关于痛经

我在刚来月经的第一年时肚子还不疼,可是不知道什么原因导致的我在以后的十几年中,月经每次来的时候肚子都很疼,疼的我受不了,我吃过很多的药,中药西药能想到的全吃过,但是也没治... 我在刚来月经的第一年时肚子还不疼,可是不知道什么原因导致的我在以后的十几年中,月经每次来的时候肚子都很疼,疼的我受不了,我吃过很多的药,中药西药能想到的全吃过,但是也没治疗好,也用过许多偏方,这到底是怎么回事呢,难道就治疗不好了吗 展开
全国腺肌症保宫诊疗
  一般痛经分为原发性痛经和继发性痛经两种
  1.原发性痛经
  原发性痛经的女性,一般在月经初潮后的两三年内就会出现痛经症状,B 超检查,子宫并没有器质性病变;且原发性痛经一般在有过一次生育史也就是生过一次孩子以后,痛经症状会减轻或者消失。
  2、继发性痛经
  继发性痛经则是由于子宫的器质性病变引发的,如子宫内膜异位症、子宫腺肌症引发的痛经,B超检查会发现子宫内膜侵入到了子宫肌层或者其他部位,子宫腺肌症是子宫内膜异位症的一种,且这种痛经不会因为生过一次孩子而消失,痛经在生过头胎断奶以后,痛经依然存在,甚至会更加的严重。查出痛经的原因,根据疾病进行治疗,治好疾病,痛经也就自然消失了。子宫内膜异位症,子宫腺肌症的主要症状是痛经,可以做B超和CA125辅助检查,结合临床症状进行确诊。
  有的人会问:我这还没有查出什么原因导致的,但是现在就痛得特别严重,应该怎么办呢?如果忍受不了,这时,你可以服用一些止痛药,临床上止痛药有很多,口服的,肛塞的,外用的(如肚脐贴)等等。比如:布洛芬,元胡止痛片,双氯芬酸钠,吲哚美辛栓…
  另外,痛经和个人的心理状态、饮食起居、工作环境等因素也息息相关。做好各方面的防护才能减轻痛经,更好地守护女性健康。
舒尔佳奥利司他
hh450146059
其实在很多时候痛经也可以根除的。
痛经和许多因素有关,但绝大多数痛经和缺乏钙和镁有关.
钙和神经,肌肉的兴奋性有关.当身体缺钙的时候,肌肉兴奋性就会增强--常常出现"抽筋";神经的兴奋性增强--容易情绪激动,自我控制能力下降,易激惹.钙参与人体的凝血反应,每当月经来潮的时候,由于出血,人体的凝血机制也被激活,导致对钙的需要增多.这是如果缺钙,神经和子宫肌肉都会比较"兴奋",容易出现情绪异常和痛经.
镁和钙的生理作用类似,所以建议有痛经的女性长期补充钙和镁,每天摄入1000~1200毫克钙,350毫克镁.牛奶,虾皮,豆腐,芝麻酱,深色的蔬菜水果及新鲜的坚果等都是含钙镁丰富的食品。
也可能是缺乏运动,三餐不合理不定时,不吃早餐。要合理饮食,不吃早餐会营养身体健康并最终与妇科病接下不解之缘的。
十七健康正能量

例假越来越少

建议去医院做妇科检查,确诊痛经产生的原因,对症治疗。
一般少女痛经都是生理性的,注意物理保暖,避免剧烈活动。
我是医生,如果需要更多咨询,可以加我,号码是我的名字
天伦孕育专家
您好:
痛经可分为原发性和继发性两种。原发性痛经是指女性发育初次月经来潮就出现的痛经现象,这种现象往往随着结婚生子会有相应的改善。继发性痛经是生殖系统病变以后而发生的痛经,其表现随不同病因而异,一般疼痛位置较深,且隐隐作痛。引起继发性痛经的常见病因:①子宫内膜异位症②子宫肌腺瘤③子宫颈或宫腔粘连④生殖道畸形⑤盆腔炎症等,建议您到医院检查,在医生的指导下对症治疗,祝您健康。B