我是高中生 喜欢一个女生该怎么办

问丽文镇湘
从心理学的角度,我比较了解女孩子的心理.女孩子大多不会主动出击,去追求自己喜欢的男孩,除了确实太喜欢了或者是那种比较有个性的勇敢的女孩子.所以,如果你很喜欢一个女孩子,并且认为她对你也有点意思,那就主动点,别跟她搞拉锯战,自己难受,说不定你喜欢的人也痛苦.
任何一个女孩子在被人追的时候,心理都是很复杂的.她也许很开心,但是又带着点惶恐,她对这个闯进自己平静的生活的男孩子,有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的.不要以为她在考验你,她其实也在和自己斗争,她怕受到伤害.
不要怕你的主动会带来她的反感,你不主动,她也不主动,也就慢慢淡下来了.如果你开始的表白被她拒绝,那也很正常呀.不要气馁,谁知道这个女孩子心里在想什么呢?
也许你再表白两次,她就会被你打动,一个心地善良的好女孩是很容易感动的.
如果你受到一次挫折,就立刻离开,再也不去答理这个女孩,把自己紧紧地保护起来,默默地舔舐伤口,在你痛苦的同时,殊不知,那个女孩子也许也正在心里遗憾,后悔呢!也许她会偷偷哭泣,后悔拒绝了你,再看到你漠然的眼神,她也很痛心,但是她却不会对你说,绝对不会请求你回来追她.你的过度的自尊心,可能会伤害了女孩子敏感的心.
她会认为你不是真诚的喜欢他,要不怎么会就这么放弃了她?
有人说,男生真难,追女孩子太不容易了.可是我的感觉却是,这种现象跟男人和女人的社会角色定位是分不开的,从生理和社会的角度,女人总是被动的.如果反过来,让男人都脉脉含羞,女人变得勇往直前,世界才乱了套呢!女人的羞涩总是美好的,动人的呀~~~我总是听说是某个勇敢的男人战胜了多少困难,最终获得佳人芳心.相反的例子却少得很.
有的男生,就怕别人说自己什么死缠烂打,落下不好的名声.可是我觉得男生追求自己喜欢的女孩子,受了点挫折还继续对这个女孩子好,说明人家确实很喜欢,很有诚意,如果没成功,也不遗憾,并没什么啊?谁让人家喜欢了?最讨厌别人跟着瞎掺乎,也最讨厌那种自己没主意,过于在乎别人对自己看法的男生,活该这种男生找不到女朋友.
是男人就勇敢点,女孩子本来就感性,容易沉浸在爱情里.虽然你付出了辛苦,而一旦你的真心打动了她,那么你得到的将是更多更久的加倍的爱.这样的例子,在身边比比皆是.女孩子对自己的男朋友都是很温柔很贴心的,为了换来这份甜蜜,开头的辛苦算什么啊?而且大多好女孩都爱得挺投入挺专一的.
所以,建议有的男生勇敢一点,去追求自己喜欢的女孩子,不要那么畏畏缩缩,一来是让人觉得你没男人气概,二来是你自己怪难受的,然而最最最重要的还是:最后你什么都得不到.幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你!
再补充一句,我觉得主动点儿挺好的,因为你的目标是你自己真心喜欢的,女孩子往往被动,被动的只能选择接受和拒绝,所以我宁愿主动出击,爱我所爱,无怨无悔
百度网友6d13b7f1c
处在这个年龄段有这样的想法是再正常不过的了,我在高中的时候曾经一度追求我班的一个女孩有2年之久,但是还是以失败告终,从我的经验和感觉来看,在高中谈恋爱成功的机率不大,很渺茫,所以我感觉你应该把你对她的爱默默的藏在心里,是你的东西就不会跑掉,你还是应该把主要矛盾放在学习上,好好珍惜高中的三年时光,一个男孩最关键的还是要有才华,这样才会赢得女孩子的芳心。加油学习吧,把你爱的女生放在心里作为你的动力。
我支持你!!!!
匿名用户
那么我给你讲个场景吧!你本来是要坐着一辆车去一个十分美丽,而且是你向往以久的地方,那就是你的目标你的奋斗方向!可是呢,你在车上看见了沿途美丽的风景就有一种想下去看看的想法,想去这个地方领略一下这里迷人的风光!可是,你要知道,你所坐的这辆车是不可能等你观光完之后等你上车再继续走的,它会继续走下去。这样你就失去了去你梦想地方的机会,我们要向一个目标前进,不要迷恋沿途的风景,在你选的目的地有着更美丽更传神的境界。你想就就么放弃吗?不会吧!我想你是个聪明的男孩儿,我想信你会有自己觉得正确的选择!我们都无法知道怎样的选择是最正确的,也许停下来会是你最终想要的,可是前面的风景你就放弃了吗??我想等你到达了目和地,看过了那里的风景之后,坐车归来之时也可以在这里下车去看看这里的风景,也可以再次选择留在这里,不是吗!??
匿名用户
高中的时候都是不成熟 如果女孩子接受了你也是感动的
也许你上大学后的对她的那种很强烈的占有欲变淡了
也是可能的 那时侯想想会认为是不成熟的表现
过来人啊
百度网友772e42f20
我也是刚高中毕业生啊!~
也有过这样的经历,喜欢一女孩子,成天脑子里都是她的影子。看见她跟别的男孩子说话,聊天,心里都很不爽。好像她就是自己的私人物品一样。
结果当然是不可能了,高中生嘛,学习要紧,成功率很低的哦!!所以你要仔细的想清楚哦,不要一失足而导致千古恨哦!~~~呵呵!~~~~~