怎样快速提高英语成绩?

我是个高二的学生,3月再开学就是高2下学期的学生了。其他的科目都还好,只是英语给我拉了很多很多的分。我初中的时候没好好学,所以基本英语就是一篇空白。这次期末考试英语才考了... 我是个高二的学生,3月再开学就是高2下学期的学生了。其他的科目都还好,只是英语给我拉了很多很多的分。我初中的时候没好好学,所以基本英语就是一篇空白。这次期末考试英语才考了49分!我应该怎样快速的提高英语?我想在高考的时候能考100分以上,我该怎么办?谁有有效的办法赶快告诉我,我不怕辛苦只要有效,请各位帮帮忙
最好不要大篇复制别的地方的,最好要自己的心得体会!尤其是希望和我一样的人,曾经有同样经历的人但后来克服了这样困难的人的好方法,好的我会再追加分数!!
不懂先生leslieacd
  第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

  第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。

  做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

  第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。

  第四:听力。要想练好听力,首先,要选择适当的语音材料:①所选语音材料必须地道、原汁原味;②所选语音材料应尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话;③材料应从简单的入手,逐渐增加难度。其次,听得方法:①利用零碎时间,这种听法要求你连贯地、不重复地听取大量语音材料,不需要听懂每一句话,只需听个大概就行。②抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。
vikkyzoe
以下全部是我自己的总结和感想,我想起来的全部写了,绝非复制粘贴。望楼主仔细看看
1,学会灵活的背诵单词

不要也不用死记硬背。英语学习需要语言环境。不要对着书本后面的单词表拼命的记,在上课或者早自习的时候在课文中将你不会的单词画上横线。读课文的过程就是真正理解单词的过程,在理解的基础上记忆。
不排斥强化记忆,特别是在老师报听写前,效果尤其好

2,学会分析句子,加强语感

总说英语学习需要语感,但是语感从何而来,仅仅多读就足够了吗,当然不是。学英语最最重要的一点就是要分析句子。切入口是两方面,一是时态语态,二是句子类型:名词性从句,定语从句,状语从句。要养成习惯,看见复杂的句子就有分析的欲望,将复杂的句子简单化,提取句子主干,从而正确理解。

分析句子是英语学习的核心

这是一个不断复习语法的过程,每次分析都是一次温故
英语试卷就是由一个个句子构成的,学会分析句子,试卷的题目就迎刃而解了。写作能力也上去了。

3,选取好的参考资料

我在此强烈推荐 薛金星主编的中学教材全解。
刚说要学会分析句子,而最经典的句子都在课文中,但是我们的分析能力有限,就要借助工具,而我介绍的资料特别注重句子分析。都是对课文的分析,配合教材使用。这本书给了我极大的帮助,使我学习英语事半功倍。
不需要全看,但是看的时候一定要认真,你可以用很长的时间研究一句话,但是,不要为看书而看书,只是浏览,而不研读。否则,不如不看。
这个过程是我们学习教材语法与锤炼分析能力的过程

4,运用电子词典

老师让我们多用纸做的辞典查单词,但是,我不认为我们有足够的耐心运用这种方法,最后的结果是我们明知不会,却不查。电子词典使我们经常查单词成为可能。
在运用电子辞典的过程中,要特别注意记忆试卷上常常出现的单词,将它们储存起来,这种词是考试常考的,我们也要特别加以理解记忆。
请相信这种方法的科学性,我从初一开始用,深感有效

5,注重语法的学习

学语法并不是死记硬背。首先,将语法理解一遍,也叫初学。而后,肯定是会忘的
学过并不意味着掌握,那么怎么掌握语法呢。
我前面提到的分析句子是掌握语法最好的方法。在分析句子的过程中不断的回顾,避免遗忘。当我们发现一时遗忘的时候,比如这个句子是同位语从句还是名词性,就将整个知识点的笔记快速浏览一遍,拾起记忆,有时间的话就要细读

6,学习英语最好的时间是早自习

早自习的作用对英语和语文学习是相通的。用好早自习,你的英语就学好了一大半。这是我们学习语言的最佳时间,切记切记
我们要享受早自习,享受自己的声音
你在早自习的时候不要花很长时间记单词。读课文,要读出来,想象自己是声音优美的播音员,享受自己的声音。
读的时候要思考1,分析句子。2,翻译句子。这个时候,不用分析的过于仔细,主要是将课文读懂。
接着,运用资料,即中学教材全解,仔细理解句子,也要读,并且享受自己的声音。

7,不用对老师的作业太过上心

其实,学习英语不用做太多题目,做太多了,反而有反效果。不知道自己做的对不对,感觉老是在做同样的题目。做你认为值得的,为自己节约时间。但是做的时候一定要全身心投入,不然,还不如不做。

8,学会精听,绝不泛听

在你认为你不是全身心的听听力时,不要去听。在以前某次听听力的时候,我猛然领悟了一种感觉,叫千钧一发,然后听力便突飞猛进了。也就是将你所有感官集中在耳朵,忘记周围的一切,这样听才有效果。练听力就是练注意力集中度

9,了解欧美文化
你可以看看欧美电视剧。其中,对英语学习最有帮助的是老友记。
定一本杂志,如新东方英语 大学版。即使是看中文,也没关系。英语是文化产物,受些文化熏陶,帮助是潜移默化的。

