革命时代的歌曲有哪些(好听的)?

革命时代的歌曲有哪些(好听的)?... 革命时代的歌曲有哪些(好听的)? 展开
kaka65202501
其实有的歌根本不算是革命时代的歌曲
革命时代的歌曲比较少了 《三大纪律八项注意》 《八路军拉大栓》 《红米饭南瓜汤》是那时候的歌
现在说的革命歌曲多半是反映抗日战争年代的电影插曲 或者是建国初期创作的歌曲 歌颂毛主席的歌 那个时候也算革命年代么?不过那时候的歌很经典的
《珊瑚颂》 《金瓶似的小山》 《十送红军》 《黄水谣》
《洗衣歌》 《红色娘子军军歌》 《军民团结一家亲》 《红星找我去战斗》 《主席的话儿记心上》 《弹起我心爱的土琵琶》 《边疆的泉水清又纯》 《赞歌》 《喀秋莎》 《山楂树》 等等
歌舞史诗《东方红》里也有很多经典的老歌
黑鸭子演唱组也唱过很多老歌 有盘专辑叫《岁月如歌》 里面都是她们翻唱的老歌 很舒缓 我爸都很爱听的
落叶缤峰
因为我是80后,虽然不多
但听著喜欢的可以介绍给你
1.洪湖水浪打浪
2.红星照我去当兵
3.地道战----很亢奋,
4.向前进.向前进.战士的责任重.....歌名我忘了
5.十送红军
6.在太行山上
7.黄河颂
嘿嘿
不怎么多
听听看
tokto
太多了,真的没法儿一一列举。
我仅推荐一首《军民团结一家亲》。
惠惠加油
打靶归来,珊瑚颂
王匡林
北京之歌
洗衣歌