关于小说网站版权的问题

时下网上小说站,电影站,音乐站,一大堆有的类似于起点啊什么的,都是自己雇着一堆作者帮写但还有许多小网站都直接帖的他们在自己的站上发表小说,发布下载资源,不会被作者告吗?如... 时下网上小说站,电影站,音乐站,一大堆

有的类似于起点啊什么的,都是自己雇着一堆作者帮写

但还有许多小网站都直接帖的

他们在自己的站上发表小说,发布下载资源,不会被作者告吗?

如果不用负责,他们是如何做到的啊?
三眼火鸦
  事实上,网上的网站基本上都是有版权问题的。特别是以论坛形式出现的小说网站。到目前为止,小说网站只有起点,17k,晋江等寥寥数家没有大的版权问题。

  很多小网站是这样做的:
  他们对大网站(比如起点)拥有版权的收费小说章节进行截屏处理得到图片,然后转到自己的网站,供读者免费或者收费阅读。这就是俗称的“盗贴”。这是最最明显的侵权行为。

  07年起点状告云霄阁案就是一个这样的典型案例。云霄阁败诉并赔偿。

  但是事实上,由于这种小网站投资小收益大,特别是入门简单,一两个人一台服务器就可以搞定且存在大量用户。所以在网络上这种盗贴网站层出不穷。而国家根本没有实际有效的办法来解决这个问题。至于被盗贴者,也没有多余的时间和精力来和一般的小站纠缠。

  所以在事实上,在网络小说界,形成了以起点为首的正版网站及大量依靠盗贴为生的盗贴网站对峙的局面。双方都在不停的斗争和妥协。有些盗贴会被招安,有时候甚至双方都会派人互相黑客攻击。背后的文章,实在是太多。

  所以,关于你的问题。
  1.肯定是有版权纠纷的。
  2.作者不是不想告,而是实在是告不完,没法告,最后只好一定程度的妥协
  3.双方的斗争一直在持续。诉讼,行政力量,黑客战,舆论战。无所不用其极。

  ps:1.很严肃地说,如果你也想加入dt的行列,那么以后可就是俺的敌人咯。
  2.如果你对这个真的有兴趣的话,可以给我信息,我私下加你,大家有空聊聊。毕竟,看你也是网络小说爱好者,保护作者收益我们才能看到好的小说啊。
  3.偶要分分,谢谢~(华丽的飘走ing)
tang2395339
网站吗,当然是靠点击混饭吃啦,而且你没看到有vip的吗,那才是真正赚钱用的,那些粘贴的大多都是大众版的,也就是哪个都可以看,关键还是vip那部分
肯定大多都是和发布网站有合同签约的,里面肯定就有法律责任啦。
xs8484
肯定要负责 只要网站不做大 树大招风 就没关系 这么多网站 他还能一个一个去告你?