请帮忙解一道六年级数学题

甲,乙两车从A,B两地同时相向而行.5小时相遇后,又行驶了4小时,这是甲离B地48千米,乙刚好到A地.A,B两地相距多少千米?(请写出计算过程以及答案.)感激不尽注意他们... 甲,乙两车从A,B两地同时相向而行.5小时相遇后,又行驶了4小时,这是甲离B地48千米,乙刚好到A地.A,B两地相距多少千米?

(请写出计算过程以及答案.)感激不尽
注意他们并没有往回走,是一共经过了9小时,乙才从B到达A地,而甲还差48千米.
他们只是在中途相遇
杨亦之
设A,B两地相距X千米
乙速度:X/(5+4)
甲速度:(X-48)/(5+4)
相遇:甲乙速度和乘以相遇时间等于距离
[X/(4+5)+(X-48)/(4+5)]*5=X

计算过程:
等式两边同除于5再乘以9得
2X-48=9X/5
X=48*5=240
解得X=248千米
答:A,B两地相距248千米
可乐爱林可
你学过列方程组吗?我用方程组解的。
解:
设:甲车每小时行驶x千米,乙每小时行驶y千米。
5x+5y=9y
(5x+5y:甲走过的+乙走过的=AB之间的距离
9y:乙从B到A=AB间距离)
9x+48=9y
(9x+48:此时甲再走48千米=AB间距离
9y:同上)
以上两式解得:y=240/9
所以AB间距离9y=240
答:AB两地相距240千米。
老天,累死我了,可怜我这个打字超慢的人~~~
百度网友c061061
原题可以理解成:

两车5小时共同走完全程,4小时走完的路程是全程减去48千米

因此两车一小时走的路程是48千米

所以全程是48×5=240千米
finalcook
假设甲的速度为X,则由题意可知乙的速度为5X/4。(甲花5小时走的路程乙只花4个小时)。列方程:9*X+48=9*5X/4,得X=64/3,而9*5X/4=240千米。
考虑到小学生没学过二元方程,我觉得这样做是比较可行的方法。
柔柔飘雪漫天飞
解:设两地相距X千米.
X/5*4+48=X
解得: X=240