移动硬盘的文件夹变成应用程序

我的移动硬盘里的文件夹变成了应用程序,删也删不掉,用卡巴杀毒,把我100多G的很重要的文件都弄没了。伤心啊。。。。拿去杀毒,所有的文件都扫描了,移动盘也格式化了,才拿回来... 我的移动硬盘里的文件夹变成了应用程序,删也删不掉,用卡巴杀毒,把我100多G的很重要的文件都弄没了。伤心啊。。。。
拿去杀毒,所有的文件都扫描了,移动盘也格式化了,才拿回来结果文件夹还是变成应用程序,应为文件很重要,也不敢再杀毒了,向高手求助!很急~~~~~
如果能够很好解决,有加分!
已经格式化过,但问题还是存在! 我的文件已经没有了,我不是问如何恢复,我是想解决文件夹变成应用程序是为什么。电脑和移动盘都是才全部查杀过的,没有发现病毒。
依然特雷西sky

当文件夹感染了“文件夹EXE病毒”时,文件夹就会变成后缀为.exe的应用程序,且无法打开。解决方法如下:

1、首先,找到被exe病毒感染的文件夹。

2、点击工具中的文件夹选项。

3、进入窗口后,点击查看。

4、在设置窗口中,勾选显示隐藏文件夹选项。

5、然后,回到文件夹页面,就出现了一个隐藏的文件夹。

6、最后,双击隐藏的文件夹,就能查看该文件夹的原始内容了,文件夹恢复成功。

baoshoucheng
回答如下:
一、中了木马、蠕虫或其他病毒。文件夹变成exe格式。
二、格式化一般是格不了的。
三、由于你的电脑里有病毒,移动盘在杀毒后又中毒了。如果你的电脑上的毒
也杀光了,就完全正常了。
四、如果用卡巴斯基杀毒,你的文件可能无法恢复。如果用瑞星杀毒,文件一
般能恢复。
五、恢复方法如下:打开移动盘,选择“工具/文件夹选项”菜单命令,单击“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择,并单选“显
示所有文件和文件夹”这一选择,确定。
这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)。把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可。
六、如果有必要的话你可以再查一下毒,看病毒是否全被杀掉。
rallion
确实是病毒,如果你格式化了就没了.可以试图用恢复软件恢复50%左右.
如果没有格式化,那么打开文件浏览器,工具->文件夹选项->查看
关闭隐藏受保护的系统文件,点开显示所有文件和文件夹.

就能看见原来的文件夹了

如果按我说的看不见了,那也就彻底没了.你中病毒了.

这个你还是重装吧.这个病毒会把现有文件夹隐藏,然后造一个图标浅一点的EXE文件等你点,来激活病毒.所以你显示隐藏文件的话,依然可以把这些文件找到.对于清除这个病毒,还是重装彻底点.
罪是沧桑起风景

在油管上找到个印度人讲,听完后亲测有效。如果你有幸看到我的回答,恭喜你你U盘有救了

  • 插入中毒的U盘,随便点开里面一个变成.exe的文件;打开任务管理器,找到可疑的进程,打开进程位置,打开文件夹选项,显示所有东西;找到对应的可疑文件,先终止可疑进程再删除可疑文件。典型的病毒文件名是NTDETCT.EXE和WINDOWS.EXE,看U盘的反应(找对了伪装EXE文件就被删除掉了,刷新不会再出现,并且任务管理器里也不再出现对应的进程);

  • 找到之后格式化U盘;

  • 在开始菜单的运行里输入MSCONFIG,在启动项里找到对应的病毒文件启动项,根据路径删除病毒文件,并禁用启动项,重启电脑,赢了。