求5篇读书笔记

初中生水平打错了,求5篇作文,写寒假的活动的... 初中生水平
打错了,求5篇作文,写寒假的活动的
jinji205
1.
星期四是正月十五元宵节,是海宁市“庆元宵,迎奥运”的大型游灯活动。我和妈妈来到最佳地段的干妈家,观看游灯活动。
活动还没开始,大家就已经陆续来到观看场地。六点十分,我透过窗户,探着身子,向前方望去:只见人山人海,人们摩肩接踵,一个紧挨着一个,远远望去,像黑色的海洋。咚咚咚!巨烈的烟花声划破了寂静的夜。紧接着,游灯队伍缓缓向我们驶来。首先映入眼帘的是海宁市人民政府制作的“奥运灯”。你看,那奥运标志散发着迷人的光彩,格外醒目,我似乎看到了北京奥运会圆满的成功,中华人民共和国美好的明天!一个个奥运福娃精神抖擞,又仿佛让我看到了一位位奥运健儿矫健的身影,他们似乎已经做好了充足的准备,向2008北京奥运会发起最后的冲刺。

伴随着人们热烈的欢呼声,“海州街道”、“钱江生化”、“许村镇”等各式的彩灯也陆续登场了。紧随其后的舞者们,迈着轻盈的步伐,跳着优雅的舞姿,与人们一起享受这美好的瞬间。随着游灯队伍井然有序的出场,观灯人群人们里发出排山倒海的掌声,应和着欢呼声,此起彼伏,好似波涛汹涌的大海。

时间一分一秒地过去了,游灯队伍也渐渐接近尾声了。这时由天通股份有限公司制作的“环宇梦幻”马上吸引住了我的眼球。银白色的“环宇梦幻”灿烂夺目、玲珑剔透。一架飞机横卧彩灯之上,箭头朝上,似乎要带着我们海宁飞向全亚洲,飞向全世界,向众人展示我们海宁,展示我们中华民族的光彩!在电声自动控制的五彩灯光辉映下,一只飞碟散发着动人的光彩,若隐若现,幽雅柔美。它在飞机的顶端盘旋着,好像在展示着我们中华人民共和国科技的腾飞!“嗖”的一声,只见四道银白色的烟花冲上了云霄,向众人散发了它独特的光彩!

“硖石灯彩”是海宁民间艺术的奇葩,是我们海宁人民智慧的结晶,是我们海宁人民的骄傲!

2.寒假里最开心的一件事

小朋友,你们在寒假里是不是都有一件开心的事呢 我也有.寒假里我和妈妈一起去大楼游乐场去玩.

一进游乐场,我被许多玩具吸引住了.忽然,我听见那边有一阵叫喊"加油,加油."我不有自主的跑了过去,一看,原来是赛马游戏.我说:"就玩这个."我飞身上马,开始玩游戏.可怎么也跑不快,我就看旁边的小朋友怎么玩,只见他们腿夹马肚,身体不断的起伏着.我学着他们得样子玩起来,我的名次渐渐升高15,13,10,5,3,1,我终于取得了第一名.妈妈沉不住气了,说;"让我试试."妈妈飞身上马,可是刚跑到一半,刚才的那股精神劲就没了.妈妈大汗淋漓,气喘吁吁地跑到终点.

接下来,我又玩了投球,捞糖果等游戏.几个小时转眼就过去了,可我的兴致没有丝毫的减少.但是,天色以晚,我和妈妈恋恋不舍的回家了.这真是我这个寒假最开心的一见事!

3.寒假春节作文
春节临了,家家户户都回家过年了,我和妈妈也来到了外婆家,舅舅和舅妈也从外省回来了。大家喜气洋洋地在一起吃年夜饭。

刚吃完饭,我就听见窗外传来了一声声的鞭炮声。等不及了,我叫舅舅带我去看焰火。我们来到门口,看见了五颜六色的烟花在空中威武着。

那烟火真是五彩缤纷,美丽极了!有的像一朵朵大大的牡丹;有的像一簇簇菊花在高空绽放;有的像流星,金色的小雨点慢慢地从空中飘落下来,烟花争奇斗艳,美不胜收。

看到那么美丽的烟花,我按捺不住急切的心情,对舅舅说:“我们也去买烟花吧!”舅舅点点头。我和舅舅买了许多烟花后,便迫不及待地放了起来。舅舅先点了一个叫“调皮王”的烟花,它就像一个调皮的男孩,飞快的转起了,喷出由红到绿的火花。接着我又点了一个叫“落地开花”的烟花,它像一颗颗金色的豆子四处蹦跳着,吓得我赶紧跑开。舅舅点了个“金山”的烟花,它金花四溅,火山爆发一般。这些烟花照亮了夜空,多么绚丽,引起了我们阵阵欢呼。
朵朵烟花在空中漫天飞舞,它给我们带来了无穷的快乐,无尽的回忆。期待明年的春节也一样精彩。

4.关于寒假生活的作文

丰富多采的寒假已过去,我的寒假生活很愉快,有滑冰、到北京旅游参观、写毛笔字、练钢琴......

