大学谈恋爱的利与弊!!!!!!!!!

麻烦大家给我指点迷津吧... 麻烦大家给我指点迷津吧 展开
浪迹情感
多年来一直专注于解决男性情感问题,提供情感咨询服务、男性情感解决方案和正确的恋爱方法.解决你恋爱中的问题,帮你实现情感自由.
你好同学,首先你能认识到这个问题很好,你很幸运遇到了我们。全国最正能量最专业的情感咨询机构。
大学恋爱本身没有对错之分,区别只是不同的人,同样做这件事得到的结果是不同的,就像本身上进的两个独立个体,就是选择恋爱,同样会一起为未来而奋斗,努力;
而本身对学习兴趣不强烈的人,学业的确会受到影响,由一个人的减法学习,变成两个人学渣的除法学习,这也是大多数学习不好的人不建议恋爱的偏见。
至于利与弊,要看你遇到的人是否是自己真的喜欢的,如果和她在一起能让你每天更好,相信任何人都很难拒绝;
弊端就是,你在学校投入感情时,同样会失去独立学习的时间,进入社会可能更加要努力。
最后青春本来就是没有重来的,最大的弊端可能就是,再难经历纯粹的校园恋爱了。
琪marguerit

大学谈恋爱是一件很普遍的事,在大学校园里,随时随地都能看到成双成对的情侣,而且老师也不会像高中的时候那样会找你谈话,家长也基本不会反对子女在大学谈恋爱。所以,如果在大学有喜欢的人,双方都互相喜欢的话,那就大胆勇敢地谈恋爱吧。

大学谈恋爱有什么好处呢?

  1. 可以一起学习。情侣可以一起去自习室或者图书馆一起学习。有很多人是一个人去学习,但是两个人一起学习就可以互相解答问题。学到累的时候也可以看看对方,这样心情都会变好,也可以偷偷靠在他的肩膀上,这样学习也更有动力嘛。但是也要保持专注哦,可别光顾着恋爱就忘了来图书馆是学习的了。特别是期末考试州复习的时候,一整天都要复习,如果身边有一个你爱的人和你一起学习,还可以撒撒娇,不是会让烦恼都减少吗。

  2. 你的生活可以分享给ta。今天吃了什么,学了什么,吐槽课听不懂,吐槽学校的设施等等。想想有一个人可以耐心地听你说着这些琐事,不用憋在心里,你难过的时候,ta还会给你温暖的抱抱。遇到困难或者问题的时候,你们也可以一起解决。特别是在外地上学的孩子,父母都不在这,之前认识的朋友也不在一个学校,如果有一个人就在你的身边陪伴着你,是一件很温暖美好的事。

  3. 大学谈恋爱大概会是最纯粹的恋爱。你不需要考虑工作,家庭,经济情况。漫步在校园里,牵着ta的手走着。一起吃饭,一起学习,一起大笑,享受这美好的大学时光。

大学谈恋爱的弊端可能就是,你会因为ta而放弃一些东西,当你们吵架的时候会难过,影响心情还会影响学习。但是这些问题不管是在大学还是工作之后,只要是谈恋爱都会发生的。所以一定要保持清醒理智,不要因为恋爱冲昏了头脑,遇到不适合的人就分手,不要纠缠不清。你要相信好的恋爱是会让彼此都成为更好的人。

ZL12255

在大学,谈对象也不会有父母与老师的阻拦,需要的是自己把握好分寸。

谈对象,耍朋友

大学阶段,谈对象是非常常见的状态,大学不谈对象人生就感觉没有意义,所以大学谈对象是正常的,也没有人反对你,甚至开房比例也是非常常见的,毕竟大家都是成年人。

当然大学谈对象成功比例也是非常高的,比如我,其实现在的另一半,就是大学时谈的对象,当然前提是得看人啊,遇到了渣男渣女了了不太好声一玩游戏。

玩游戏非常普遍,寝室电脑游戏天天撸着袖子加油干,网吧同学络绎不绝,搞得我都想去开网吧了。

学生会,社团

在谈对象的时候也不要影响其他学习的时候。比如,学生会和社团都是一个小社会,都要学会讲规矩,现在的学生会官僚主义还是比较严重,能懂一些规矩,提前适应社会也不是什么坏事学习为导向。

