联想电脑如何重装系统

我的是联想电脑有一键恢复我想重装系统不知道该怎么装本人菜鸟想自己装有恢复光盘不知道干什么用的还有带的那几张盘是干什么用的请详细点联想的如何设置光盘启动?自己带的那几张盘能... 我的是联想电脑 有一键恢复 我想重装系统 不知道 该怎么装 本人菜鸟想自己 装 有恢复光盘 不 知道干什么 用的 还有带的 那几张 盘是干什么用的 请详细点 联想的如何设置 光盘启动? 自己带的 那几张盘 能装吗 ?
有一键恢复 是不是要把一键恢复卸了 才能装啊 要是真卸了在怎么重装上啊? 我想自己重装 在自己重新备份
晓晓江苏

先把大白菜启动U盘插在电脑上,然后开机,进入Logon画面时,按F12键,便会弹出快捷菜单项,选择其中的U盘“USB-HDD: Kingston DataTraceler 3.0”这一项,然后按Enter确定,即可进入大白菜启动U盘。

联想电脑怎么重装系统

  1. 第一步:制作大白菜U盘步骤:先安装并运行大白菜软件,在主界面中提示你插入要制作的U盘。

2.其它选项一般默认,如模式为HDD-FAT32,默认模式(隐藏启动),分配500MB容量。按左下角的“一键制作U盘”,弹出警示框,如果U盘中已经没有重要文件了,按“是”即可。

3.经过几分钟,就会完成制作,提示是否测试U盘成功与否,可以测试,也可以不测试,建议进去看一下,马上出来,在里面不要动任何功能选项。 大白菜启动U盘就制作成功了,下面将进入U盘启动设置。

4.采用F12快捷启动项进入U盘:

5.先把大白菜启动U盘插在电脑上,然后开机,进入Logon画面时,按F12键,便会弹出快捷菜单项,选择其中的U盘“USB-HDD: Kingston DataTraceler 3.0”这一项,然后按Enter确定,即可进入大白菜启动U盘。

6.插上启动U盘,打开电脑,按Del进入BIOS,有的联想电脑可能是F10或者为F2进入BOIS。

我是一个神明
重装电脑系统的步骤:

1.重装XP 的BIOS 设置:
1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
2)在电脑启动后,重复点按键盘上的DEL键,进入bios,

3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者
“ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项),
回车。

4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE”
(名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节,
使得启动次序改为光驱优先-CD ROM
5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。

6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。
7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot
from CD...,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂,
请注意及时按下回车或任意键 )

2.进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现或 "Press any key to Boot from CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了!
3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存!
4.加载驱动以后可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘,这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘,只有这样安装的XP才是全新的XP!所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C!
5.你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据,这个当然,我就是要格式化再安装!所以请按"回车"继续! 6.继续按"L"!
7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续!
8.这里会让你选择磁盘格式,下面我说说NTFS和FTA的区别~!
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%,当然问我的话,我喜欢用NTFS!整理磁盘也很快!但是呢,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化!
所以,如果你不清楚的话,那建议还是用 FAT!下面4个选择,(快)表示快速格式化!
9.按"回车"继续!
10.正在格式化!
11.安装开始啦,你可以去看电视了,光盘安装都是自动的,从现在开始到安装完毕估计20-30分钟!
12.熟悉的安装画面!
13.安装好了,第1次重新启动
15.终于安装完毕了,你学会了吗?
百度网友5cfe918
一键恢复:开机出现联想LOGO之后不停的按SHIFT+B 然后按提示操作就OK了
用光盘装:开机按F12选择光驱启动 放入操作系统恢复光盘 按提示操作 装完后 放入驱动光盘 自动播放
建议一键恢复 简单 方便
angel_links
品牌机都有自带的系统恢复光盘,把光盘放到光驱里,按照提示一步步做就可以了,如果你嫌太麻烦的话可以买一张GHOST版的操作系统,几分钟就安完操作系统了,驱动的话,你自带的盘里面都有!!!
百度网友e1e8ab0
去街上买一张XP的系统盘,回来放进光驱,然后根据提示点下一步,等会就好了
然后,看你原来带的那些盘中找去XP驱动盘,或者在网上下载驱动,显卡驱动、声卡驱动、网卡驱动等等