西班牙人的姓在前还是在后啊?

昨天突然发现法布雷加斯衣服后面写的是“Cesc",而大家知道劳尔叫劳尔-冈萨雷斯(RaulGonzalez),可衣服上都印上“firstname”,这是为什么呢?... 昨天突然发现法布雷加斯衣服后面写的是“Cesc",而大家知道劳尔叫劳尔-冈萨雷斯(Raul Gonzalez),可衣服上都印上“first name”,这是为什么呢? 展开
Okhappy1
西方人的姓氏一般是名在前,姓在后,西班牙人也不例外,比如说托雷斯、比利亚、法布雷加斯都是如此。

英国人比较古板,姓就是姓,名就是名,例如法布雷加斯刚进入阿森纳时就被要求要在球衣背后印上自己的姓Fàbregas而不是绰号cesc。西班牙人因为信奉天主教,而且对姓的概念不深,很多人名字很长也很繁琐,为了方便称呼他们往往都用简写。

哈维姓克雷乌斯,全名哈维尔·埃尔南德斯·克雷乌斯(Xavier Hernández Creus),“XAVI”是他的昵称

劳尔姓布兰科,全名劳尔·冈萨雷斯·布兰科,“RUAL”就是他的名字

西班牙人的姓氏规则:第一部分名,第二部分姓,第三部分母亲的姓。劳尔的全名中,Raul是名,Gonzalez是姓,Blanco是母亲的姓。西班牙人的全名如此,但一般场合略去第三部分。而哈维,Xavi是Xavier的昵称。
注意看欧足联的转播字幕:
比利亚会出现David VILLA;而哈维则是XAVI HERNANDEZ,这就说明说明两部分是一个整体,而且XAVI不是真名(David是比利亚的真名)。劳尔也一样。
西班牙的前海外殖民地,比如阿根廷人就不是这样。他们的名字也是三个部分,第一部分名,第三部分姓,中间是教名。比如Juan Román Riqueleme,以及Fernando Ruben Gago等。
TESOL官网
cannavaro82
欧美人的姓都是放在后面的 也就是surname 我们叫这些球员 没有一定的规律 有的人叫他的姓 有的人则叫他的名字

比如劳尔 姓冈萨雷斯 我们就叫他劳尔 而阿根廷那个路易斯-冈萨雷斯 我们就叫他冈萨雷斯 完全是习惯的问题
幕后°袏手b8d
后面
透彻还清新丶彩旗6208
我也有这个疑问。
昨天看到进球的21号比利亚。但是球衣上写的是David villa 球员名单上也是这个。
为什么叫他比利亚?
百度网友1ade928af
中间