我的头发很容易出油 几乎两天不洗就很油 怎么办?

可是我不能忍受看着它油又不洗所以每天都要为头发烦有没有什么可以控制它出油的东西... 可是我不能忍受看着它油又不洗 所以每天都要为头发烦 有没有什么可以控制它出油的东西 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 在头皮上均匀地喷一层化妆水,也可以在发根处稍微多喷一些,这样不仅能缓解头发出油状况,还能给头发补充适当的水分。用手指按压头皮后,就可以打理一个新发型了。

  2. 如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂的话,即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗,这同样能清除头发及头皮上的污渍,但又不会加重油脂的分泌。而对于出油不严重的人来说,一周洗两三次头就可以了。

  3. 如果你的头发出油多,建议采用清洁能力强的产品,不要用有滋润或修护功能的;如果出油一般,只选用有护发和控油双重功效的洗发水即可;若是头皮很少出油甚至干燥的,可选择有营养作用的护发功能较强的产品。如同时有头皮屑甚至头皮瘙痒的,要选含有效抗真菌成分的产品。

  4. 热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗!

  5. 洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。

北京王嘉化妆学校
头发特容易掉还老是出油是因为护理的方式不对,生活方式不规律等原因。处理办法:
经常洗头发
头发出油多,很难短期内改善,所以要经常清洗头发,至少要解决短期内头发油腻的现象,这样才不至于因为头发出油而影响头发的美观,这是很多人常常采用的方法。
让头皮时常处于放松状态
头皮起油大多是由于皮脂腺睾酮这种激素的先天性过敏以及不适当的香波过敏造成的。我们应该避免皮脂腺受到外力他刺激,如过多的刷理,梳理或吹风机的热作用,这样也能很好的解决头发出油的问题。
避免使用吹风机
头皮对热的感应是十分强烈的,一切头皮敏感的人在使用吹风机这样的加热工具后,就会大量分泌油脂,造成头发出油加剧,所以我们应该尽可能的避免使用吹风机。
使用温和的洗发剂清洗发根
对有油性头发的人来说,洗发根是一种好的解决办法。在清洗头发丝的时候,选择比较温和的洗发水,然后小心的清洗头发的发根部位,尽可能的清洁发根,并且彻底清洗干净,这样也能够在一定程度上减轻头发出现现象!
私奔327
我和朋友们都有过这种问题,我们的解决办法我觉得不太科学,可是很有效哦。
就是在放假时,天天不出门,然后尽量挺住,4、5天不洗,记住一定要挺住,坚持几次就很明显,洗一次后不会像以前一样晚上就油了,第二天也好好的~~呵呵
原心语069
不要用热水洗头发 (用温的更好)尽量少用焗油膏护发素 ,那种东西油性大!
百度网友10ff37c10
两天就出油很正常阿
油到你受不了就洗阿
莫非洗个头发还有什么烦恼的么?
越发达的地方洗澡的频率就越高
常洗洗头发有什么可烦恼的呢
要不你就学小S
她说他的好皮肤好发质都是因为
他经常不洗脸不洗头发,自然滋润成的
。。。。。。