函授和远程教育及成人教育有什么区别?

文成教育老师
要分辨网络教育和函授本科有什么区别,我们可以从以下方面入手分析:
1.成人教育分为4种模式:高考、网络、自考、电大。所以网络教育是成人教育的一种学习模式,属于继续教育。
2.从证书上看:成人高考、网络教育、自考和电大符合毕业的学生,按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
3.从学习方式上看:成人道高考学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。网络教育是通过网络视频的学习回方式,没有面授。自考没有任何辅导,完全自主自觉学习。
综上所述:网络教育属于成人教育的一种学习模式,可以根据自己的情况选择适合自己的。成人教育几种模式的证答书都是可靠的,都是国家承认学信网可以查询的 。
学历晋升请撩我
远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人学历教育中的一种。是指使用互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。
使用这种教学模式的学生,通常是在职业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过互联网等新媒体多渠道学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。
招生对象主要是针对年满十八岁的在职人员,为广大已步入社会的人员提供学历提升的机会。函授包括成人高考和业余脱产学习的。成人高考的话比远程教育的手续相对麻烦一点,要参加全国成人考试。考试通过之后录取才能正式开始学习。
匿名用户
1、远程教育现在叫网络教育,教育部批准了68所高等学校开展现代远程教育(网络教育)试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
2、成人教育通常指参加成人高考后进入高校进行的学历教育,根据学习方式不同分为脱产(2008年起普通高校已经停止招脱产生)。
3、‍函授(平时自学,每年寒暑假到录取你的高校面授10天左右后考试)、业余(每周1—4晚上上课,因此这种方式很多人也称夜大)三种。
zi...1@sohu.com

ya...6@sohu.com