关于成人矫正牙齿(请教正畸医生和过来人)

我今年26岁,去北京一家正规大医院咨询,医生已经给我开出一套正畸形,需要拔掉四颗牙另外加上两颗智齿也要拔掉.有关拔牙正畸,我的家人十分反对,说把长得好好的牙硬给拔掉太可惜... 我今年26岁,去北京一家正规大医院咨询,医生已经给我开出一套正畸形,需要拔掉四颗牙另外加上两颗智齿也要拔掉.有关拔牙正畸,我的家人十分反对,说把长得好好的牙硬给拔掉太可惜,而且正畸把所有牙根都移动重新排列,牙齿即便排齐了,也远不如之前坚固.说我这样矫正,很有可能四十岁,就会开始掉牙了.还说拔牙之后,牙垠开始萎缩,面部肌肉也会跟着往里松.(我现在已经拔了右上四和右下五的两颗牙,我还需要继续下去么)..我想请问专家和过来人,对于我这个年龄矫正,今后会有这么大的负面作用么? 展开
suki5467
我是过来人,整个过程两年多,也算久病成医了。
首先,你已经拔了牙齿就只能进行下去了。
其次,拔牙在大部分的矫正过程中都是必须的。拔掉的是影响牙齿正常排列的无关紧要的牙齿,虎牙、大牙之类重要的牙齿是不会拔的。
第三,矫正不仅是达到美观的效果,更重要的是牙齿和口腔的健康。排列不整齐的牙齿会影响咬合、牙齿的清洁,更会影响人的自信!所以矫正牙齿不仅是追求美的结果,更重要的是追求牙齿的更好功能和健康,树立自信心。
第四,矫正是会不同程度改变人的脸型,但是应该不会影响肌肉的啊。我的就和原来不同了,不会是比原来好看了,呵呵。
第五,关于大龄人矫正。矫正的时间比较长,之后需要戴保持器的时间也较长。至于以后会不会牙龈萎缩,大部分的医学观点还是说不会,但是可能因人而异吧,不能保证每个人。国外的人牙齿都超级整齐,大部分都是做过矫正的,可是看他们的老年人,牙口也很好啊。
所以,既然已经下了决心和勇气开始了,就坚持下去吧。为了自信美丽的笑容!
祝你好运。
蓝欧蓝欧
我33岁开始正畸,两个月前也就是36岁摘掉牙套。为了正畸我拔了四颗牙。医生说,好比一间房子,家具太多,怎么摆不好看,必须挪出去几个才行。
现在我的牙齿牙龈很健康,侧貌改善了许多。
我认为正畸,年龄不是问题,成人可以更好的配合医生,从而节约治疗时间。
我的新浪博客蓝欧,里面有我正畸的照片和正畸日记、正畸常识,希望能给你提供帮助。
百度网友632cb580e
一般来速生长发育说,女孩子10-12岁,男孩子11-13岁的时候,做牙齿矫正最好,此时乳牙刚刚替换完,颌骨仍有发育潜力,利于矫正效果,及矫正后的牙齿正常生长。

成年人尽管已经错过了青春快期这一最佳矫正时机,如果仍有矫正牙齿的强烈愿望,只要在现阶段身体健康,无特殊疾病,口腔内无龋齿、牙周病、颞颌关节病等,即可做矫正治疗。但是肯定比少年时代矫正的效果差,而且需要时间更长,对牙齿口腔的影响更大.
但是做牙齿矫正是一个长期的工程,要有心理准备,从带上矫治器,到脱掉保持器,要2~3年的时间,期间需要忍受矫治器的异物感和不美观的折磨,以及需要非常注意口腔卫生和牙龈健康,避免在矫正期间口腔或牙龈感染发炎,万一感染发炎,一定要及时求医以避免情况恶化。因此,选择一家好医院和一个负责的医生做矫正,是至关重要的。
http://tieba.baidu.com/f?kz=308938474
因此,牙齿矫正,除非万不得已,否则,是很需要一定勇气的。
jennyjuan19
正准备去做呢。也要拔牙。还是觉得好处要多些吧
忘却某人
别拔了