已经学习了 java语言,想成为一名java程序员接下来学习什么?

请您说的的清晰一点(按步骤)... 请您说的的清晰一点(按步骤) 展开
my2oo6
java领域很多,首先要定位你在哪个领域,如嵌入式开发,还是桌面程序开发 还是企业级应用。根据目市场来看主要做企业级应用比较多,在了解Java基础后,可以对web相关知识进行了解,例如http协议等,然后需要了解不要数据库操作语言例如sql等,等这些都学会了,就要了解当前企业级开发框架 也就是j2ee 相关知识 可以学习struts spring hibernate等 如此都可以开发了,就可以了,接着根据个人爱好可以向 商业智能、框架应用等方面进阶
bojunyi
Javascript -----〉Jsp----〉servlet---〉struts----〉Hibernate-----〉Spring-----〉Ajax----〉个人爱好的方向。
因为你这个流程下来,你就不会去花分问别人怎么做了,你已经是一定基础的程序员了。
祝你成功!!!!1
百度网友6eed2f8
wlg23230 说的对,应该学习一下框架和设计模式
比如现在J2EE方面的STRUTS,Hiberneate,Spring等技术
掌握MVC框架
xuer_tulip
基础学好了,学习web开发中各种框架技术的使用。
匿名用户
可以学习一下框架和设计模式