XP系统如何扩大C盘空间?(在不影响系统,不重装的情况下)

我的内存已经移动到E盘,软件一般都装在D、E盘,系统还原已经关闭,每天都用优化大师清理系统,可是C盘总是不断减小,现在已经运行很慢了,我的是笔记本电脑,本来空间就小啊,现... 我的内存已经移动到E盘,软件一般都装在D、E盘,系统还原已经关闭,每天都用优化大师清理系统,可是C盘总是不断减小,现在已经运行很慢了,我的是笔记本电脑,本来空间就小啊,现在C盘空间怎么扩大呢?
不要长篇大论啊,只要有用的,说得详细一点啊,本人比较笨,各位,多谢帮忙啊!
爱唐伯虎点文香

XP系统扩容C盘空间的方法,可以通过以下步骤操作来实现:

1、下载并安装分区助手软件,打开分区助手软件点击扩展分区向导选项进入。

2、在弹出的扩展分区向导对话框,勾选扩展系统分区选项点击下一步按钮。

3、如下图所示:勾选要分割给C盘的D盘盘符,然后点击下一步按钮。

4、通过拖动进度条来增加C盘系统空间,然后点击下一步按钮继续。

5、在弹出确认对话框,点击是按钮继续下一步操作。

6、最后等待软件完成扩容即可。

专业语音导览
匿名用户

1、下载安装“分区助手”,运行分区助手,点击“扩展分区向导”;

2、点击“扩展系统分区”,下一步;

3、选择可用空间较多的分区,比如D盘,下一步;

4、点击滑块向右滑动,C盘的空间将逐渐变大,设置合适的大小,下一步;

5、在确认窗口中点击“执行”。

来源:http://www.xitongcity.com/jiaocheng/xp_content_4107.html

laoaswat
第一,关闭系统还原:方法是单击“开始/所有程序/附件/系统工具/系统还原”,在系统还原界面,单击“系统还原设置”进入“系统还原设置”窗口,清空“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框,这样Windows XP就会删除备份的系统还原点,从而释放它占用的磁盘空间。
第二,关闭自动更新:方法是右键单击“我的电脑/属性/自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。我将手动更新计算机”一项。
第三,关闭远程桌,方法是。面右键单击“我的电脑”,选择“属性/远程”,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。
第四,禁用消休眠功能,方法是:单击“开始/控制面板/电源管理/休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。
第五,合理设置虚拟内存,方法是,内存容量在256MB以下,就设置为1.5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行,最好把虚拟内存移动到其它盘符。方法是;右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选C盘--单选“无分页文件(N)”--“设置”,此时C盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中D盘,单选“自定义大小”--在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值--“设置”—确定--重启,便完成了设置。
第六,删除多余文档,方法是;在运行中利用命令sfc.exe /purgecache删除。
第七,清理学院垃圾。方法是;单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。
在下载一个优化大师,在开机优化中把不用的优化掉,但输入法,和杀毒软件的除外。
包你满意,给我加分啊
storm0909
你是扩大总容量还是扩大可用空间?
如果扩大总容量,只有重装系统,别无他法
如果扩大可用空间 可以删除一些不必要的程序或者移动到其他位置

程序所在目录
c:\program files

如果扩大总容量 可以使用其他2位朋友推荐的软件 这样必须重新安装系统的

laoaswat 你说的是什么?
关闭还原和自动更新还有远程和空间有关系吗?
不要误导楼主
空白的未来晓飞bY583
用分区魔术师呀
分区魔术师能够不损伤硬盘内的文件而增加,减少,缩小,加大,删除,复制磁盘分区。去试试吧,但官方版本好像要收费