备战四六级,各种考证,考驾照,准备考研,准备规划出国留学,学习小语种,学习托福雅思,备战公务员。

在谈恋爱的时候,恋爱与性关系。

不要因为自私伤害了别人,不要因为冲动让自己受伤。

我从来都不提倡婚前性关系,可能是我太传统,只是觉得最好的东西留到最好的时间再去享受。性关系的发生,对于女生伤害始终是大于男生。

爱确实是做出来的,但绝不是滚床单,男生不要轻易为了自私,虚荣,就向你的女朋友提出性要求。经常有一种情况,女生不答应,男生说女生不爱他,最后女生不情不愿的答应了。女生不要对性毫无抗拒,那样会显得你很廉价,大学里的性大部分时候都只是生理需求并不是你想象的情到深处自然性。

可能社会越来越开放,女生也会说凭什么要对女性那么多要求,那你可以去发生性关系,但请一定注意安全,不要因此而受到生理和心理的巨大伤害。

大学谈对象,是没有绝对的利弊之分的,在·谈对象的时候需要明白什么需要做,什么不需要做。

知成在福州

大学生谈恋爱是很正常的。

首先来说说大学谈恋爱的利吧。可以在空白的恋爱经历里加上浓墨重彩的一笔。在高考之前,家里和学校都让你专心学习,不让谈恋爱。这导致了有许多同学在大学之前没有谈过恋爱,像一张白纸。大学是学习生涯中比较有时间的。谈恋爱可以让同学们感受恋爱的酸甜苦辣,为今后选择另一半增加经验。

再说说弊,大学谈恋爱很难走到最后,这导致学弟学妹们往往会因为感情问题受伤。大学中偶尔好会出现“渣男”“渣女”玩弄感情,这是不正确的价值观。大学谈恋爱也会增加生活费的开销。会减少自己的私人时间。

荧碧三环1026

高中紧张压迫的生活结束了,我们终于迎来比较轻松的大学生活,在高中我们更多面对的是高考的压力 ,在谈恋爱这方面家人和老师是极力阻挡的,但是上了大学之后老师和家人对于我们谈恋爱并没有那么阻挡只是告诉我们应该去怎么做,而且相对来说是比较鼓励和支持的 。但是大学中谈恋爱真的好吗 ?

现在那就说一点儿好处 ,在大学中谈恋爱,两个人在一起可以共同学习,相互帮助 ,如果两个人的性格,还有追求的目标比较相同的话,他们就会定好自己的目标,然后两人共同去努力 ,在这四年中一起去实现自己的梦想。去实现自己的目标 ,提升自己的才能,丰富自己的阅历 。

在大学中谈恋爱 ,比如说遇到不开心的事情,还可以互相倾诉 ,大学中遇到的人很好都不是真心的 ,包括舍友,他们总会在你优秀的时候,或者说不管什么时候 都会在 你背后插一刀,除了你的父母,只有你的对象是对你最好的,而在大学中 ,只有对象才能更加亲信,当然如果你对象是真心对你好,他不是一个渣男的话 ,这句话才成立 。所以不管有什么事儿,你可以跟他分享,跟他诉说,他可以帮你排除心里的难过困扰 ,有什么事儿还会给你出主意 ,很大的方面,他是你共同进并肩对抗困难的战友 ,也是你一直提升自己的指路人 。

说完了好处,当然坏处也是存在的 ,有些同学他对于恋爱是十分重视的 ,把恋爱和学习不能共同去对待 ,谈恋爱的话,完全不学习 ,时常的去逃课,不按时上课 ,要不就是逃课去跟对象出去玩,要不就是平时跟对象玩了,在上课时间睡觉 ,而且有时候谈恋爱分手的话,他们就会闹得你死我活的 ,成天啥也不干,就是喝酒哭我闹 ,不仅自己的生活过的不好,还影响其他人生活 。