请问一下这个图片的植物叫什么名字

百度网友c1608bc46
图片中的植物名叫:芦荟。

具体品种名称为:木锉芦荟。
该品种的叶面有突起的小点,如同木锉一样,是芦荟中比较耐寒的一个品种。

芦荟全株可入药,根与花性凉有毒,可清热利湿、键胃;叶味苦、性寒,有消肿拔毒、清热通便、平肝键胃、凉血化淤的功效,可治肺结核、烧烫伤、消化不良、痈賶疮肿毒等症。
喜花之人
是芦荟呀,芦荟的家庭养护 ;
一、浇水 芦荟盆土要保持湿润,水太多对芦荟的根系不利,因为芦荟有耐旱怕涝的特点,需要浇水时,沿盆边轻轻地浇但不要用力冲,以免盆土容易板结,影响盆土的透气性,当盆土出现板结时,要适时松土,深度1.5厘米左右。
二、施肥 芦荟在生长过程中,单靠盆土的养分是不够的,适当施肥才能满足生长需要,肥料以有机肥较好,如花生麸(饼),肥效好,而且清洁卫生。施用前,用水充分浸泡发酵,再用水稀释浇施,如施化肥,以0.1%的浓度浇施,施肥的次数要根据芦荟的生长情况而定,如经常需要叶片利用的,次数要多一些,一个月左右施一次。
百度网友1d99f269a
是芦荟,这个大家都知道,因为它属于仙人掌科,耐干旱,而且它具有吸收辐射的作用,所以很多人喜欢把它放在办公桌上,而且美容效果很好,搬一片下来把它的汁涂在脸上就行,几分钟后洗掉,我整麽会知道,因为我卖得就是它,所以我知道,我也经常做的
中国园林
权威回答:是芦荟中的翡翠殿,见http://indweb.ttu.edu.tw/mhlee/www/suc2body.htm
sxtgbbl
应该叫龙舌吧,和芦荟长相很相似的,有净化空气的作用,但是不能用来美容