中国传统节日有哪些

中国还有哪些节日及时间... 中国还有哪些节日及时间 展开
周桂花冷俏
中国传统节日-农历节日:
*

腊八节
*

除夕
*

春节
*

元宵节
*

寒食节
*

清明节
*

端午节
*

七夕节
*

中元节
*

中秋节
*

重阳节
*

下元节
中国传统节日-公历节日:
*

元旦节
*

妇女节
*

劳动节
*

青年节
*

母亲节
*

护士节
*

儿童节
*

父亲节
*

建军节
*

教师节
*

国庆节
中国传统节日-二十四节气
*

立春
*

雨水
*

惊蛰
*

春分
*

清明
*

谷雨
*

立夏
*

小满
*

芒种
*

夏至
*

小暑
*

大暑
*

立秋
*

处暑
*

白露
*

秋分
*

寒露
*

霜降
*

立冬
*

小雪
*

大雪
*

冬至
*

小寒
*

大寒
具体中国传统节日介绍,楼主可以参考我给出的链接,在网站的右下角可以点击进去看到节日的详细解释,希望LZ满意!参考资料:
http://www.365jieri.cn/
美丽动人学姐
传统节日,那就应该以农历时间为参考线,分别是春节、元宵节、龙抬头、社日节、上巳节、寒食节、清明节、端午节、七夕节、中元节、中秋节、重阳节、下元节、冬至节、除夕。
1.首先要说的当然是春节,也就是我们的农历新年,春节的时候,只要有华人的地方,都会举行各种庆贺新春的活动。
2.春节之后,就到了元宵节了,在正月十五这天,全国各地都会有赏花灯,吃汤圆,猜灯谜,放烟花等一系列传统民俗活动。
3.清明也是传统的二十四节气之一,到了清明节的时候,无论人们身在何处,都会回乡祭祖,缅怀祖先;
4.每年的农历五月初五是端午节,在这一天,人们吃粽子、赛龙舟,同时纪念伟大的爱国诗人屈原;
5.农历七月初七,就是七夕节了,因为有牛郞织女的爱情传说,所以七夕节也成了象征爱情的节日;
6.时间来到农历的七月十五,就到了中元节了,这是一个追怀先人的节日,其核心内容是敬祖尽孝;
7.农历八月十五的中秋节这一天,自古便有赏月、吃月饼、赏桂花等民俗。
玉涵意SV
我们中国传统节日有元宵节,清明节,重阳节,元宵正月十五
百度网友f12f9f6
春节,元宵节,清明节,端午节,七夕节,中秋节,重阳节。
微生成业钱芬
传统节日有,元旦、春节、元宵、青明、端午、中秋、重阳等节日,这些几乎全中国的老百姓都知道,也都会过。