口袋妖怪钻石推荐精灵

推荐几个好点的精灵,说明一下理由、配招和捕捉地点.... 推荐几个好点的精灵,说明一下理由、配招和捕捉地点. 展开
20亮亮
风速狗(GBA卡带插入火红201,202好道路遇卡蒂狗,之后火石)
配招:火焰放射+龙之波动+放晴+太阳光线
或 火焰驱动+咬碎+神速+钢之尾/雷牙
理由:能力均十分强大,两攻尤其突出,招式打击面比较大(很可惜不会地震)

胡地(203,215号路遇凯西)
配招:精神干扰+冥想+影球+气息球/转换光束
理由:超一流的速度和特攻,如果能冥想成功则具备秒杀大多数精灵的能力。

耿鬼(鬼屋有鬼斯)
配招:催眠+食梦/精神干扰+十万伏特+殊途同归/影球
理由:催眠命中提升至70,本身速度很快,特攻很高,用法与胡地类似(他有很多搞怪的用法)。

宝石海星(钓鱼)
配招:冲浪/盐水+冷冻光+十万伏特+冥想/自我再生/草绳
理由:招式极其丰富,也属于高特攻高速度。

海马龙(226号路中级杆,海刺龙带龙鳞通信)
配招:求雨+冲浪+龙之波动+冷冻光/光栅炮
理由:能力平均但都不低,弱点较少,特性为滑水,雨天速度翻倍。

超能女皇(203,204捕虫器)
配招:精神干扰+能量球/影球/气息球+冥想/催眠十万伏特
理由:高特攻高特防,招式丰富,她也会造墙,不过有那么多好技能就不让她造墙了吧~

钢蟹(从小女孩那得到情报后228号路)
配招:彗星拳+地震+臂锤/高速移动+念头锤/大爆炸
理由:高攻,招式打击面广,其他能力不低。

豪火猴
配招:火焰驱动+肉搏+地震+舞剑/雷电拳
理由:高两攻高速度,耐久不高但不会轻易被秒杀,招式很华丽。

钢甲暴龙
配招:地震+岩石爆破/岩崩+百万威力大角+舞剑
理由:硬岩石特性(被克制时受到伤害减半),超高的攻防,典型的坦克。

还有很多好用的(血翼飞龙,沙地龙,巨大甲龙等),以上推荐主要为攻击型的,辅助性的很强但不好控制(比如月精灵,木乃伊,快乐),你也可以试试。
百度网友f8c025f
【沙暴龙】入手方法:在自行车道底下的左边的隐藏洞穴(地震也在这里)
推荐配招:剑舞+地震+逆鳞/龙爪+石刃/岩崩
入选理由:暴力的物攻+剑舞,速度可以几乎秒掉任何PM
【合金怪】入手方法:新奥图鉴完成后找副主角的妹妹谈话,得知206有它
推荐配招:流星拳+重臂锤+高速移动+大爆炸
入选理由:和沙暴龙一样的准神
【掠 鹰】入手方法:一开始就可以捉的胖胖翁三阶段进化
推荐配招:清雾+飞天+近身拳+燕返
入选理由:交通工具+速度主力
【快乐蛋】入手方法:209道路随机或者得到的蛋3阶段升级
推荐配招:治愈铃铛+生蛋+地球投+电磁波
入选理由:PM最强大的血桶和队医
张乘端暗无天日
椋鹰,一开始的草丛就有胖胖翁,进化就是,配近身拳,勇鸟,舍身撞,蜻蜓返.
地龙,自行车道下的迷失洞穴中,注意,是下面隐藏的,不是右边的,可逮到地龙宝宝,三进化就是,配逆鳞,剑舞,地震,咬碎.
路卡里欧,钢铁岛剧情完成后,会得到里奥鲁的蛋,亲密度进化,注意队伍留空位,
物攻型配近身拳,剑舞,地震,火焰踢,特攻型配波导弹,精神干扰,影球,虹彩加农
BlightBringer
提醒楼上的,根据最新的规则(12·7更新),国内正式比赛中禁用所有神兽及种族超过600(含600,大猩猩除外)的宠物,所以沙龙钢蟹之类的就算了吧

暴鲤龙 理由:种族高且合理,技能不错,最重要的是哪都能抓!真是居家旅行,虐人抢钱必备宠物
配招:龙舞+地震+岩刃+攀瀑
捕捉地点:还用我说吗?

