怎样做红烧肉

谁会用李锦记的红烧酱油做红烧肉谢谢... 谁会用李锦记的红烧酱油做红烧肉谢谢 展开
红烧肉的做法很多,关键是要把肥肉里的油都煮出来。上糖色也很关键。
一、把肉(三磅左右为标准)切成麻将大小的方块,放到锅里煮十几分钟。然后用凉水洗净肉。
二、炒锅放一点底油,放一茶杯糖进去,小火,用勺子快速搅,等糖化开,变红,冒泡,然后放一点水进去,搅匀,然后把搪色到入碗中。
三、炒锅放油,一斤肉放2两油,油烧热以后,把肉倒进去,放葱姜(一斤肉两根葱,五大片姜),一起炒,然后往里面倒糖色,一点一点倒,到颜色你满意为止,然后加水,没过肉就可以了,不要太多,然后加盐,有咸味以后,加糖,有一点甜味就好了,放一个草果,五粒八角,一段桂皮。然后就是小火煮了,煮软为止。
四、注意事项:
1. 锅中放入所有料以后,汤的味道应该偏咸一点点。
2. 火不能太大,汤微滚就好。否则,水蒸发得很快,不等肉做好,汤已经很咸了。肉煮的时间长一点,软一点就会好吃。

把洗好的五花肉切块,不宜过大,这样一是不容易入味二需更多的焖烧时间,我一般大小都切成长4~5厘米,宽2.5~2厘米,厚在1.5厘米,(当然每个人都不可能切都那么标准。)在锅里放入足以淹没肉块的水,倒入少许料酒。水开,下肉,目的是去掉血污。水开起肉,漓干水,除去锅中浮在表面的血污后,煮肉水备用。
锅热下少许油,放入姜片葱段蒜头抄一下,然后下肉再炒一下,放入老抽(这里之所以不用生抽是因为老抽味道较淡可以适合多加,同时咸度没有生抽高,色泽也适当),量一般为肉重的1/15。
yuhua8331
红烧肉之家庭作法

一般说来,饭馆或其他场所的红烧肉做法较为复杂,在家中难于完全实现,这里提出一则家庭制作的方法,供大家参考. 首先选择五花肉若干,切成3厘米长,1厘米宽的块,大小尽可能均匀.记住,一定要将毛去干净,用水反复洗净.(否则肉有怪味)

其次准备调料:葱,切段; 蒜,每瓣只切一刀; 姜,切块; 花椒,若干; 大料,两个; 桂皮,一小块. 这些放入碗中备用. 第三取铁锅一只,放于火上,加水,烧开,将肉放入锅中,去除浮沫, 待肉略硬,取出,沥干水.(这样也可以去除肉的怪味) 第四取沙锅一个,略加一点儿水,放于火上. 第五取铁锅一只,放于火上,锅热,加油适量,油热后,加糖若干, 此时,铲子要不停的搅动,当油中沫翻起又下去的时刻,下入肉, 不停翻动,使肉均匀上色.(糖的火候�莆蘸?否则极难吃) 第六将调料放入锅中,翻炒,略加一点酱油. 第七将肉盛入沙锅,添青水适量.煮. 第八开锅后,关小火,50分钟左右. 第九加入料酒,盐,再煮15分钟. 第十盛出,吃! 各部分选料要掌握好量,多练几次,会更好. 此法极适合家庭制作.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/2467023.html?si=1

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖

吉寒天jJ

怎么做红烧肉?