查找 oracle 数据库中包含某一字段的所有表的表名

plsql查找数据库中包含字段A的所有表的表名... plsql 查找 数据库中 包含字段 A 的所有表的表名 展开
肥仙女a

1、首先,打开并登陆plsql。

2、然后点击左上角的新建,选择sqlwindow。

3、此时,右边区域就会弹出一个sql窗口,我们可以在这里输入一些sql语句。

4、查询多个字段的sql语句为:

select字段1,字段2from表名。

5、然后点击左上的执行sql语句图标。

6、耐心等待,在sql窗口下方就会展示你需要查阅的表中的对应字段了。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

select table_name from DBA_TAB_COLUMNS where COLUMN_NAME='字段名';

注意:字段名需要大写,否则你查不出来
阿怼哥
select TABLE_NAME from user_tab_columns where column_name='字段名称'