两道民法案例 达人请指教啊 很急啊 谢谢了

案例分析1:王某向新业公司购买生产原料一批,合同价款20万,双方约定新业公司交货后3个月王某再付款。同时,王某以自己所有的一辆汽车(价值30万元)做抵押,约定如王某到期不... 案例分析1:王某向新业公司购买生产原料一批,合同价款20万,双方约定新业公司交货后3个月王某再付款。同时,王某以自己所有的一辆汽车(价值30万元)做抵押,约定如王某到期不能还款,则这辆汽车归新兴公司所有。为此,双方签定了抵押合同但未向有关机关办理抵押登记。此后,王某又将该车质押给朋友吴某,向吴某借款15万元。质押期间,吴某开车与人相撞,造成车辆的严重毁损,花费修理费4万元。但当车修好后,修理厂却要求吴某必须同时将以前曾欠修车厂的2万元付清。吴某拒绝,于是修车厂留置了该车辆。请根据上述案例回答下列问题,并简要说明理由:
1、王某与新业公司的抵押合同效力如何?
2、如王某到期不能还款,新业公司能否取得车辆所有权?
3、王某与吴某的质押合同效力如何?
4、修理厂留置车辆的行为是否符合法律规定?
5、车辆修理费4万元应当由谁承担?
6、假设王某到期无力清偿,新业公司和吴某应如何实现债权?

案例分析2:刘某在宏星超市购物后,在出门时,因超市保安陆某怀疑其盗窃而被拦下。陆某强行搜查了刘某随身携带的背包,未发现可疑物品。为此,刘某非常气愤,与陆某争吵起来,要求宏星超市道歉,但超市拒绝。为此,刘某投诉至媒体,当晚,当地的新闻节目报道了此事。事后,刘某在在检查背包时发现包中一件祖传饰品丢失。请根据上述案例回答下列问题,并简要说明理由:
1、保安陆某的行为侵犯了刘某的什么权益?刘某能否要求陆某赔偿?
2、对于搜查背包行为,刘某能否要求精神损害赔偿?
3、对于饰品的丢失,刘某能否要求精神损害赔偿?
4、宏星超市能否主张刘某向媒体投诉的行为侵犯超市名誉权?
好的 谢谢啊 等你来帮我解决第二题
毛小欢
答案例1
1、抵押合同有效,但因为没有登记备案故不得对抗第三人。抵押合同中关于逾期不能还款,汽车直接归新兴公司的约定无效。
2、不能
3、有效
4、合法
5、修理费用吴某承担
6、抵押合同未登记故不得对抗质押权人 故 受偿顺序为留置权人质押权人抵押权人。
下班了。。明天再回答