大学应该谈恋爱吗?

大学恋爱是过于寂寞还是有点变态?... 大学恋爱是过于寂寞还是有点变态? 展开
张雪峰老师

首先,“不谈恋爱就是不完整的大学生活”这句话太绝对了,只能说会有点小小的遗憾。但是大学四年,上千名同学,如果真的连一个对你感兴趣的人都没有,可能也要反思一下自己身上存在的问题

危馥芬铎梧
因为在大学里有很多业余的时间让你自己安排,而会让你多学生会觉得很无聊,
加上高中三年的压抑生活使得学生很想要一个人陪你一起留下生活的点点滴滴回忆
大学三年,是年轻人身体发育趋于成熟的一个阶段,男生女生都会有所反应,会被对放所吸引
找个异性朋友,大多数的到最后是会分手的,但明知道是这样,大家还是乐此不疲
不过不管男生女生,都要自爱,保护好自己,千万别让自己后悔才好
最后祝你幸福
大豆大豆3e5
大学里少了恋爱,你会少了许多
即使最终不能在一起,十年以后回首往事,这仍认会是最美的回忆
不过要切记哦,平衡好恋爱与学习,处理得好的话,两个人还能互相监督、互相促进呢
忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

对于大学生该不该谈恋爱,不同的人有不同的看法。近年有教授提出:应该把谈恋爱作为大学生的必修课,所以一些人认为大学应该谈恋爱。

因为大学谈恋爱有一定的积极意义:1、大学谈恋爱属于校园恋爱,校园恋爱是比较纯粹的,不掺杂任何的杂质,这个时候的恋爱没有任何的牵绊,谈恋爱是因为单纯的喜欢那个人。2、可以相互学习,共同进步。近年来有不少情侣拿了各种奖学金,一起考上研究生的例子,他们平时一起约着去图书馆学习,一起散步放松,真正做到了一起学习,一起进步,一起变优秀,做到了双向奔赴,强强联合,这是恋爱最好的状态。

然而我认为前提是不是为了恋爱而恋爱,更不是为了所谓的不留遗憾而恋爱。现在一些大学生为认为完整的大学生生活应该挂一次科,拿一次奖学金,谈一场甜甜的恋爱,所以就会为了恋爱而恋爱,把原本美好充满幻想的恋爱谈得变了味。更有一些甚至是初恋,初恋本来是最美好的,却因此变得不好,此外一些人第一次恋爱没经验,也就容易变成恋爱脑对象说什么就是什么,在恋爱中慢慢失去自我,影响自己的正常学习和生活。更有一些造成严重的后果。

大学生恋爱应该是顺其自然,如果遇到了就好好把握机会,享受美好的恋爱过程,但一定把握好度。如果遇不到也不必苛求,因为以后总会遇到让自己心动的人,或许就在未来的某个瞬间,所以不必因为恋不恋爱让自己烦恼,大学生活不是只有恋爱一方面,还有更多值得我们去抓住的东西,比如学习就是我们最应该追求的东西,可以丰富人生,增长自身价值。

石孝柴诗
感情是个很微妙的东西,是我们不能控制的。所以感情来了是抵挡不住的。不过大学里不建议谈恋爱。。因为毕业后很有可能各奔东西不会长久。。