苹果有什么功效

sfsfsafsfs... sfsfsafsfs 展开
鲜茯苓
吃苹果既能减肥,又能帮助消化,老人吃了会很好的。苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,构成大脑所必须的营养成分。 苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。

1. 苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;
2. 在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响;
3. 苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒;
4. 苹果特有的香味可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功效;
5. 苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害;
6. 苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。
相关性群:
一般人群均可食用
1. 慢性胃炎、消化不良、气滞不通者,便秘、慢性腹泻、神经性结肠炎,高血压、高血脂和肥胖患者,癌症患者、贫血和维生素缺乏者尤其适合。准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应;
2. 肾炎和糖尿病患者不宜多吃。
食疗作用:
苹果味甘、酸,性凉,归脾、肺经;
具有生津、润肺,除烦解暑,开胃、醒酒,止泻的功效;
主治中气不足,消化不良,气壅不通,轻度腹泻,便秘,烦热口渴,饮酒过度,高血压等。
苹果治小儿腹泻配方
【配方】苹果若干个。
【制法】将苹果用开水洗净,削皮,隔水蒸熟,捣烂成泥,备用。
【服法】每日4次,每次约一百克,一岁以下婴儿每次约五十克,日服3~4次,此时不食其他食物,待症状好转后可减少吃苹果泥,而适当增加牛奶酪。
【功效】益脾健胃,厚肠止泻。还适用于经常大便溏薄。
深圳市南山区茶文化研究会
食物密码

苹果是我们最常吃的水果了,从营养方面来看,它的膳食纤维还不错,而且因为它的果胶含量很高,所以饱腹感还是很好的。原花青素有不少,有一定的抗氧化效果,前提是你也得把皮吃掉。其它的营养素没有太突出的地方。

邶逸求磊
苹果最近被很多爱美族奉为美容圣品,许多苹果减肥餐,苹果美容餐,甚至苹果断食法都纷纷出炉,这些功效如何或会不会对健康有害我们无法判断,但是常常吃苹果却是防癌保护血管的好方法。美国加州大学戴维斯分校的研究人员发现,苹果中除了果胶纤维与维生素群这些传统的营养之外,还含有很大量的抗氧化物,这些抗氧化物可能多达数百种,在实验中,苹果有很强力的抗氧化力,过去的研究发现绿茶,葡萄子,柑橘皮中都含有很高的抗氧化物,这些抗氧化能力高的水果因为能够防止自由基对细胞的伤害与LDL胆固醇的氧化,所以被认为是防癌抗老的圣品,如今苹果也荣列抗氧化之林。
研究中发现,不管是100%的果汁或是整个天然苹果,都具有这种抗氧化力,对于年轻人可以抗老美容提早保养,年老者可以保护心血管免于中风心脏病,或能对抗早期的癌症。
但是值得注意一般市面上的苹果汁都添加糖来增加风味,所以不能不注意苹果汁可能会有高热量的问题,一瓶500c.c左右的纯果汁就有240大卡的热量,您可能要慢跑30分钟以上才能消化掉这些卡路里,吃整个的苹果就不会有这种困扰,而且含纤维较多还有增进消化排便的功效。(津微)
闻苹果香缓解头痛---美国芝加哥市嗅觉与味觉基金会曾有一项研究证明:嗅绿苹果味可有效缓解偏头痛。50位受试者被问及三次偏头痛发作时及其后10分钟的疼痛程度,第一次和第三次嗅没有气味的瓶子,第二次则嗅绿苹果香味。结果是,嗅绿苹果香味后偏头痛消失或明显减轻,而嗅无气味瓶子后偏头痛既没消失也无减轻。
雪锐志悉骞
游戏玩家

苹果的好处多多
西方有句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁祸首,对预防心脑血管疾病尤为重要。
荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3.9克纤维素,苹果中的可溶性纤维———果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。芬兰的研究工作者发表的一项研究报告说明,常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。
苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
苹果的营养价值高,但吃苹果要注意细嚼慢咽,如果一个苹果能够15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康更有好处。
苦骊颖革越
苹果的好处:苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。苹果还能防癌,防铅中毒。
苹果的功效:苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能
不要吃完饭才吃哦,以免影响正常的进食及消化,最好一天吃一个,多谢采纳,