我最高兴到北京旅游了。天安门广场上有纪念碑、有人民大会堂、还有红旗飘飘。在北京动物园里,我看到了猴子、小鸟、大象、老虎、骆驼等等,这么多的动物,也算得上是动物王国了。我喜欢猴子,猴子很调皮,猴子很利索,猴子也很可爱,它们的神态很精神。有灰叶猴,眼睛耷着,下巴像长着一把白胡子,有的在说话,有的锻炼,还有的在表演节目。我还喜欢小鸟,小鸟有长尾巴的,有蓝翅膀的,小嘴是白的,头也是白的,它们有的在仔细地吃东西,有的在跳舞,还有的在找朋友玩耍......
我喜欢小动物们,因为动物是我们的朋友。
寒假里,我非常高兴。

5.寒假收获作文

开学的这几天以来,同学们都在讨论和交换寒假的生活感受,有无聊的、快乐的、难受和高兴的、舒服的……好多好多,数也数不清,道也道不完。

要说起我寒假里如何感受,那真是享之不尽,回味无尽,收获不小呀!

我学会了包书壳。也许你可能笑话我,呵,都这么大了,还才学会包书壳?哈,任你去笑吧,反正我挺乐观的。我是爹妈的独生女,平时总宠着我,护着我,平时不是他们帮我包,就是买现成的,我一般很少做这种协手的活儿。这回,爹妈工作忙,我只有在家试着回忆爸爸以前做书壳的情形,慢慢摸索、琢磨,经过爸爸指导,我终于取得了成果,看见那别别扭扭的形象,我高兴得一蹦三尺高。

俗话话:“无数的泪和汗水化做的叫成功”!寒假,我特别的重视数学,爸爸从电脑上摘抄一些题目给我做,我每做对一道,就会开心一下。特别是爸爸妈妈都有点搞不懂的“牛吃草”问题,我居然也做对了。当然,我既粗心,又大意,有时连三角形面积也不记得,不止这样,因为粗心,不少全错。

在寒假里,我又学会拉两首歌了,爸爸也说我比以前弓拉得稳一些了,而且音色拉起来也舒畅多了。

在寒冷的冬天里,我收获了如此多的“果实”,我已心满意足了,不!不足!也许还有更多果实等我去采摘。

6.春节见闻
春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语。
春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。

