大学谈恋爱的利与弊!!!!!!!!!

麻烦大家给我指点迷津吧... 麻烦大家给我指点迷津吧 展开
内蒙古恒学教育
好处与坏处见下面:
谈恋爱可以提高自己的情商,长时间的和另一个人相处,你会变得多替他们考虑、更温柔、更有担当,这可以促进自己更快的成长成熟。对象就可以成为你亲密无间的朋友,两个人情投意合,平时有什么事都可以和对象说,会多一个为自己分担的人。
以后不一定能走到一起由于大学生都是来自全国各地,毕业后有太多的不确定因素,所以有很多大学生毕业季即是分手季,甚至有人因为分手失恋还出现自杀等不好行为,影响身心健康。
迷途没幸福

(1)弊:从个人能力来看,大学生的经济尚未完全独立,且谈恋爱须付出大量的时间、精力,影响正常的生活和学习。大学的课程更多依靠自主学习,大学老师不像高中老师那样处处管着我们,这也就说明大学学习是要耗费大是叶间的,难有充裕的时间去拓展更多的经济、吕源,大多数的开支都来自于父母的支撑。如果说谈恋爱不为对方花一-分钱, 只能说是在过理想生活。(2)利:增强责任感大学谈恋爱可以增加个人的责任感,恋爱会让一个人从幼稚到成熟,既然爱对方,就要为对方付出,并要对对方负责任,从而增强对社会的责任感。其次,恋爱还会让人更有理想,因为两人的爱情是内在依据,爱情是感情的交融,任何一方都会无时无刻地影响着对方。增加交友圈有很多同学会在恋爱的时候介绍自己的朋友给对方认识,这在无形中促进了同学们的社交能力。因为认识的朋友多了,就会多跟朋友交流,从朋友中获取很多信息,同时能够提高双方的谈吐能力。互相鼓励、学习,共同进步大学生在大学里谈恋爱的话,在学习, 上可以互相鼓励,可以促进我们的学习,还可以做到资源共享,优势互补,不至于为通过英语四级而挑灯夜战。

175******23

感情的归宿是婚姻家庭,过去大学生谈恋爱基本都遵循这种感情观,而此刻的学生不以婚姻为目标,恋爱的动机和目的多种多样。注重恋爱过程,轻视恋爱结果。当代大学生注重的是恋爱过程本身,至于恋爱的结果已经不太在意。注重恋爱过程,有利于双方相互了解、加深认识,也有利于培养感情、增加心理相容度。依旧有很多大学生尤其初入大学的新生,他们中有很多人习惯了中学时被管制的生活,以往考上大学是他们的目标,而此时他们往往还没有找到自我在大学的目标,对自我的大学生活的认识并不十分清晰,他们是否能够理智的选择恋爱对象,使自我的学业不受影响则很难保证。单身时,无论你干什么,总是会给人一种孜然一身的无力感,而这一份无力感,你自己感受更加深入。可是谈了谈恋爱就不一样了,你的日常生活拥有感情的滋润,谈恋爱的好处会充斥着太阳。无论是两人一起去用餐,一起去看电影,一起逛街购物,一起旅行,乃至是等候另一方下班回家,全是幸福的,想一想都充斥着满足感。
来米呼延凡霜
不慢慢来就得
present_
我同意那个“日后再说”