有哪些好看的关于吸血鬼或狼人的影片

鬼凫
  我也比较喜欢哥特和邪典电影,算不上骨灰也看过一些,我挑一些我看过的从画面到制作比较经典的介绍给你,你可以看看很不错。

  电影:

  《吸血僵尸Nosferatu, eine Symphonie des Grauens》黑白片,影史上最伟大的导演之一F. W.穆瑙,出生于1888年德国,与佛列兹朗、帕伯斯特共同创造了二○年代德国表现主义电影(默片)的黄金时期。他的作品以诗意的影像、精准的构图、大胆的手法与虚实难解的气氛而著名。虽然拍了二十几部电影,却只有不到一半流传于世,特别是德国时期的作品仅有《吸血鬼》、《最后一笑》Der Letzte Mann、《浮士德》Faust等片有拷贝留下,而最著名的《吸血鬼》则被视为德国表现主义电影的里程碑以实景拍摄。
  (这部电影我还没看过,不过看过这个导演拍摄的默片《浮士德》虽然是默片但相当精彩,想来这部片子不会让人失望的。)

  《吸血鬼 达丘拉 1931》黑白片,较早的哥特影片贝拉.路高西(Bela Logosi) 主演的,当时是由舞台剧搬到银幕上,路高西一生最为优秀的角色,直到他后死多年都被人认为是一个真正的吸血鬼。

  《吸血伯爵Horror of Dracula》彩色,影片加入了一些情色和血腥的成分,结果成为恐怖电影史上的里程碑之作。真难以置信这是1958年的作品,因为它几乎推翻了之前所有同类型题材影片的旧模式。当时与吸血伯爵这一角色并驾齐驱的还有彼得·库欣(Peter Cushing)扮演的Van Helsing博士,他们俩简直标志着恐怖电影的新纪元。”(这部我也还没看过,把简介复制过来。)

  《吸血鬼The Fearless Vampire Killers》彩色,美国人拍的吸血鬼轻喜剧片,服化道还是很不错的,放松心态在一些方面还是值得一看。

  《吸血惊情400年》不用说了吧,有众多老戏骨参演,精彩之极画面华丽至今在吸血电影中仍被无可争议算为经典之作。

  《夜访吸血鬼》安妮莱斯创造的华丽吸血编年史一直享有很高的评价,而且这部片子里的帅哥靓女都是现今知名度高的演员,浮华道业让人多有迷恋。

  动画片:《吸血鬼猎人D》日本的大师天野喜孝亲自执笔,画面故事氛围塑造得非常出色。
weifree001
黑夜传说
范海辛
吸血莱恩
刀锋战士
吸血鬼猎人D
夜访吸血鬼···
呵呵,我也比较喜欢研究这些
NiceAshley
凡赫辛---强烈推荐
吸血惊情四百年
夜访吸血鬼---主演都牛到不行,不看人生不完整
吸血鬼2000
吸血鬼女王
黑夜传说
暮光之城
刀锋战士
吸血鬼公司
BLOOD 最后的吸血鬼
血色月光
吸血小英雄
我最好的朋友是吸血鬼
鲁晨超
新出的《暮光之城》《黑夜传说3》
妞妞踩气球
黑夜传说1,2
暮光之城