7.春节拾零
大年初六了,窗外阳光真好,暖暖的,柔柔的,周围的空气仿佛都在微笑着。笑着督促我该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。
  年前那场严重的雪灾已然过去,久违的太阳从大年初一开始频频眷顾芸芸苍生。在此起彼伏的鞭炮声中,2009年的春节假期即将结束,不曾结束的是我心底涌动的幸福。望向阳光普照的大地,我看见幸福随着每一片阳光在闪耀。转身,我开始幸福地写字,幸福地微笑。
  这个雨雪交加的大年夜,我们一家是在爱人的家乡浦江度过的。二十九那天去的浦江,那天,天空再度飘起纷扬的雪花。车子开上高速公路没多久,突然的就大雾弥漫,能见度只有一二十米,人坐在车内,只见车窗前雪花飞舞,别的,尽是雾蒙蒙的。好在开车的妹夫车技不错,傍晚五点半,我们就稳稳当当到了家门口。见到我们,公公婆婆笑得像花一样。他们早已准备好了晚饭,就等着为我们接风洗尘呢。
  每年的春节我和爱人都要回婆家去,不为别的,只为一家人团聚的亲切和热乎。爱人是家中惟一的儿子,下有两位妹妹。也许作为长子,生来就比较操心家庭和牵挂父母吧,爱人嘴上从来不说什么,但我知道他的心里稳稳地装着双亲呢。
  在浦江,我最怕的就是冷。别的,比如吃不惯、住不惯的,我都能忍,但那个冷实在是教人承受不住。每年春节又往往是最冷的时段,今年更是雨雪连绵,寒风凛冽。这次在浦江,冷得我手脚冰凉,脚上长出了几百年都不见的冻疮,还有许久不曾发作的鼻炎也开始张牙舞爪、盛气凌人。那几天,眼泪鼻涕折磨着我,我只有时不时地大包“馄饨”和“饺子”,一朵朵、一堆堆的到处开花。实在很不雅观,可我也无可奈何,这过敏性鼻炎就这样,来了就遭罪。
  大年初一那天上午,我还在被窝里吭赤吭赤地难受时,手机铃声突然响起。从枕下摸起来一看,是个陌生的号码。之前,拜年祝福的短信倒是一条一条的,看得我眼花,回得我手软。但直接来电拜年的还没有过。想来,这正月里的电话无非也是拜年问好的。也就没有多想,按下了接听键。耳边传来的声音绝对是陌生的,但其中的语气却是有些熟悉和激动。
  “你好,你是箐沨么?”
  “箐沨?什么,你找谁呀?”汗颜,当时我居然没想到自己的笔名就是箐沨,还以为打错了呢。
  “我找箐沨,云淡风轻啊。”一听此话,我知道,没错,是找我的。
  “哦,你好。我就是。请问你是……”
  “哈哈,你猜猜看,我是谁?”迟疑了一会,我还是不敢随意猜测。
  “不好意思,我真猜不出来。”
  “我老沈啊,沈亦泉哪。”果然是老沈,嘿嘿,还被我在心里暗暗猜中了。因为网友里只有他独独不曾给我号码,而只保留了我给他的电话号码。这老沈,敢情不懂得有来有往的现开销哈。(玩笑哈)
  “啊,老沈!新年好新年好!”我一个劲地道新年好。心里实在是太意外了,意外的不敢相信。
  “新年好。没想到我会给你电话吧。我是想给你一个惊喜啊。”
  接着,我们在电话里互相祝福,问候彼此的爱人和孩子。和老沈一样,言谈之间那股激动已是难以掩饰。
  电话挂了后,我想想都觉好笑,但又不知因何而笑。
  大年初二,我们去浦江县城里爱人的姨娘家拜年。下午,我顺便享用了一下久违的电脑。博客里有好多未曾打开的纸条,一条条阅读下来,几乎全是新年的祝福。一一回复后,我顺便给老沈发去了纸条,谢谢他给我的那个大大的惊喜。
  年初三回杭州后,看见老沈回我的纸条,“终于听到了您的声音,慈祥而和善的……”,汗颜,貌似我没那么“和善”哦,与老沈的第一次通话声音比往常抬高了何止八度,嘿嘿,失常失常也。
  后来,老沈还发来一首即兴的诗——“千里声波一线游,从何说起乱心头。无非皆是寻常话,只道新春祝大猷。”哈哈,老沈,好才情啊。
  除了老沈,二姐在大年三十那天发给一短信,也着实让我一阵惊喜。二姐是我QQ论坛结识的网络姐妹。本来彼此一直有着联系,但后来她换了手机号码,我发去的信息就都没了音讯。这次忽然看见一陌生的号码发来的短信,言下直喊我“三妹”。不用猜,也就只有二姐了。很想念二姐,想念在论坛厮混的时光,想念论坛里的兄弟姐妹。新年了,我想说,对他们的想念无时不在。诚挚地祝愿,久未谋面的那些兄弟姐妹们,快乐幸福,平安如意。
  这个新年和往年一样,平常恬然,或者可以说多了丰收的喜悦。说丰收,一是因博客而结交的朋友,那由文字而相知的情感和彼此之间淡淡的默契的相交让我心里温暖开怀;二是因一博文被《新世纪作家博文精选》收录而雀跃欣喜,满怀憧憬。除此之外就是因为雪灾,气候寒冷了些,可雪灾的背后那一茬一茬、潮起潮涌的真情真爱,肆虐的风雪也望而却步。你看,春天即将到来,百花即将开放,我们仍将微笑着走下去。

8.春节随想
春节是中华民族最富有特色的传统节日,它标志着农历旧的一年结束,新的一年已经开始。这不,离过年还有半个月,家家户户又开始忙着置办年货,打扫卫生;屋檐底下又挂起酱肉、腊肠了。

