急求关于歌颂春天的散文

急求关于歌颂春天的散文,800字左右,请各位帮个忙哈~由于本人很久很久没有写过散文了,又苦于找不到灵感,故想求一篇歌颂春天的原创散文激发下灵感~谢谢哈O(∩_∩)O~... 急求关于歌颂春天的散文,800字左右,请各位帮个忙哈~由于本人很久很久没有写过散文了,又苦于找不到灵感,故想求一篇歌颂春天的原创散文激发下灵感~谢谢哈O(∩_∩)O~ 展开
虎腾异世
春天的黄昏是一曲悠悠播放的音乐,她从中午就开始了流动,人们之所以听不见她的声音,是因为青草和鲜花的绚丽将其虚掩了起来。在人没有注意的时候,她又慢慢地与繁华的大地默契地融合一处,然后随着太阳的色彩,于风中翻出柔美的和弦,波浪般地展开,宁静、优美、感伤,其中又充满着盎然的生机。这是一段静静的时光,她与时间流动的方向是一致的。不管你如何沉浸于往事,她总是一如既往地流动着,不因溅飞了部分水滴而徜徉,也不因盛开水花而止步。过多的空间,美丽的氛围,你可以尽情地宣泄,你可以忘情地神往。顺着她展开的意境,你所有的意念无不焕发出清新的光亮,有着新鲜歌者的神韵。
春天的黄昏是宽容的,有着慈祥悲悯的情怀。她适合独自一人,一边看着远山,一边想着亲人;她也适合一个人落寞地坐着,斟满一杯红葡萄酒,看那深厚的黑红,是如何慢慢地浸润无语的喉咙,又是如何将一缕甜香融进记忆的深处。
春天的黄昏不适合垂暮的老人,那种背景的反差会让人强烈地感受到生活的残酷。即便是老人回忆的时光与周围的景物相吻合,也多多少少地冲淡了春天内在的生机,要知道这毕竟是勃然向上的季节。
春天的黄昏适于青年,那种充满着热情的情愫,即便是在这易于引起人伤感的时光中,也会生发出美丽的光彩。忧伤是短暂的,追忆是透明的,思绪是延伸的……一切的一切好像是顺着思想,富有层次地展开的花朵,即使飘零成花雨,也是可以永远原谅的那种自由和放纵。
就走进春天的黄昏吧,她会让你在领悟美的同时,更深刻地让你感受到如何在繁华之中,融进你生命的光华。

朱自清的《春》原文

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。

雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。

天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份儿事去了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。
粑勾3213
百度知道 > 文化/艺术 > 文学 > 小说
急求关于歌颂春天的散文 2009-2-9 20:27 提问者: 淡水若空 | 浏览次数:4467次
急求关于歌颂春天的散文,800字左右,请各位帮个忙哈~由于本人很久很久没有写过散文了,又苦于找不到灵感,故想求一篇歌颂春天的原创散文激发下灵感~谢谢哈O(∩_∩)O~我来帮他解答 输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字插入图片删除图片插入地图删除地图插入视频视频地图不登录也可以回答
参考资料:提交回答取消
2009-2-9 20:29 满意回答 春天的黄昏是一曲悠悠播放的音乐,她从中午就开始了流动,人们之所以听不见她的声音,是因为青草和鲜花的绚丽将其虚掩了起来。在人没有注意的时候,她又慢慢地与繁华的大地默契地融合一处,然后随着太阳的色彩,于风中翻出柔美的和弦,波浪般地展开,宁静、优美、感伤,其中又充满着盎然的生机。这是一段静静的时光,她与时间流动的方向是一致的。不管你如何沉浸于往事,她总是一如既往地流动着,不因溅飞了部分水滴而徜徉,也不因盛开水花而止步。过多的空间,美丽的氛围,你可以尽情地宣泄,你可以忘情地神往。顺着她展开的意境,你所有的意念无不焕发出清新的光亮,有着新鲜歌者的神韵。
春天的黄昏是宽容的,有着慈祥悲悯的情怀。她适合独自一人,一边看着远山,一边想着亲人;她也适合一个人落寞地坐着,斟满一杯红葡萄酒,看那深厚的黑红,是如何慢慢地浸润无语的喉咙,又是如何将一缕甜香融进记忆的深处。
春天的黄昏不适合垂暮的老人,那种背景的反差会让人强烈地感受到生活的残酷。即便是老人回忆的时光与周围的景物相吻合,也多多少少地冲淡了春天内在的生机,要知道这毕竟是勃然向上的季节。
春天的黄昏适于青年,那种充满着热情的情愫,即便是在这易于引起人伤感的时光中,也会生发出美丽的光彩。忧伤是短暂的,追忆是透明的,思绪是延伸的……一切的一切好像是顺着思想,富有层次地展开的花朵,即使飘零成花雨,也是可以永远原谅的那种自由和放纵。
就走进春天的黄昏吧,她会让你在领悟美的同时,更深刻地让你感受到如何在繁华之中,融进你生命的光华。

朱自清的《春》原文

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。

雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。

天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份儿事去了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。赞同98| 评论(1)

向TA求助 回答者: 虎腾异世 | 五级

擅长领域: 暂未定制

参加的活动: 暂时没有参加的活动

相关内容
2008-7-5 可以配渔舟唱晚的有关于歌颂春天的诗歌,散文(急用) 20 2011-4-8 求思路:写一篇围绕春天为主题的散文。不知道从何而写,谁可以知道... 2012-1-23 急求关于春天的优美散文或者诗歌,林清玄、席慕容、毕淑敏、泰戈尔... 11 2009-11-2 急求描写春天的散文,(注:要作者,题目)先谢谢啦!! 43 2009-3-26 急求描写春天的诗歌或散文诗! 219 更多关于赞美春天的散文的问题>>
查看同主题问题: 歌颂 春天 春天 散文
歌颂春天:诗歌 歌颂春天:文章 歌颂春天:现代 歌颂春天:古诗 2011-4-29歌颂春天(春风)和美好校园的诗歌122011-4-30歌颂春天诗歌朗诵稿 不要太短也不要太长,4~~5小节就可以了42010-12-14帮帮忙了 我想要歌颂春天歌颂美好生活的诗歌 谁给我?急急急急急急急...562011-1-6我想要歌颂春天歌颂美好生活的 文章或者诗歌 谁给我242010-5-22乞求歌颂春天诗歌朗诵稿星期一前需要51更多关于歌颂春天:诗歌的问题>>
其他回答 共3条 2009-2-9 20:29 鸿声玫影 | 二级
投机取巧要不得。读书破万卷,下笔如有神。 赞同0| 评论 2009-2-9 20:29 321syzr | 四级
春——朱自清

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,
草绵软软的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天在嘹亮地响。雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。 赞同0| 评论 2009-2-9 20:31 祈祷之蔷薇 | 二级
朱自清——《春》
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。
雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份儿事去了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
鸿声玫影
投机取巧要不得。读书破万卷,下笔如有神。
321syzr
春——朱自清

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,
草绵软软的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天在嘹亮地响。雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。
祈祷之蔷薇
朱自清——《春》
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。
雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份儿事去了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。