大学谈恋爱的利与弊!!!!!!!!!

麻烦大家给我指点迷津吧... 麻烦大家给我指点迷津吧 展开
广芙委婵
个人认为大学生是否该谈恋爱建立在个人各方面的能力的基础之上.
或许有人会反驳说恋爱只是个人的取舍问题,与个人的各方面的能力无关,但我们都无法否认,大学生最基本的任务是学习,如果一个人把学习的精力都放在谈恋爱上,那无疑是对父母的血汗的最大的不尊敬,当然,我们可以假设一个人谈恋爱不但不会影响到他(她)的学习,反而会促进他(她)的学习,但是仔细思考一下,这个假设其实已经默认了一个前提,那就是这个人分配时间的能力比较强,或者说处理恋爱与学习的各种矛盾的能力比较强,所以我才提出大学生是否该谈恋爱应该建立在个人各方面的能力之上.
理解了上面的思路后,我们再来看下在大学谈恋爱可能遇到的一些问题:1.谈恋爱需要时间,无论是多还是少,一定的时间还是需要的.2.谈恋爱需要一定的经济能力的支持,谈恋爱一般都需要花钱,给对方的一个电话,一束花,吃一顿饭,这些都需要钱.3.谈恋爱会在精神上占去个人的某些部分,谈恋爱后可能时刻记挂着对方,即使不是时刻记挂,在头脑里让对方占一席位是必然的.
然后再来分析一下大学里面大学生的分类,在大学里面,如果按能力来分的话大学生可以分为好几种人:1.学习能力很强的人
2.社团活动能力很强的人
3.学习与社团活动能力两样都普通的人
4.学习能力与社团能力都很强的人
接下来我们来看下这几种人在处理恋爱问题的时候的可能的做法:第1种人面对谈恋爱占去自己时间可能感觉没什么问题,因为自己学习能力方面强的话,不必担心谈恋爱占去部分时间,但是如果这种人还担任着某些社团的职务的时候,他(她)就可能遇到麻烦了,因为社团活动能力方面自己不强,在处理社团活动时一般需要比较多的时间来处理,那么当谈恋爱与社团活动冲突的时候他(她)可能就不那么舒服了.
第2种人与第1种人同理,只是学习与社团活动反过来而已.对于第3种人来说,当他(她)有谈恋爱的机会的时候,我想他(她)是最痛苦的,因为两方面可能都会有所影响,那么如何取舍将成为一个难题.
第4种人比较轻松,无论是学习还是社团活动,他(她)都能应付自如,那么谈恋爱对他(她)的影响可能很小,或者说他(她)可以把它当作是生活的一个调节,但是我们说在大学里面这样的强人是不多的.
在考虑大学生的分类的时候,如果按照个人的家庭经济情况来分的话,可以分为家庭经济情况比较差与一般与比较好三种,对于前两种同学来说,他们(她们)要谈恋爱的话还是有很多忧虑的,毕竟大多数大学生的经济来源还是家里,用父母辛苦赚来的钱谈恋爱,在心理上他们(她们)还是过意不去的.
所以说,大学生在大学要谈恋爱的话还是需要考虑到很多东西的,而且爱情不是你看着我我看着你,而是两个人看着同一个地方,要遇到一个适合谈恋爱的人是不容易的,在大学谈恋爱,可以,但不必刻意,顺其自然就是最好的.
a447651067