  春节古时叫“元旦”。“元”者始也,“旦”者晨也,“元旦”即一年的第一个早晨。汉武帝时,司马迁创造了《太初历》,确定了正月为岁首,正月初一为新年。此后,农历年的习俗就一直流传下来。也幸亏古人把过年放在冬季,使原本萧条寒冷的季节多了一分热闹和暖意。

  小时候总扳着指头数日子,期盼春节快点到来。因为过年又可以穿新衣服,吃好吃的糕点零食,更重要的是可以拿压岁钱来买自己喜欢的玩具和鞭炮了。所以说过年是属于孩子们最开心的节日,是最贴切不过的了。大年三十,大人们忙着炒瓜子花生,杀鸡煮鸭;孩子们则忙着去集市上买鞭炮或在门口堆雪人。还时不时地跑进厨房抓二把炒好的花生或瓜子塞进口袋,出去与小伙伴们分享。这时侯大人是不会象平时那样骂孩子的,就算打碎盆碗,最多也只说声:“碎碎(岁岁)平安!”也就罢了。毕竟要过年了什么事情都要图个吉利讨个好的彩头。等天渐渐地暗了下来,家家户户就开始热闹地吃起团圆饭来。不用细说,那餐的饭菜肯定是一年里最丰盛的,忙忙碌碌了一年也该好好地慰劳一下自己了。菜中是少不了一盆红烧鱼的,“年年有鱼(余)”嘛!大人们美滋滋地边喝着酒边聊着天,兴致所至还一起划拳干杯。孩子们则吃在嘴里盯在碗里,筷子夹不到自己喜欢吃的菜,就干脆跳上凳子伸手去拿。趁大人不注意,还调皮地拿来酒杯偷偷地上一口。好醉哦,直喝得皱眉伸舌一脸怪相,大人们看了更是大笑不已。于是,快乐的气氛洋溢在热闹的屋里,荡漾在了每个人的心中……

  吃好饭,一家人收拾好碗筷,就摆好吃的零食和水果坐着守岁了。唐人诗云:“九冬三十夜,寒与暖分开。坐到四更后,身添一岁来。”宋·孟老元的《东京梦华录》中说:“……士庶之家,围炉而坐,达旦不寐,谓之‘守岁’。”可见守岁古而有之。那时不象现在这样,可以边吃东西边悠闲地坐在电视前面看精彩的“春节晚会”,在享受一番美味的年夜饭后再享受一顿好看的精神大餐。当然那时守岁也不会真的坐上一夜等到天亮,孩子们强打精神坐着是为了十二点一到,拉起大人到门口去放烟火和爆竹。“爆竹声中一岁除”,当响亮的爆竹和着我们快乐的笑声,绚丽的烟火映在我们红红的小脸上,我们又大一岁了。放好最后一只表示辞旧的“关门炮”,于是关上家门一家人带着一年的满足美美地睡觉了。

  第二天被一声声寓意迎接新年的“开门炮”吵醒后,于是在妈妈的喊声里懒洋洋地起来。穿上早就准备好的新衣服,再把放在枕头底下的压岁钱放在衣袋里,吃好甜甜的芝麻汤圆后,就去外婆、爷爷等长辈那里一家家的拜年了。那时从亲戚长辈那里加起来能拿到二三十元的压岁钱已经是很不错的事了,足可以在小伙伴面前炫耀一番。小孩的压岁钱大人们一般是不会用的,除了一小部分给孩子以外,其余的都收起来平时给孩子买一些书或文具等。

  当然,过年除了孩子们最快乐外,还有那些身在他乡的游子。游子是放飞的风筝,走得再远,那一头总还连着温暖的故土。过年了,远方的游子带着一身的疲惫和思念来到生他养他的故乡。看着大红灯笼高高地挂在熟悉的家门上,看着日思夜想的父母健康地在门口迎接着远道而来的自己,那是游子眼中最美的一道风景,是心里最大的一种安慰。是呀!还有什么能比得上回到故乡看到父母健康生活着还开心快乐的事情呢?虽然我体会不到游子的心情,但难得在过年的时候能合家团圆,亲朋好友聚在一起,这肯定是其乐无穷的。

  转眼又快过年了,过年的确是热闹的也是快乐的,但年的背后也寄托着厚重责任。我们不仅又年长大了一岁,同时又收获了一份希望,对于人生又多了一份思考。面对新的一年,如何调整自己,迎接新的压力和竞争,以新的自我面对新的挑战。我想,这才是过年的真正意义吧!
优才成长