推荐几部经典的日本电影或者电视剧~

浪漫一点的爱情片或者友情片都可以情节不用太激烈温馨美好有韵味的最好~比如电影《菊次郎的夏天》电视剧《最后的朋友》~... 浪漫一点的爱情片或者友情片都可以
情节不用太激烈
温馨美好有韵味的最好~
比如电影《菊次郎的夏天》电视剧《最后的朋友》~
宝蓝小妖BOBO
龙樱
鬼嫁日记
漂流教室
池袋西口公园
砂之器
悠长假期
女王的教室
HERO
恋爱世代
GOOD LUCK
同一屋檐下
一吻定情
恋人啊
因爱之名义下
爱情白皮书
Summer Snow ~夏之雪
若叶时代
天使消失的街道
白线流
青春无悔
爱情革命
沉睡的森林
恋爱症候群
圈套

蜂蜜四叶草(四星)
主要演员: 成海璃子 生田斗真 原田夏希 柏原崇
美大学生竹本、真山、森田在破旧不堪的公寓中过着贫困而快乐的生活。
一天,花本老师向3人介绍了他堂兄弟的女儿——小巧、惹人爱怜的插班生·叶久美。
看到天真烂漫的叶久美,竹本和森田在一瞬间坠入情网。
单纯得令周围人不耐烦、迟钝的竹本,以及用令人费解的方式让周围人困惑的森田。在完全相反的两人的爱情表现的交错中,森田自不必说,就连竹本甚至是叶久美也都没有察觉到对方的心情,就这样时间在流逝。
另一方面,真山一直对至今追寻因交通事故而亡的丈夫身影的建筑设计师·理花念念不忘。他同时又逐渐察觉到义无反顾爱着自己的同年级学生·山田的心情…。
希望能填补理花心灵空缺的真山、真山的爱成为负担的理花、唯独对喜欢的真山无法表示关心的山田。
以各自感到恋情、苦于思念的2对三角关系为中心,难过而又有些奇妙的“单相思物语”开始缓缓启动。

求婚大作战(五星)
这部爱情轻喜剧讲述岩濑健(山下智久饰演)参加从小青梅竹马的吉田礼(长泽雅美饰演)与多田哲也(藤木直人饰演)的婚礼,健在婚宴上很后悔过往多次错失机会,没有鼓起勇气向所爱的人表达自己的爱意,只能眼睁睁的目送著礼与多田老师牵手步入结婚的殿堂。在教堂精灵的帮助下,让一切重来的机会正摆在他眼前,於是时光倒流,通过每张有他的图像的相片回到过去,以图改变不堪的过往,为赢得礼的心不懈的努力著…

野猪大改造(五星)
剧根据同名小说改编而成,2004年曾获得日本文艺奖,也曾获得著名的芥川奖等不少著名文学大奖,本身就拥有很高的人气。
剧情讲述了在一所私立高中,在自己的班上最受欢迎的桐谷修二(龟梨和也饰),在家其实是个懒散孤僻的人,在学校为了保持自己受欢迎的程度,一直假装是个乐于助人的人。
修二的好朋友,性格优柔寡断的草野彰(山下智久饰),总是喜欢缠着修二,修二表面上不说,心里一直认为他是个笨蛋。刚转学来的女生小谷信子(堀北真希饰),是个内向腼腆对自己没什么信心的女孩子,班上的同学很喜欢欺负她。最终,看不过眼的修二和彰打算用自己的力量改造信子(“野猪”是他们3人对信子自创的昵称),不仅让她建立自信重新做人,还要让他们成为全校最受欢迎的人。

我的帅管家(四星)
从小是普通小吃店老板女儿的东云芽衣,某天父母因事故身亡只留下她一个人,却突然出现一名男子,告知芽衣是日本第一财团本乡家的继承人。为了把芽衣培养成真正的名门淑女,她被送进了著名的圣露琪亚女子学院。
这里所有人也和芽衣一样,身边都跟着一个英俊的男管家。不同的是,大家都是真正的淑女名媛,无法适应上流社会生活的芽衣和所有人都格格不入。再加上喜欢芽衣管家的人是学校里的老大——露琪亚,本乡诗织,芽衣本来平凡简单的生活真实发生了翻天覆地的变化……
本剧改编自同名漫画原著,为了保持尊重原著的态度,电视台起用了大量俊男美女扮演小姐和管家的角色。演员阵容之庞大可想而知。

流星之绊(四星)
在神奈川県・横须贺市开西餐店“アリアケ(Ariake有明)”的人家有三个孩子:功一、泰辅、静奈。那夜,当他们结伴去看流星的那个夜晚,3人的双亲被刃器杀害了。他们没有亲戚,凭借着孤儿养护政策度过幼年之后,也曾被人欺诈。为了坚强的生活下去他们开始了欺诈活动,欺诈那些有钱人以维持生计。
某日,正准备把某西餐连锁公司的长子行作为目标下手?人,忽然发现了行成的父亲和那日父母被害时从家中走出来的人长相相似。因为店里的名菜牛肉盖饭的味道很像父母所做的味道,3人确信了行成之父便是杀害双亲的犯人,于是他们接近了行成并对他布下陷阱。作战计划顺利的进行着,然而,另一方面妹妹静奈却爱上了行成……。
随着序章的拉开,故事伏线的展开,层层紧逼之下,事件的真相逐渐明了
南宫蒹葭
电视剧:<神探伽利略>(推理侦探型,主角很帅,而且很搞笑)
《极道鲜师》(有帅哥!校园励志型,黑道老师解救学生)
《龙樱》(校园剧)
《一公升的眼泪》(真实事件改编的,很感人,很励志,看完会觉得自己也充满了勇气!)
《绝对彼氏》(你想要一个完美男朋友吗?联系他们,为你量身定做一个,搞笑,浪漫,温馨)
《夜叉》(有点小激烈)
《交响情人梦》(搞笑搞笑太搞笑了,根据漫画改编)
《萤之光》(干物女的同居生活)
《魔女的条件》(师生恋,勇敢,温馨)
电影:
《我的女友是机器人》(感人)
《导盲犬小Q》
《我和狗狗的十个约定》
《情书》(吐血推荐,想要看隽永,有韵味的这个一定要看)
百度网友27248d242
《东京爱情故事》《少女疑云》《一升的眼泪》
《野猪大改造》《神啊,请多给我一点时间》《爱情白皮书》《东京仙履奇缘》
萱草连云
《东京爱情故事》《血疑》(特经典吧?)
百度网友f6aaf86b2e2
一公升的眼泪
求婚大作战
有闲俱乐部野猪大改造
有些可能不是日本原创的,但属于日本 参考一下吧!