电影/电视剧

在找一些女性立志方面的电影或是电视剧,积极向上,无论是生活、亲情、爱情、友情也好都行,先谢过!... 在找一些女性立志方面的电影或是电视剧,积极向上,无论是生活、亲情、爱情、友情也好都行,先谢过! 展开
湛神
  永不妥协 ( Erin Brockovich )

  埃琳·布罗克维奇(朱莉娅·罗伯茨饰)是一位经历了两次离婚并拖着三个孩子的单身母亲,在一次十分无奈的交通事故之后,这个一贫如洗,既无工作,也无前途的可怜妇女几乎到了走头无路的绝境。万般无奈之下,埃琳只得恳求自己的律师埃德.马斯瑞(阿伯特·芬尼饰)雇用她,在律师事务所里打工度日。一天,埃琳在一堆有关资产和债务的文件中很偶然地发现了一些十分可疑的医药单据,这引起了她的困惑和怀疑。在埃德的支持下,埃琳开始展开调查,并很快找到线索,发现了当地社区隐藏着的重大环境污染事件,一处非法排放的有毒污水正在损害居民的健康,是造成一种致命疾病的根源。可怕的是居民们对此并未察觉,甚至起初对埃琳的结论表示怀疑,但是不久他们就被埃琳的执着和责任感打动了,大家在一个目标下紧紧地团结了起来,埃

  琳用自己的行动赢得了全体居民的信任,成了他们的核心和代言人。邻居乔治(阿伦·埃克哈特饰)在整个事件中是埃琳的一名坚定的支持者,他俩的友谊成了支持埃琳的重要精神支柱。埃琳挨家挨户的做动员工作,终于得到了600多个人的签名支持。埃琳和埃德在一家大型法律事务机构的帮助下,终于使污染事件得到了令人满意的赔偿,创造了美国历史上同类民事案件的赔偿金额之最,达3.33亿美元。埃琳正是用自己的无比坚韧的毅力,克服难以想象的困难,向世人证明了一个“弱女子”的价值,在人生的道路上开辟了一片新的天地。

  【导演】 史蒂文·索达伯格(Steven Soderbergh)

  【编剧】 Susannah Grant

  【主要演员】

  朱莉娅 罗伯茨 (Julia Roberts) ...... Erin Brockovich

  David Brisbin ...... Dr. Jaffe

  阿尔伯特 芬尼 (Albert Finney) ...... Ed Masry

  Dawn Didawick ...... Rosalind

  阿伦 伊克哈特 (Aaron Eckhart) ...... George

  玛吉 海尔根伯格 (Marg Helgenberger) ...... Donna Jensen

  Cherry Jones ...... Pamela Duncan

  瓦伦特 罗德里格斯 (Valente Rodriguez) ...... Donald

  Veanne Cox ...... Theresa Dallavale

  康查塔 费雷尔 (Conchata Ferrell) ...... Brenda

  George Rocky Sullivan ...... Los Angeles Judge

  Pat Skipper ...... Defending Lawyer

  特雷西 沃特 (Tracey Walter) ...... Charles Embry

  杰克 吉尔 (Jack Gill) ...... Defendant

  Irene Olga López ...... Mrs. Morales

  有关评论
  《永不妥协》除了拥有奥斯卡级的演出阵容外,电影配乐也是由4届奥斯卡配乐提名,两届得主的汤玛士纽曼Thomas Newman所担纲,其作品包括《新小妇人》Little Women、《刺激1995》The Shawshank Redemption等等…。经过近半年来连续为《美国心玫瑰情》与《绿色奇迹》配乐后,向来崇尚极微主义式配乐的汤玛士纽曼俨然成为卖座影片最佳配乐大师的不二人选。从他过去的作品Little Women, The Shawshank Redemption, 《轻声细语》The Horse Whisperer, 《因为你爱过我》Up Close and Personal等片来看,不难发现,瑰丽磅礴的交响乐并非汤玛士纽曼的配乐风格,他反而偏好利用琴键敲出单纯且重复的旋律,藉以冲淡管弦乐中惯有的细腻牵眷性,间接中和了其容易表现出的过度情绪。

  这次他在《永不妥协》的配乐中尝试运用大量的电子乐,藉着轻短的敲打与拨弄将电子吉他作整个大幅度的低音呈现。电子琴与风琴的表现则带点爵士味道挑动,在简易旋律中不断爬升重复。这样极简式的音乐表现让汤玛士纽曼的配乐,听来总在温柔中带点冷淡的都会气息。除此之外,雪瑞儿可洛在1996年荣获葛莱美奖肯定的排行单曲"Everyday Is a Winding Road" 及"Redemption Day"亦收录其中,雪瑞儿可洛特殊沙哑的歌声让听众在这张原声带里不但能欣赏到充满电子爵士的迷人乐风,也能享受到人性主义十足的摇滚乐。 曲目收录葛莱美摇滚天后《雪瑞儿可洛》排行金曲"Everyday is a Winding Road"及"Redemption Day" 。
米眼肉街08
大长今/女人一辈子/春草/阿信等
huadaocheng
篱笆女人和狗
香草鱼丸
《舞出我人生2》