都说每年的毕业季就是所谓的分手季,大学恋爱能走到最后的是少之又少,但是我依旧希望每个人在大学四年里能够谈一场认认真真不后悔的恋爱。
首先,恋爱可以让你变得成熟。因为大学本来就是界于学校和社会之间的一个地方,不能再像以前那样无忧无虑的只顾学习了,要开始了解这个社会,学会以后如何生存。而谈恋爱会让人变得成熟,让你开始有责任感。如果有幸,也许会刚刚好遇见那个对的人;如果分手,也可以汲取经验,学会更好地去爱一个人。
其次,校园恋爱大多数情况下就是单纯的恋爱,而不是取舍。你们只要彼此喜欢,就可以在一起。等你进入社会的那一刻起,在一起的条件就不仅仅是喜欢这么简单了,对方和你在一起的条件取决于你的外表,经济能力,以及能创造什么价值····毕竟,在面对真正的社会后,两个人是否合适比两个人是否相爱重要的多。不过,也有人会说,大学里的恋爱是种很奇怪的东西。第一次见面就要电话号码,在短信电话几次后就开始表白,若是拒绝没关系,马上开始新目标,然后便断了联系。我想说,这不是真正的恋爱,若一定要用一个词来形容,那就是“聊骚”。这样的人他不是喜欢你,他只是对你有别的目的或者是为了谈恋爱而谈。

虽然大学不像高中,很难遇见一个人喜欢你很久。可能你会一路遇见无数错的人,但是总会有那么一个对的人在等你。恋爱也是一种能力,大学谈一场全身心投入的恋爱,能够更好地培养你的能力。
最后,我想说,大学的恋爱也是一次次试错的机会。没有恋爱经历的人,往往更容易陷入爱情,你不知道自己适合怎么样的,也不知道自己喜欢怎么样的,能第一次谈恋爱走到最后的少之又少,毕业步入社会后,想谈恋爱就更难了,所以,大学真的很有必要谈恋爱,别说耽误学习什么的,谈恋爱那点时间,真的不耽误什么。

浦品4M

大学谈恋爱其实很普遍,但它和其他在校时候的爱情都不一样,大学生都是成年人有对自己的行为决定负责的责任,同时大学生也相当于半只脚迈入社会,上班娶妻生子工作这些慢慢进入视野,需要擦亮自己眼睛决定未来对象的同时也要担起生活。

大学生谈恋爱其实没有什么特别明显的利与弊之分,谈恋爱的也可以认真读书,大学谈恋爱有些情结像再不疯狂我们就老了,大学不谈恋爱大学白过等等,一个人其实未必就不好。

大学谈恋爱对于男生女生是不一样的,对于男生来说可能开销大一点,对于女生来说可能时间耗费多一点。其实关系的维护是看付出,大学的恋情找的人对了维护的好了将来'走到社会依旧可以维持很久。

仗剑走天涯ba

作为一名大学中谈了4年恋爱的老司机,我感觉大学生恋爱有利也有弊。高中时间特别紧,专攻学习,根本没时间谈论儿女情长,到了大学就不一样了,我们要勇于发掘自己的闪光点并让其发扬。如果碰到自己喜欢的合适的女孩子,一定要敢于去追,在美好的校园时光谈一场轰轰烈烈的爱情。我觉得爱情应该是双向的,并以对方为彼此的动力,一起努力,一起规划未来,共同去创造属于我们的未来。反正在大学四年有一个聊的来,可以依靠的伴侣,会使自己的大学生活丰富多彩,更加充实更加有意义。当然爱情有时候也会占据我们很多时间,失去了玩乐的时间,被爱情冲昏了头脑的大学生也不在少数,所以我们要学会把爱情平衡好,总之,我觉得大学生谈恋爱利大于弊,行动起来吧,去寻找属于你的美好爱情。

来震博Y1

利:1.大脑产生多巴胺,使人一直保持心情愉快。

2.恋爱使血液流畅,为大脑带来更多氧气。

3.能促进学习的动力和热情,让人能清晰的表达思想,遇到好多人能彼此激励成为更好的人

4.有人能分担喜怒哀乐,生病脆弱的时候有人依靠。能学习和一个陌生人建立关系。

弊:恋爱有一定的阶段,平淡期,吵架期,平稳期等等,不要快餐式恋爱,快餐式恋爱谈多了,难免会对前任进行对比,同学之间对象互相攀比,比宠爱程度 ,比谁爱谁更多,这种互相之间的攀比模式是对现任的一中不尊重。