佛教是宗教吗

看过佛教的相关书籍言论,以及一些大德们的论述等……他们均不承认佛教是宗教……那,佛教到底是什么呢?是……佛陀的教育……... 看过佛教的相关书籍言论,以及一些大德们的论述等……他们均不承认佛教是宗教……那,佛教到底是什么呢?是……佛陀的教育…… 展开
念俊hW
世界三大宗教是用以宗教和现代世界眼光表达看待,按照原则严格意义来讲佛教不是一个宗教,是一个教育,是一个至善圆满的生命教育,又是佛陀教育也叫佛家圣人因果教育
naboluoxx
佛教是事实,是宇宙存在真实的状况。
佛教描述了人类在宇宙中所处的位置,比如六道轮回,三界二十八天,这都是宇宙中存在的真实状态和规律。
佛教把那些真实的状态和规律告诉我们,也可以说是一种关于宇宙科学的教育。
aooo998
佛教是教导众生觉悟,明白宇宙人生真理的,而真理是需要一点点学习和认识的,所以说佛教是佛陀的教育,是佛陀教导众生觉悟,获得大智慧和快乐人生并究竟解脱的教育。
我不明白宗教的定义,但我深信因果,深信佛陀的教诲,也正在努力一点点改正自己,先做一个好人。
coabf
不是。佛教是宗教的一种形式
vbird_L
是。世界三大宗教之一。