为什么我用Microsoft Visual C++ 6.0运行c语言文件出错?

我建立的文件叫NO1.c,程序如下:#include<stdio.h>#include<math.h>main(){intx=5;inty=3;intz;z=max(x,... 我建立的文件叫NO1.c ,程序如下:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main ()

int x=5;
int y=3;
int z;
z=max(x,y);
printf ("z=%d\n",z);

然后按F7,下面出现了这样的字:
--------------------Configuration: NO1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
NO1.c
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(4) : error C2018: unknown character '0xa3'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(4) : error C2018: unknown character '0xfb'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(5) : error C2085: 'x' : not in formal parameter list
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(5) : error C2143: syntax error : missing ';' before '='
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(8) : warning C4013: 'max' undefined; assuming extern returning int
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(8) : error C2065: 'x' : undeclared identifier
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(8) : error C2065: 'y' : undeclared identifier
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(8) : error C2099: initializer is not a constant
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(9) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'string'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(9) : error C2143: syntax error : missing '{' before 'string'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(9) : error C2059: syntax error : '<Unknown>'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(9) : error C2059: syntax error : ')'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(10) : error C2018: unknown character '0xa3'
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(10) : error C2018: unknown character '0xfd'
执行 cl.exe 时出错.

NO1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
然后我回到桌面一看,发现多了几个文件:NO1.dsp、NO1.ncb、NO1.plg以及一个名叫Debug的文件夹。
请问这是怎么回事?是我的c语言编错了?还是其他的原因?
那,那个大括号怎么打啊?
百度网友f7b9aa6bb

补充一点

那个max函数在stdlib.h里

你可以自己宏定义

#define max(a,b) (((a) > (b)) ? (a) : (b))

将这句写在你的文件前面,只要在使用之前就可以了

英文状态下输入就可以了,或者用输入法的时候,切换到半角且英文符号状态

univerlight
我复制了你的代码编译了一下,发现:
1、你的函数入口“{”用了全角输入,要恢复到半角输入且是英文输入
2、你的语句分号都是用中文分号,要使用英文输入
3、你用的括号也是使用中文输入的,要切换回英文输入
4、至于那个函数max(),不知道你那个<math.h>中有没有这个函数。我这边的好像也没有。
淡珈蓝誉05G
首先,最好不要把程序源文件放桌面上进行编译,这样有时会出现不必要的麻烦。!!在其他盘建一个目录,把程序源放到里面在编译试试!!
其次,多出的几个文件是正常的。如果编译成功,Debug中会有编译后的程序。其他几个文件都可以删掉。
最后,
NO1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)//说明有一个错误,零个警告。
c:\documents and settings\我.42f88b5d259c4ea\桌面\no1.c(4) : error C2018: unknown character '0xa3' //说明程序源的第4行有错误。
以此类推,可知,第4、5、8、9、10行都有错误。
The_facE
拜托,你的函数体括号{}是英文符号吗?
美女交友001
我复制了你的代码编译了一下,发现: <br>1、你的函数入口“{”用了全角输入,要恢复到半角输入且是英文输入 <br>2、你的语句分号都是用中文分号,要使用英文输入<br>3、你用的括号也是使用中文输入的,要切换回英文输入 <br>4、至于那个函数max(),不知道你那个<math.h>中有没有这个函数。我这边的好像也没有。士大夫
8050753mc
max(x,y);这个是自定义函数要自己写系统不带