怎样快速提高英语成绩?

我是个高二的学生,3月再开学就是高2下学期的学生了。其他的科目都还好,只是英语给我拉了很多很多的分。我初中的时候没好好学,所以基本英语就是一篇空白。这次期末考试英语才考了... 我是个高二的学生,3月再开学就是高2下学期的学生了。其他的科目都还好,只是英语给我拉了很多很多的分。我初中的时候没好好学,所以基本英语就是一篇空白。这次期末考试英语才考了49分!我应该怎样快速的提高英语?我想在高考的时候能考100分以上,我该怎么办?谁有有效的办法赶快告诉我,我不怕辛苦只要有效,请各位帮帮忙
最好不要大篇复制别的地方的,最好要自己的心得体会!尤其是希望和我一样的人,曾经有同样经历的人但后来克服了这样困难的人的好方法,好的我会再追加分数!!
少茜拱思
一、创设情境,夯实基础
  1、单词的记忆。现行课本的生词量较大,单词的背诵是令很多学生头痛的一件事。而机械记忆的单词量再大,也不会真正提高英语水平。语言的应用是活的,要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。所以科学的方法是把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,并把它应用到句子里面去理解。做到词不离句、句不离文。
  2、每天反复高声朗读课文,目的是培养自己的语感。当你熟读了数篇文章后,很多常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的“用英语思维”就会悄然而来。
  二、语言的输入量对语言学习的重要作用
  语言的输入包括听和读。现行大纲要求:能听懂广播、电视、录音、录像中与本学段水平相当的英语有声语音材料,泛听总量不低于40小时。《课程标准》要求:除教材外,课外阅读量应累计达到15万字以上。
  1、只要有时间,你就听英语磁带或同视听有关的广播、电视等。也许你没听清楚说些什么,这不要紧,因你的耳膜已经开始尝试适应一种新的语言发音。虽然你暂时听不懂,你也在进步。只要你使自己处于英语的语言环境中,日积月累,你的听力就会提高。切不可半途而废。
  2、阅读理解能力的提高不是一朝一夕的事,靠初三突击是无济于事的。而且我们不能指望通过各种练习册和试题中的阅读理解题来达到提高阅读理解能力的目的。我们应从现在开始,抓紧初二学期,根据自己的实际,选择适合自己的阅读材料,如:多读外文报纸,多看原版作品(简易读物)等进行大量的阅读实践(以一年半计算,每天阅读量应达270词)。
  三、跳出题海深渊,重视学习过程
大量做各种试题、练习册,陷入题海而难以自拔。这样的英语水平只能达到一个较低的层次,难以学以致用,无法有实质性的提高。要重视学习的过程,要遵循语言学习的规律,首先是要通过听和读的渠道,扩大英语的输入量。地道的、先进的英语输入,对于扩展词汇、巩固语言知识、提高语言能力甚至包括应试能力所起的作用,是远非重复性的低水平试题训练所能比拟的.
考奕琛勤念
其实在学习英语的过程中,最重要的就是勤奋和积累。平时,每一篇课文都要去预习,而且争取在预习的时候能够把全文弄懂,可以背到就背诵。这样在上课时老师说的东西你才能听懂,才跟嘚上老师的节奏。单词也要多读多记,没事的时候就可以认真的复习单词和背课文。在听力方面多去听听美国影片里面的声音。作文呢只要你把课文背到了写作文时就可以用书上的句子,再加上自己的一点创意,字迹写工整,这样作文也会很完美了。总之,英语学习最关键的就是勤奋,英语这一科只要你很勤奋很努力的学,就可以提高的!
最重要还得靠自己努力才行,本人认为单词是最最重要的。
我给些学习方法:
第一,老师每天讲课的内容一定要认真听。因为只有认真听了才会记忆深刻,以后遇到的时候可以由当时的场景来回忆相关知识;
第二,每天的温习是必不可少的。放学回家后要回忆今天上课老师的讲课内容,重点、还有当时没理解的难点。然后开始做习题巩固,这个做题是很重要的,它是知识的一个应用,同时也是对所学知识的检验。做题的时候就会遇到问题了,再看书看笔记自己把问题想办法解决,解决不了明天可以问老师。做完习题要预习明天的讲课内容,想想明天的知识和今天的联系,自己看看有什么没看懂的第2天上课也可以重点听老师讲解(我的那些通过学习进入北大清华级的都有预习的习惯);
第三,每星期做一个小的总结性复习,把老师一周的讲课重点穿起来再记忆一遍,再做组题目巩固一下
第四,每个月做一次大的总结性复习,把当月的知识点集中再巩固一便;
第五,平时做错的题目整理到一个本子上,用其他颜色的笔标出自己当时出错的原因,考试之前除了过一遍知识点以外这个也很有用。
望采纳~~~~~`
夭夭0315
背单词 如果不愿意去背 就读大量的英语文章 (高二还有时间)
你把每篇文章都能懂 不会的单词就去查字典 然后读完在总结一下单词 记个小本上 有空就看看 不用花太多时间背 你读的文章可以是报纸 杂志等有意思的文章 免得太枯燥 但文章不要太难 偶尔做做真题 你高二做还有点早 到高三再做比较好 如果你的基础太差 找本语法书看看 看不懂的问问老师 语法知道点就行 高考的语法很简单 你要是看多啦就知道啦 考的就是那几种 做题多自然就知道啦 听力没什么诀窍 就是要多听 常听 把感觉听出来 再多做点题 掌握出题规律 出题点 高分自然出来了
我上高三上半学期时英语还不及格呢 用上边的方法高考得了123分
努力一定有回报 祝你成功
小雨尤佳
如果仅仅是想针对考试,还是老办法,题海战术,多做卷子,成套的
尤其是卷子上的单选题,因为单选题考试的是语法和习惯用语
但是做题只是一种手段,要建立在背单词和理解语法之上,每天背一些单词,熟悉一下语法,然后做相关的习题,做完后把错题总结在一起,这样就能针对性的看到自己哪些部分不牢靠
收集错题的方法是前辈教的,尤其是在复习的时候非常管用
你现在还有一年多的时间,够用了,平时多做英语阅读培养语感,到高考时应该会有很大进步
衅振华仰巳
第一:英语其实是不难的,只是单词的数量太多,语法太复杂。学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。不要害怕英语,更不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则不怀则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.一紧张,就害怕,英语并不难的,所以不要紧张.学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,熟记公式,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。
第二:要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
第三:有科学的学习方法就可以在学习上做到事半功倍。
提高学习方面:有学习环节,学习态度、
学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。每个人的基础不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。