
  二、解释:上面那段话应该在“如来佛祖”这四个字中间加一个顿号“、”,会更加严谨。
  1、“如来”是佛的十大称号之一,好像一个人有好几个名字一样,如来就是佛。
  2、释迦牟尼佛是佛,名字叫“释迦牟尼”,这是别号。没有一尊佛的名字叫“如来”,佛有很多,释迦牟尼佛是诸佛之一,是我们这个世界的佛祖。
  三、佛像多种多样,不是判断的标准。释迦牟尼是历史上确有其人,是佛教的创始人,是我们这个世界唯一的佛祖,你说的“如来佛祖”是中国人的说法是不正确的。
年珈蓝澍dg
很不幸运
你估计错误
我们现在人口中所说的如来佛祖便是释迦牟尼佛,但基本都是不懂的门外人才说如来佛祖这个词,懂的人都叫释迦牟尼佛
虽说释迦牟尼佛并不是所有佛之祖先,并不是第一个成佛的人
但是是他把佛法带到我们这个世界上来的,是我们现在这个世界佛教的创始人,即是佛教的教主,所以称之为佛祖,而如来是佛的十个称号当中的一个称号。
佛的十个称号都有:如来,应供之,善士,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊,其中佛,如来,世尊,三个最为通用
现在历史上真实存在的人物,至于你说释迦牟尼佛的服饰是古印度的服饰那就对了,因为释迦牟尼佛是印度人。是印度王的唯一孩子。
因为历史上,佛经里都说佛的相貌是很庄严很美丽,所以佛的造型有上百种类,都是后人依照不同时期,不同国度的审美观点所描绘出来的,哪国人绘出的佛像就象哪国人,是很自然的事情。你说的海螺冠叫是佛的顶髻也称发髻,是佛的三十二相之一
佛的三十二相都有:顶髻相,眉间白毫相,眼睫如牛王相,真青眼相,狮子颊相,牙白相,齿齐相,四十齿相,广长舌相,味中得上味相,梵音深远相。
肩圆好相,两腋下隆好相,大直身相,上身如狮子相,(性器)马藏阴相。
(大腿)如鹿王相,手足长指相,手足指缦相,手足柔软相,足下平安立相,足下二轮相,足趺高满相,足跟广平相。
身广长等相,正立手摩膝相,两手足肩脖隆满相。
细薄皮相,毛上向相,一孔一毛生相。
光相——金色相,火光相。11111111
LUAMWU
不是一个人
“如来”本身是个称谓 是一个学位一样的称谓
不是就有世界,不是就有一尊佛 而是很多 很多 他们的名字各不相同 但又都叫“如来”如来佛祖如果你说的是《西游记》里的 那个的话 可能是 “阿弥陀佛” 也是知一般意义上的了
释伽牟尼佛 是这个娑婆世界的佛祖一切后来的成佛的都循与他的教诲所以是佛祖
大和神果1V
您好 南无阿弥陀佛
佛与如来是一个意思 阿弥陀佛 也是 阿弥陀如来
释迦摩尼佛也是 释迦如来
不过《西游记》上面的如来佛 是释迦摩尼佛 因为旁边站着是 十八罗汉
阿弥陀佛 旁边永远是 观世音菩萨 与 大势至菩萨 所以 为西方三圣
还有要记好 所有的佛 样子是一样的 区分他们要看手印
佛家讲 相由心生 十方三世一切诸佛的 心 是一模一样的 所以他们的相貌也是一摸一样的,但是 佛陀应化身都是根据众生的心想来变化的
你喜欢什么样 佛就变什么样给你,这就是为什么
观世音菩萨的像是女相(西方极乐世界没有女身)
这也是为什么 各个不同的国家 佛像的样子也不一样,这都很正常
因为佛陀化身来中国 他一定是中国人的样子 他在印度当然是印度人的样子。 佛像当然按照大众见到的来造。
caihong185
呵呵,不是的拉,
“如来”即是“佛”,“如来”和“佛”实际是一个意思。
如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。但称释迦牟尼为如来佛就错了。因为如来和佛同是一切佛的通称,并不说明是某佛,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。
佛有十种称号,“如来”是其中之一。