天津大学和天津理工大学

天津大学和天津理工大学哪个好?天津大学的通信工程技术专业和天津理工大学的通信技术专业哪个好?... 天津大学和天津理工大学哪个好?天津大学的通信工程技术专业和天津理工大学的通信技术专业哪个好? 展开
泥娃娃612
目前来说天津大学要优于天津理工大学,天津大学是一流大学,而天津理工是111计划大学,是一流学科大学的前身。2018世界自然指数综合排名(内地)天津大学排前20位,天津理工排83位,天津市综合实力排名:第一位南开大学,第二位天津大学,第三位天津理工大学,未来若干年内将一直保持这个排名。天津理工近几年出现井喷式发展,个别学科发展很快,像工程造价,计算机科学与技术,材料科学与工程,机械工程,管理科学与工程已经可以与天津大学媲美,甚至超过天津大学。通信工程还是天津大学要略胜一筹。
plz762127
天津大学的通信工程是国家2级重点学科,理工什莫都不是,天大是211,985,理工只是市里的2本,天大校长龚克就是通信的专家
通信工程系

主 任:金 杰 教 授 电 话:27402798

副主任:李 媛 副教授、杨晋生 副教授

党支部书记:周长华 电 话:27402879

该系学生除学习大学公共课外,将学习电路分析基础、模拟电子线路、数字逻辑电路、信号与线性系统、电磁场与电磁波、 计算机原理与应用、C语言与程序设计、数字信号处理、通信原理等专业基础课。还将学习两个专业的专业课以及反映学科前沿课题的任选课程

本系培养的人才具备下述几方面的能力:

通信、信息的采集、处理、传输、交换、检测,电子技术应用、微波技术、计算机技术的开发与应用以及电子设备与电子仪器、智能仪器、信息系统的设计、研制、开发与应用。本系学生的课外科技活动活跃,在全国和天津地区组织的各种比赛中多次荣获大奖,最近,在世界性的全球DSPS(数字信号处理系统)大赛中进入半决赛。

本系师资力量雄厚,具有全国知名的专家、教授,并聘有国内外知名专家学者数名为本系的课座教授。本系共有教师47人,教授14人,占教师总数的29.8%,副教授17人占教师总数36%,博士导师6人,硕士导师16人,设有一个博士点,四个硕士点(通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统、电磁场与微波技术),一个工程硕士学科点。本科生学习成绩优秀者可直接推荐为硕士研究生或直接攻读博士学位。每年招博士生10名左右,硕士生30名左右。

本系历年来承担大量的国家高科技项目,如:国家自然科学基金,国家863高科技项目、国家"七五"、"八五"、"九五"科技攻关项目、天津市自然科学基金项目、航天部、航空部、信息部、石化总公司攻关项目、年科研经费最高时超过600万元人民币
天锁斩月56
当然是天津大学好呀,没说的 ,但若说 通信工程技术专业 ,老实说都不是很好,西安电子科技大学和北京邮电大学不错,当然了,你如果去清华的话就最牛了。
霖淅庄

我是天津理工电信学院毕业的,还是推荐你去天津大学的通信工程技术专业,理工的好多老师都是在天大进修过的!天大的通信工程技术专业比较好!!
关初桖VF
整体来看,天津大学要强很多,单就理工科来看,差距就很接近。