如何辨别诺基亚8600真假!专业人士进!

大家好,我的手机(诺基亚8600)被一个同学骗走了,他准备买一台新的给我,但是我怕他买那种高仿机什么的,或者是2手货,或者是重装的机子给我,大家能不能告诉我怎样辨别一下!... 大家好,我的手机(诺基亚8600)被一个同学骗走了,他准备买一台新的给我,但是我怕他买那种高仿机什么的,或者是2手货,或者是重装的机子给我,大家能不能告诉我怎样辨别一下!!我半年前买的是水货的8600(3200元买的),这次他给我买水货也行(但怕是高仿,二手之类的),他说他带我去他熟人那买,说是2680元!!!现在8600水货报价2680元正常吗!!???请大家仔细回答我的问题,如果能详细的解答,我会另追加高分!!谢谢了!! 展开
百度网友558c4a5
你的问题相当麻烦,我只能尽量帮你。

首先说简单的吧,他要是买水货的话,无非考虑是山寨,山寨机外形做工,包括内部界面都很好,但是你都已经用了半年了应该可以很轻易的分辨出来吧?

如果不记得话,我可以告诉你一些简单的方法,首先摄像头永远都是山寨的痛,买的时候照几张照片,看看清晰程度!注意一点,就是拍照的时候,整个拍照的界面也原来的一样么,如果有很大差距,那就坚决不能要!因为一定是山寨。

然后,虽然说界面相似可以做到80%,包括一些细节,比如待机输入*#0000#
查手机通话时间之类,山寨也可以做出来,但是你记住一点,第3界面山寨是做不出来的,那么什么是第三界面呢,我们把待机界面称第一界面,那么功能表界面就是第2界面,再进入(如短信),就是第3界面,记得山寨做不到第3界面,和原来的机子有很大不通,稍微看一下就可以看出来。

山寨只要多玩一下,识别出来还是很容易的,先祝你好运。

我们再来看看所谓的最头疼的二手问题,首先难点就是,二手它也是真的,你要考虑是否有人在你之前已经用功,这点我教你的方法不一定保证有用,但是~

吓唬他们一下(因为你这时候看上去很专业),没问题!

呵呵,开个玩笑~

二手看做工,不错,比如手机机身有无刮痕,屏幕是否不平整,再有就是,作为滑盖机,滑盖的力道时候合适,打开后盖注意螺丝等卡口处有没有指甲或工具撬过的痕迹,再一个有条件的看一下键盘缝隙时候大量留有灰尘(虽然不太可能)
还要注意如数据线接口,耳机接口有无明显划痕,有则说明以前有人常常用。

最后说一点,就是手机一拿出来 ,你可以去闻一下,如同书有墨香一样,如果是新的手机就有一种很难说的味道,如果很淡了,或者有一种香味,或油味,那么考虑是二手。

关于香味和油味,有些手机是坏了 翻新了当新机器买的,所以拆机一般会用到油,而掩盖的方法就是用某香料或香水了……

天啊,不知道楼主学没学两手,我打的好累啊……

如果还有啥问题可以给我留言,HI在线。
刑晓凡0Kh
我只知道,真的不能插SD卡,内存只有128M,山寨的可以插内存的,其他的也不是很清楚~~