6年级数学题,答的好加分

1.阳光小学五六年级有学生324人,五年级男生占9分之5,六年级男生占9分之四,两个年级的女生相等,问两个年级各有多少人?2.植树活动中,植了银杏树和水杉树,银杏树比水杉... 1.阳光小学五六年级有学生324人,五年级男生占9分之5,六年级男生占9分之四,两个年级的女生相等,问两个年级各有多少人?
2.植树活动中,植了银杏树和水杉树,银杏树比水杉树多18棵,水杉树全部成活,银杏树的成活率只有百分之95,两种树共成活60棵,两种树各有多少?
粘答答老妖怪
(1)因为五年级男生占九分之二,六年级男生占九分之四,所以男生总数占了九分之六,即216人.所以女生总数为108人.五六年级各54人.
所以五年级总数为126人.六年级198人
2.设种植了水杉树x棵
植的银杏树比水杉树多18棵,所以银杏x+18棵
95%*(x+18)+x=60
解得x=22
则水杉22棵 银杏40棵