房间里怎么去除霉味?

最近天气经常下雨,上班期间都不敢开窗,因为床靠窗边,晚上一回家,就闻到一股霉味,而且被子枕头什么的都有味道,有没有好的方法,介绍一下,多谢了!... 最近天气经常下雨,上班期间都不敢开窗,因为床靠窗边,晚上一回家,就闻到一股霉味,而且被子枕头什么的都有味道,有没有好的方法,介绍一下,多谢了! 展开
帐号已注销
赛禹泰雯华
1、用空调抽湿。现在大部分空调都有此功能。启动空调的除湿功能,可有效地解决阴雨时段房间潮湿的问题,对电视机、电脑等“怕潮”家电也能形成全方位保护。
2、家中的电脑或者电视在不使用时,最好能再做个保护罩,这样可以有效的防止电器后部接触湿润的空气。同时,你还可以提高使用这些电器的频率,因为机器在运行时会产生热量,这样就能有效地驱散潮气。如果电脑因潮湿无法显示,你可以开机通电,一般10分钟左右显示器就可以重新工作了。
3、如果是外界空气潮湿太高,切记要关门闭窗;如果是屋内过于潮湿,要保证房间通风,你可以利用空调、风扇方式来除湿。
4、如果墙壁上都是“汗水”,建议购买除湿器除湿。
5、长期潮湿的地区,可以采用房内放置炭或和室内地板下铺竹炭,对于房间湿度的平衡与尘蹒的防治和空气的净化都有很好的效果。
6、不要在室内养任何东西(花、鸟、鱼、虫、各种宠物)尤其是鱼和各种植物(含仙人掌)。在比较潮湿的死角放一些生石灰(里面掺些沙子)。(
7、在天气好,阳光足的时候开窗通风,被子衣服拿出去晾晒.
邢许迮泽洋
通风
进理秦刚捷
1、空气净化器
在潮湿的天气里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。
2、利用干燥剂,活性炭除湿
阴雨天气,潮湿的环境让人各种不爽,所以可以使用干燥剂,以及活性炭进行除湿作用,常见的除湿剂主要有吸湿盒和除湿包两种类型。
3、利用石灰、竹炭除湿
用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。