西班牙夺得过足球世界杯冠军吗

家和万事兴2306

西班牙历史上赢得过一次世界杯

那是第19届世界杯足球赛,决赛于2010年6月11日至7月12日在南非9个城市的10个体育场举行,这是世界杯第一次在非洲举行。最终,西班牙队击败荷兰队,赢得了历史上第一个世界杯冠军,这也是欧洲球队首次在欧洲以外赢得世界杯。

扩展资料:

2010年南非世界杯是第19届世界杯,这是世界杯首次在非洲举行。最终,西班牙队赢得了历史上第一个世界杯冠军,这也是欧洲球队首次在欧洲以外的国家赢得世界杯。然而,西班牙夺冠的道路并不平坦。

西班牙在第一场比赛中以1比0输给瑞士。世界杯小组赛结束后,西班牙队艰难晋级。在西班牙在淘汰赛中攻入一球后,维拉在对阵葡萄牙的比赛中打进了一粒疑似越位的进球。在世界杯四分之一决赛中,西班牙队逐渐恢复了状态,1比0获胜只能保卫巴拉圭。

在半决赛中,西班牙和德国在2008年欧洲杯决赛后再次相遇,普约尔的一击是致命的,斗牛士又成了赢家,这支球队历史上第一次进入世界杯决赛。

此前表现出色的荷兰核心斯内德表现不佳,罗本很锋利,但经常浪费一把刀,西班牙有秩序地控制了球,把比赛带入了加时赛,伊涅斯塔在116分钟内攻入一球,斗牛士们第一次赢得了世界杯。

参考资料来源:

百科百科-2010南非足球世界杯

一口百会

  西班牙历史上夺得过一届世界杯的冠军。那是第19届世界杯足球赛,决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。最终西班牙国家队击败荷兰国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠。
vtristanm
西班牙队没有获得过世界杯冠军
给你以下信息参考!

届次 年份 举办国 参赛队 冠军 亚军 季军 殿军
1 1930 乌拉圭 13 乌拉圭 阿根廷 - -
2 1934 意大利 16 意大利 捷克 德国 奥地利
3 1938 法国 15 意大利 匈牙利 巴西 瑞典
4 1950 巴西 13 乌拉圭 巴西 瑞典 西班牙
5 1954 瑞士 16 西德 匈牙利 奥地利 乌拉圭
6 1958 瑞典 16 巴西 瑞典 法国 西德
7 1962 智利 16 巴西 捷克 智利 南斯拉夫
8 1966 英国 16 英格兰 西德 葡萄牙 苏联
9 1970 墨西哥 16 巴西 意大利 西德 乌拉圭
10 1974 西德 16 西德 荷兰 波兰 巴西
11 1978 阿根廷 16 阿根廷 荷兰 巴西 意大利
12 1982 西班牙 24 意大利 西德 波兰 法国
13 1986 墨西哥 24 阿根廷 西德 法国 比利时
14 1990 意大利 24 西德 阿根廷 意大利 英格兰
15 1994 美国 24 巴西 意大利 瑞典 保加利亚
16 1998 法国 32 法国 巴西 克罗地亚 荷兰
17 2002 韩国-日本 32 巴西 德国 土耳其 韩国
芳芳源源111147
西班牙世界杯冠军是在2010年。这一年除了他们第1次拿到了世界杯的冠军之外,还是非洲大陆第1次举办的世界杯比赛。那个时候他们比完赛以后,虽然能够控得住场面,只不过在比赛中这些对手几乎都已经放下了姿态,用非常强大的阵容对付他们的比赛竞争对手。在第1场比赛的时候,就被瑞士队打了一个措手不及,其实那个时候仅仅是一种预演而已。
西班牙足球队
西班牙国家足球队(Selección de fútbol de España)成立于1913年,主场为马德里的伯纳乌球场,由西班牙皇家足球协会管理,代表西班牙参加国际A级比赛。西班牙队是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年共三度夺得欧锦赛冠军。2008年,西班牙队时隔44年后再次夺得欧锦赛冠军,并于2008年7月国际足联的积分排名中历史性地登上首位。在世界杯上,西班牙队曾于1950年杀入四强,在2010年夺得冠军。另外西班牙队曾夺得1992年巴塞罗那奥运会足球赛冠军。2013年联合会杯和2014年世界杯上,西班牙队均遭遇历史性惨败,之后在2016年欧锦赛打入十六强。2018年俄罗斯世界杯,西班牙队止步十六强。2020年欧洲足球锦标赛,西班牙打入四强。2022年卡塔尔世界杯,西班牙队止步十六强。
追答

asd408304
“无冕之王”西班牙队虽然属于典型的欧洲拉丁派劲旅,但斗牛士通过附加赛晋级的道路却异常坎坷。历史上西班牙仅获得过1950年世界杯第四名,老帅阿拉贡内斯手中不乏卡西利亚斯、普约尔、阿隆索、托雷斯这样的一流球星,唯一遗憾是劳尔、哈维的因伤退出使球队实力受损。