考驾照报名要先去车管所在去驾校?

考驾照报名要先去车管所报名在去驾校学习?还是怎么回事,请把流程详细说下谢谢达人... 考驾照报名要先去车管所报名在去驾校学习?
还是怎么回事,请把流程详细说下 谢谢达人
stephenfng
首先第一步,去车管所. 准确说是车管所的体检部门
目的:拍照,体检,交钱.拿登记表
流程:门口拿一张纸条(填写姓名,地址,邮编,必须带身份证原件,外省的XD需要带社会保障卡);带这个纸条排队付钱(40元,拍照,表格的钱),获得发票一张,驾照申请表一张.;去拍照.然后等5分钟左右凭刚才的发票去领照片.
然后去体检的地方,拿体检表2份.
体检项目有身高,视力,体重,血压,听力,色觉,躯干,握力,背肌.心电图.等.找空的地方先做.最后把2份表交给总报告的地方等候,一般10分钟.
现在手上应该有申请表,2份体检表,若干发票.

(下面这步有些城市没有)
第二步,去各个区的交通大队拿副表(有的驾校有的你就不要去拿了).
去交通大队拿好副表,然后就可以去报名了。

每个报名的驾校都不一样的,但是一般都需要交钱和按指纹.
然后等待通知,先上课,然后考试,接着上车实习,最后路面考试.等驾照.
基本上这个流程是这样的,全部花费大概3-4小时.看人多不多了。

拜托楼上不懂不要乱说
难道你报名前体检是在驾校检的?
wodeerziaiai
驾校是车管所的附属单位,它只是给你提供练车的条件,按流程应该先去车管所咨询.它会建议你先找个驾校练车,当然你有条件也可以不去驾校,但是很麻烦.其实整个手续都是在车管所走的,如果你直接驾校报名,它会有两种收费,一个是它只负责培训你,其他手续乱七八糟的你自己去车管所办,第二个就是全包,就是驾校替代你办理各种手续,当然收费会高点.所以主要还是走车管所的流程,驾校只是过程.
wuge821
当然是去驾校报名了,只有考试的时候才会去车管所考试中心,报名的时候要带上钱,本人身份证原件和复印件, 直接去驾校报名处告诉工作人员你要学什么车,然后在驾校内体检(就是看看你有没有色盲,和肢体是否健全)照相,然后填表交钱,还要把身份证暂时放在驾校,领书走人,回家自己看书或者去驾校理论室模拟练习科目一习题,熟练后自己通过交管12123APP预约科目一考试,合格了驾校安排你上车练习科目二,剩下的以此类推直到考完最后一项安全文明驾驶,大约三四个工作日后去驾校领取你的驾驶证。
991GT3
理论上是要体检的,但现在驾校一般都给处理了,就不用去体检了,到驾校交上钱就OK了。
新电影关注者