肖邦第三奏鸣曲第四乐章和贝多芬悲怆第一乐章哪个难?

肖邦第三奏鸣曲第四乐章和贝多芬悲怆第一乐章哪个难?恐怕肖邦的适合考试吧???哎.......................考音乐教育钢琴方向... 肖邦第三奏鸣曲第四乐章和贝多芬悲怆第一乐章哪个难?
恐怕肖邦的适合考试吧???哎.......................
考音乐教育钢琴方向
星吹雪
个人觉得,肖邦的曲子还是很难诠释的,尤其在中国,很多老师都不主张在大型考试中选择他(因为自己都搞不懂的)。

所以还是建议准备个有把握的,悲怆虽然普遍,但可以练到完美啊,但肖邦的曲子是不大可能的。
liuyiqi_yt
当然是肖邦的难,弹弹看就知道了。《悲怆》虽然出名,但确实是简单。
Mozartprize
考音教的话 选择肖邦和贝多芬是对的

悲怆太通俗了 考试效果不好
肖邦奏鸣曲可以 但是必须要弹好 大型作品一般老师会很在意听的

你是高考还是大二定向? 总之不管什么都选肖邦 练习曲的话选一个比较冷门的作品 声音效果很炫目、技巧不是很难、很多人没有听过的作品 或者选一个巴赫的意大利协奏曲之类的巴洛克时期作品 也要比较生僻的那种

练好技巧、处理好、考试的时候尽量发挥完美 就一定没有问题
李音梦
肖邦第三奏鸣恐怕比较难。贝多芬悲怆第一乐章不是太难
粗纤维陈
肖邦3是指那首遗作么~ 收在最新波兰国家版分卷28的那个? 其实如果监考老师不全是钢琴老师的话(像咱江苏的艺术类统考) 最好弹些浪漫主义的 也就是说我觉得选肖邦好点 因为那帮人他不懂贝多芬 尤其搞民乐的 他们就是听个热闹. 你弹悲怆再好也抵不过人家一段李斯特的华彩 而且肖邦作品最适合古典音乐入门听众了 易于接受点