心脏有时会突然疼痛,是怎么回事?

发现自己有段时间偶尔会心痛就是胸部左侧心脏位置可能稍稍偏下的地方突然一下好像有个顶针自下而上顶到心脏去的那种感觉当时感觉还是有些痛不过,那一下过去就不痛了,但是会不舒服一... 发现自己有段时间偶尔会心痛
就是胸部左侧心脏位置可能稍稍偏下的地方
突然一下好像有个顶针自下而上顶到心脏去的那种感觉
当时感觉还是有些痛不过,那一下过去就不痛了,但是会不舒服一会,不知道这个不舒服一会是不是心理作用,但是之前那个痛是存在的。
昨天晚上最奇怪,昨天晚上感觉好像有个肉肉一样的东西弹了一下

这样的现象有段时间会偶尔发生
有段时间又从来不发生

想问下会是什么问题,如果要去医院查,应该做那项检查
不疼的时候会不会查补出来
应该不是胃,胃通过
和这个还是分的出来
风河之水
如果是年轻人,(40岁以下)
就不要紧张,
可能是心脏神经官能症
所谓心脏神经官能症,
是指可以有类似心绞痛的症状,
但是其实心脏本身没有结构和功能的异常。
也就是说,
心脏本身和健康人的心脏没有任何区别。
多见于青年女性,
男性发病率稍低,
简单说就是类似神经衰弱的症状,
可以伴随失眠多梦,
总之不需要特别治疗,
更不要过分紧张。

不需要看医生的,
放松心态即可,

如果是45岁以上,
最好到医院看看,
除外冠心病心绞痛,
只需要做心电图,
胸部X线检查,
如果肥胖,
可以查一下血压,血糖,血脂,
因为如果上述三样高是冠心病的高危人群。

逐字敲的,
希望对你有所帮助。
祝你好运
频开畅萨靓
有可能会是心绞痛,你多大,是男是女,平时抽烟吗,有没有高血压之类的,一般什么时候发病,疼痛多长时间,是刺痛还什么,疼痛是能活动吗.
一般临床上对于心脏的疼痛有很多定义,大多都是因为情绪激动或者其他原因而引起的不定时间的疼痛。
就房主说的表现,不是心脏问题。到很像类似三叉神经疼的表现。
你可以握拳击打一下自己的心前区,看看是不是有类似的疼痛,如果有就代表是肋骨的某个神经痛。
深吸气,有类似疼痛就代表是肺组织周围或者是胸膜的神经疼痛。
还有,关于心血管供血不足的说法有点不准确,因为供血不足的疼痛大多是无法忍耐并且放射到左肩及其左臂内侧,诱因大多是疲劳或者是情绪激动,而且是持续疼痛(持续3~5分钟左右)。
房主放心,如果不是病理引起的疼痛大多是不会影响正常生活的。
到这里看看:
http://www.120daohang.com/zhuanti/xinzangbing/
症状往往是诊断疾病的先导。心脏病亦如此,病人的感觉,也可为医生提供重要线索。但是,在实际生活中,把某些不相干的症状,与心脏病联系起来,是常有的事情。有不少人以为,心悸就是心脏病。其实,虽有心悸但心脏却是健康无恙的。因此,把心脏病症状说清楚,对唤起人们的注意和消除不必要的疑虑是必要的。
疲劳:是各种心脏病常有的症状。当心脏病使血液循环不畅,新陈代谢废物(主要是乳酸)即可积聚在组织内,刺激神经末稍,令人产生疲劳感。疲劳可轻可重,轻的可不在意,重的可妨碍工作。但心脏病疲劳没有特殊性,它与其它疾病所致的疲劳难以区分。
疼痛:心肌炎、心包炎、心律失常的病人均可感到胸部疼痛。最常见的是心绞痛。心绞痛往往以劳累、激动、饱餐为诱因突然发作,疼痛部位多在胸部正中,有压迫、灼热或挤压感,甚至是一种濒临死亡的窒息感,有的可放散在左肩、背及左上臂内侧。疼痛持续时间短,3—5分钟消失,最长不超过20分钟。
气短:气短是心脏病常见症状。最显著特点是劳力性气短和夜间阵发性呼吸困难。劳力气短就是气短与活动有关。心脏病人常说,我上二层楼都心慌、憋气,受不了;夜间阵发性呼吸困难即夜间睡卧不平,有时从梦中憋醒,端坐且喘息一会儿方可缓解。
紫绀:皮肤、粘膜、耳轮周围、口唇鼻周、指端发紫。
水肿:全身或下肢水肿,有时还会出现胸腔或腹腔的积水。
心悸:病人常感心悸,尤其在活动以后。但心悸在有其它疾病或没有病时也可发生,故心悸对诊断心脏病意义不大
心脏病突发急救
首先要了解心脏病发作的症状有哪些:胸前压迫样疼痛并可能放射到双臂颈及下颌;心跳不规则、呼吸困难;焦虑恐惧;眩晕;恶心呕吐;大汗;口唇甲床苍白或紫绀;皮肤苍白青紫及意识丧失等。
确认是心脏病发作,应立即拨打急救电话。同时,进行急救措施。
1.检查呼吸道:呼吸及循环。如果患者没有呼吸脉搏及心跳,应开始心肺复苏。
2.保持患者镇静、舒适、解开颈、胸、腰部比较紧的衣服。如果患者神志丧失,应把他摆成恢复性体位(支撑患者的头部并使其处于腹卧位,将靠近你这一侧的上臂及膝关节屈曲,轻轻地将头部后仰以保证呼吸道的通畅)。保持患者温暖,必要时可用毛毯或衣物盖信其身体。用凉的湿毛巾敷在其前额上。注意:不要摇晃病人或用冰水泼病人以试图弄醒他。不要让他进食及喝水。
3.持续监测其呼吸及脉搏,必要时开始心肺复苏。
狂犬余生
那个东西可能是动脉硬化斑块,是它撞击血管内壁造成的疼痛。建议喝浓缩果汁,它是由脂肪凝集而成的,应该用大量的果酸溶解。
—心内科经验
百度网友b954652fb2f
心脏疼痛很麻烦的,但你首行要确诊一下是否真的是心脏疼痛。
一般地说植物神经功能紊乱也可以导致类似心脏疼痛的感觉,还有胸壁疼痛、胸膜刺痛等,也往往容易被猜测为心脏疼痛。但这些都不是真正的心脏疼痛。
不管怎么说,将症状描述准确一些,包括部位、疼痛感觉、疼痛发生规律、自己的工作和学习环境、压力及其方式等,都做个准备,然后去看医生,将这些准确地提供给他们。
希望你能健康!
百度网友46283bf16
你有可能不是心痛,是胃痛。
注意吃喝习惯