快乐(自然恢复特性) 理由:刚刚解禁的完美队医,注意天恩快乐依然被禁
配招:治愈铃铛/芳香疗法(都需遗传)+生蛋+地球投(宝石联动)/剧毒/电磁波/反击(宝石联动)/影子球(与地球投一起学)/破坏死光/治疗之愿,以上任选两个
捕捉地点:209/210路,豪宅(需通关)

椋鹰 理由:随处可见的最强飞机,打架也行
配招:勇鸟+近身拳+报恩/舍身撞(遗传)+蜻蜓反/莽撞
捕捉地点:满大街都是。。

万花蔷薇 理由:能消耗的胡地
配招:毒爆弹+绿叶风暴(遗传)/亿万吸收/能量球+催眠粉/光合作用/寄生种子/神通力(遗传)/撒菱(遗传)/替身/芳香疗法(以上任选两个,绿叶风暴和撒菱不可同时遗传)
捕捉地点:蔷薇包(亲密)--毒蔷薇(光之石)---万花蔷薇

豪火猴 理由:种族高,配招方便,战术多样
配招:专爱快攻型--烈焰推进+近身拳+地震+岩刃
强化快攻/控场型--烈焰推进/火焰拳(遗传)+近身拳+地震/岩刃/闪电拳(遗传)+剑舞&火焰喷射+气和弹+觉醒草+阴谋
控场型--火焰喷射+气和弹+偷懒+冥想
消耗型--火焰喷射+剧毒+偷懒+冥想/替身
捕捉地点:......

好了,其实口袋妖怪里强宠多得是,就写这么几个我爱用的且好抓的,楼主可以到论坛里看看

控场型
天才1818
[基础资料]
全国编号 487 新奥编号 - 宝石编号 -
中文名 鬼龙 日文名 ギラティナ 英文名 Giratina
属性 鬼/龙 特性1 压力 特性2 无
生蛋组别1 未发现组 生蛋组别2 未发现组
身高体重 4.5m/750kg 性别比例 0:0 孵蛋步数 73728
初始亲密 0 1级EXP 220 100级EXP 1250000
持有道具 无 分类 神兽
属性相克 普×0 格×0 虫*1/2 毒*1/2 鬼*2 火*1/2 水*1/2 冰*2 草*1/2 电*1/2 龙*2 恶*2
入手方法 幽灵龙洞最深处
进化方式 无

[种族值]
种族 比例 无努力 满努力 极限 >>计算能力
HP 150(3) 441 504 -
攻击 100(0) 236 299 328
防御 120(0) 276 339 372
速度 90(0) 216 279 306
特攻 100(0) 236 299 328
特防 120(0) 276 339 372
总和 680

[升级技能] 关
等级 中文名 日文名 英文名 属性 分类 威力 命中 PP 范围
Lv.-- 龙气息 りゅうのいぶき Dragonbreath 龙 特殊 60 100 20 选择 搜
对手30%麻痹
Lv.-- 恶颜 こわいかお Scary Face 普通 其它 --- 90 10 选择 搜
对手降低两级速度
Lv.10 怪异旋风 あやしいかぜ Ominous Wind 鬼 特殊 60 100 5 选择 搜
10%提升自身攻击力,防御力,特殊攻击力,特殊防御力和速度
Lv.20 原始力量 げんしのちから Ancientpower 岩石 特殊 60 100 5 选择 搜
10%提升自身攻击力,防御力,特殊攻击力,特殊防御力和速度
Lv.30 龙爪 ドラゴンクロー Dragon Claw 龙 物理 80 100 15 选择 搜
无特效
Lv.40 影遁 シャドーダイブ Shadow Force 鬼 物理 120 100 5 选择 搜
当回合蓄力,次回合攻击,攻击时不可防御
Lv.50 封印回复 かいふくふうじ Heal Block 超能 其它 --- 100 15 敌二体 搜
5回合内敌二体不可使用回复技巧
Lv.60 大地之力 だいちのちから Earth Power 地面 特殊 90 100 10 选择 搜
对手10%特殊防御力下降
Lv.70 劈斩 きりさく Slash 普通 物理 70 100 20 选择 搜
易打出会心一击
Lv.80 暗影爪 シャドークロー Shadow Claw 鬼 物理 70 100 15 选择 搜
易打出会心一击
Lv.90 波导弹 はどうだん Aura Sphere 格斗 特殊 90 --- 20 选择 搜
必定命中

参考资料: http://www.koudai8.com/dpdex/DPPM.asp?PMID=487