10,关于笔记与上课

事实告诉我们,乱码似的笔记是很少看的。做笔记做主干语法就够了。其它的语法知识,除了常出错的,可以不必写在笔记本上
上课时多分析句子,想的事多了,就不会想睡觉。

11,考试
考试前一定要做几篇阅读和完形填空。而且要非常非常用心的做,使自己进入状态,考试起来就会得心应手。不知道你的写作能力怎样,在高三的时候,老师都会发写作模板给我们,你现在可以找那样的模板背,那些连贯全文的句子都是你的亮点,容易为你增分

总的说来,学习英语有两点:分析句子。全神贯注地听说读写。

都是我多年的体会,对于高中英语学习,理念绝不会错,希望你每点都仔细体会一下,对你有所帮助。你按照这些方法来,学习英语会很高效。你过一百没有任何问题

对于语言学习,没有捷径,听老师说学习英语有一个见效期,半年。你要是学好了,想考差都难。

你才高二,有机会提升基础,一定要在语法上有所投入,不然就晚了。
希望楼主坚持,一定会有回报。突破口就是语法,你要系统的看语法,搭建语法框架。买本针对高中语法的参考书,对你会有很大帮助,不要借助题海战,没有用的。每看完再针对性的做
分析句子时不会的就翻参考书,不要轻易放过。
阅读最好每天读,读两篇。
一篇限时,快速阅读,做题
一篇细度,每句都仔细分析,就读课本上的好了
当然你自己定,也可以隔天读,怎么适合自己怎么做
蜡笔小建jian
我和你一样也读高二。我的英语倒是可以考130左右。
我觉得吧,首先,英语差到这个地步,一定是你的单词没有去背。
只考49分的话,估计是从初中开始就偷懒了。
要想提高的话,首先是单词要先掌握,你有决心的话不妨从初中开始。事实上,初中的词汇全部掌握了的话,对于你要求不太高的高考分数就足够了。

其次是阅读。高中的阅读不比得初中。初中的话,一点技巧都没有,你只要会翻译,就OK了。但是高中不一样,高中阅读技巧性很强,要有技巧性的做阅读题。就是选一本专门讲阅读的参考书,注意是以讲阅读技巧为主的参考书。然后跟着书来练习。最好是一天一篇,坚持到高三肯定阅读基本上不要错。

然后就是语法了,语法主要是解决单选的,还有就是作文。语法比较枯燥,在记忆条目的时候,要根据例句来记忆,最好把每一条语法的例句都背下来,15分是很好捡的。

其次,写作文的词汇最好是用高中学的“高级”词汇,比如说,用 would like to 代替 want to 之类的。

祝你成功哦!

如果有必要在学习方面交流一下的话,加我当好友吧。

记住,学英语一定要坚持。

希望我们两俩高考成功!
甄秀爱巩婉
对初、高中生而言,英语确实是难度较大的学科,掌握英语学习的方法,使自己能独立获取知识,是取得优秀成绩的重要措施。
预习可以使我们有心理准备,可以帮助我们提高课堂效率。对于自己老师的教学进度,我们应该比较清楚,所以我们应该提前预习第二天内容,可以充分了解自己的难点在何处,听课时就能够有的放矢。在课堂上我们应该做到以下几点:1.静听。上课认真听讲,做好笔记,无论听、说、读、写都要使自己始终活跃。.2。积极参与。英语是实践性强的学科,要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。课堂上积极发言对我们是大有裨益的,每一次的积极发言都是一次听说训练,可以使我们集中精力,对较难或者模糊不清的问题有一个明确的答案。经常举手发言也可以让老师加深对自己的印象。课堂上的听讲至关重要,老师在讲到重点时总有自己的语言或者体态特点,我们要善于观察和把握。3。勤动笔。把教师的重点及时迅速记在课堂记录本上,不过要处理好听课和记笔记的关系,不能顾此失彼。4。多开口。对于自己课堂不清楚的地方,下课后一定要及时询问老师,把问题解决在当天,不要顾及所谓的面子而不懂装懂,否则漏洞越来越多,最后造成英语成绩的不断滑坡。
很多同学反映,明明已经把单词全部背过来了,结果老师提问时又忘记了。这说明我们的复习没有计划性和周期性。我们每天回到家后要做的事情可以归结为三个方面:听、读、写。听指的是把当天学习的单词、对话或者课文听两到三遍,争取耳熟能详,还要理解所听内容。中、高考英语的听力分数为二十五分或三十分,可见听力的重要性。然后朗读当天学习的单词、句型、对话或者课文,必须要熟练。最后是要书写。要写的内容包括新单词,重点句子以及上课时老师举例说明单词或者词组用法的句子。下一步是完成家庭作业,复习可以战胜“遗忘”。复习计划要长短结合,粗略相宜。每周六要把本周的内容复习一遍,每个月末把当月的知识巩固一遍。同时,随着考试体制的改革,局限课本是不行了。“见多”方能“识广”,“博大”才会“精深”,我们应多收听收看简单的电视英语节目,阅读适宜的课外读物,扩大阅读量,从而使课外知识成为课内知识的有益补充。
旱树
匿名用户
学习英语方法还是非常之关键点!
1. 兴趣。有兴趣就能学好。
2. 通过阅读增加词汇。没有词汇量,就像造房子没有砖块,墙是垒不起来的。
3. 培养语感。(比枯燥的学语法要好)
4. 多听多说。听说读写,听是基础,说是最终目的。
5. 认真踏实循序渐进。
6. 扩大方式,多看美剧。
7. 要做一定量的题目。题海战书不是最好的,但可以帮你巩固基础。
8. 归纳自己的学习方法,比别人的都重要。
更多:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8a0c5d9a0101ibrb.html